正在上传图片(0/1)

到底该买悟2、m210还是m600?

手机看帖 30 2677
现在用p4p进行航拍测绘正射影像,因太小,地面有点风高空就不稳,影响成图效果,想升级一下。但是看飞友们关于悟2、m210和m600都有电池问题,不知大疆解决了没?

飞友反馈问题如下。
1.悟2问题:电池芯因电压不平衡会产生故障提示,此问题不知根本解决了没?
2.m210问题:电池100%电量,空中突然掉电,飞机直接下砸。此问题不知解决了没?
3.m600问题:电池通讯故障、起落架自动收起。

本想着好几万的飞机应该比p4p稳定、安全的多,谁知不是那么回事。

不知这几款机型的故障是个案还是通病?请拥有此三款机型的飞友们给点建议吧!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
风露儿  Osmo Mobile 4 认证用户 2018-4-25 3#
悟2吧,经纬系列的一般是行业用户,而且很大,不方便携带
寂静铃声  Inspire 2认证用户 2018-4-25 4#
悟2吧
Fantacyli  Osmo Action 3 全能套装认证用户 2018-4-25 5#
m210会空中断电?
一位来自灵山旧州的DJI学生粉,想买MAVIC 2 ZOOM~没钱......
livesolo  DJI Avata 单机认证用户 2018-4-25 6#
如果仅从稳定性和抗风性能考虑,M600好很多。
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2018-4-25 7#
论坛中多人反映的悟2电池,刚出保就开始出现电芯电压不平衡问题不知到底解决了没
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2018-4-25 8#
Fantacyli2018-4-25 13:13
m210会空中断电?
http://bbs.dji.com/thread-175673-1-1.html  
这是拥有m210的飞友遇到的。
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2018-4-25 9#
风露儿Phantom SE2018-4-25 12:50
悟2吧,经纬系列的一般是行业用户,而且很大,不方便携带
论坛中多人反映的悟2电池,刚出保就开始出现电芯电压不平衡问题不知到底解决了没?

如果没电池问题,悟2是最优选择,相对便宜、轻便些。
Jerry Luo  Air 2s认证用户 2018-4-25 10#
那你怎么不去搜索一下P4P的问题呢?悟2的电芯压差的问题,貌似最新固件已经优化了;M210这个问题比较少的吧,论坛上没有怎么反馈;这些仅仅是个例而已,一般正常用的不会来论坛说了。正影摄像建议用M210吧。
民间实用型无人机技术咨询!纯属个人意见!
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2018-4-25 11#
还用想 最贵搞 210
瑞科  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2018-4-25 12#
你把大疆的产品差不多通通奚落了一遍!累,不买大疆的!
没大  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2018-4-25 14#
M210 可以买,但是不要配TB55高容量电池,多买几块TB50,勤换电池,就可以了....
菜鸟驿站  DJI Mavic 3认证用户 2018-4-25 15#
你又没有买过,真的每个都是这样,还有人买吗?估计你也不会犹豫了。
撼路者   2018-4-25 16#
豪一把,全拿下
LSBL  Phantom 4 Advanced认证用户 2018-4-25 17#
就算高空有风不稳,但图像效果应该不影响啊。能影响到图像,这风力该是多大啊。
个人认为4P/4A还是最有性价比的,画质不错续航长,而且价格合理,最起码坠机的损失还可以接受, 你用你说的那几架,坠一次试试?费用大到怀疑人生。
脸比较大的胖子  Inspire 1认证用户 2018-4-25 18#
悟2和M210最近都出固件解了电池问题了。悟2飞行手感特别棒,贼带劲。
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2018-4-25 19#
我只关注我需要的大疆产品,大疆的产品不止我提到的3种吧?几万元买个东西如果不了解一下,那也太豪了吧!
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2018-4-25 20#
LSBLPhantom 4 Advanced2018-4-25 18:46
就算高空有风不稳,但图像效果应该不影响啊。能影响到图像,这风力该是多大啊。
个人认为4P/4A还是最有性价比的,画质不错续航长,而且价格合理,最起码坠机的损失还可以接受, 你用你说的那几架,坠一次试试?费用大到怀疑人生。
p4p用起来确实很不错!轻巧灵便,安全可靠、画质也不错!只是拍正射时,对拍照瞬间的姿态准确度要求较高,我一般在200米高度,风稍大点,画质不受影响,但像片的空中位置和姿态变化较大,影响成图效果。
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2018-4-25 21#
热那亚船长Mavic Pro2018-4-25 15:27
极个别问题

不能以偏概全
不过悟2的电池问题,还是因为反馈的人多了,官方出了公告。
但m系列本来用户就少,所以才希望已有该机型的飞友给点建议和参考。
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2018-4-25 22#
没大2018-4-25 15:35
M210 可以买,但是不要配TB55高容量电池,多买几块TB50,勤换电池,就可以了....
这倒是个好办法。
可可口了  Osmo Action认证用户 2018-4-26 23#
故障该来的还是会来了,悟2有换新计划,个人觉得相对较好些
没大  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2018-4-26 24#
zzsjyPhantom 4 Pro2018-4-25 21:40
这倒是个好办法。
嗯,我们最近接到不少消息都是说TB55电池会有这方面隐患,高空出问题导致停机下坠,客户用50的时候都没说出问题,所以最近给客户配M200系列都是不给客户配55电池,怕出问题。(忘了说我这边是dji一代)
我也是轻行业应用,建模,做正射,或arcgis处理数据。以前买过一架M600p,飞几个架次后失联了,航线规划超视距,找不到残骸大疆不给赔,当丢一辆车很心痛。除此还失联过一次P4,炸过几次P4,炸过几次悟1。现在用P4P,好用,不贵,万一炸了跑了可以承受。只是如你所说,风大时建模质量受影响。
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2018-5-30 26#
君子以自强不息2018-5-28 14:39
我也是轻行业应用,建模,做正射,或arcgis处理数据。以前买过一架M600p,飞几个架次后失联了,航线规划超视距,找不到残骸大疆不给赔,当丢一辆车很心痛。除此还失联过一次P4,炸过几次P4,炸过几次悟1。现在用P4P,好用,不贵,万一炸了跑了可以承受。只是如你所说,风大时建模质量受影响。
经过最近几次调研做测绘专业无人机商家,都说如果大范围大面积的航空测量,直接上固定翼,效率高、但起降条件要求高、目标大、不便捷。如果小面积的轻测绘,p4p最经典便捷实惠。
准备再上一台p4p。
真希望如国外新闻说的,p4p rtk版早日面市。
zzsjyPhantom 4 Pro2018-5-30 21:07
经过最近几次调研做测绘专业无人机商家,都说如果大范围大面积的航空测量,直接上固定翼,效率高、但起降条件要求高、目标大、不便捷。如果小面积的轻测绘,p4p最经典便捷实惠。
准备再上一台p4p。
真希望如国外新闻说的,p4p rtk版早日面市。
固定翼在平原地区起降没问题。在山区起降难找合适的地方。滑降难度大;伞降怕风,挂树上或吹沟里;撞网损载机。更高大上的有垂直起降的固定翼,山区专业测绘常用,不缺钱可以关注。
23dkisk  DJI Mavic 3T认证用户 2018-8-17 28#
M200系列再过大约三个月会出小改款
悟2,我用了1年多了,没有你说的问题
djiuser_A3UPhAl  Phantom 4 Pro认证用户 2018-8-29 29#
楼主最后选择购买什么机型了?用得效果怎么样给个介绍哈!我想了解下做正射影像,用m210或m600航拍效率会不会比P4P高些?规划航拍面积会不会比P4P的面积要大?
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2018-8-30 30#
djiuser_A3UPhAlPhantom 4 Pro2018-8-29 18:01
楼主最后选择购买什么机型了?用得效果怎么样给个介绍哈!我想了解下做正射影像,用m210或m600航拍效率会不会比P4P高些?规划航拍面积会不会比P4P的面积要大?
准备买个垂直起降固定翼搞正射,m600pro+5镜头搞三维。下月可能定下来。
djiuser_A3UPhAl  Phantom 4 Pro认证用户 2018-8-31 31#
zzsjyPhantom 4 Pro2018-8-30 12:48
准备买个垂直起降固定翼搞正射,m600pro+5镜头搞三维。下月可能定下来。
多旋翼搞正射,确实效率太低了,正在找有没有提高效率的机子。之前差点买了智能鸟的垂起固定翼,让厂家来演示,出现炸鸡,吓得立马取消购买
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2018-9-22 32#
djiuser_A3UPhAlPhantom 4 Pro8-31 11:00
多旋翼搞正射,确实效率太低了,正在找有没有提高效率的机子。之前差点买了智能鸟的垂起固定翼,让厂家来演示,出现炸鸡,吓得立马取消购买
啊,智能鸟这么吓人?我们刚买了个华测的垂起固定翼,试飞了两次,暂时可以。还不知稳定性怎么样呢
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2018-9-22 33#
LSBLPhantom 4 Advanced4-25 18:46
可能我的p4p,相机有问题,拍出的图片在pix4d中,相机优化这一步,总是过不去。
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论