正在上传图片(0/1)

全国首发,自制了精灵3外场充电包,2块电池可以循环玩了

手机看帖 129 16767
买了精灵3 A版,因为2块电池总是出去不够用,自带的的充电器一定要连220V的电源,而且只有58W,需要充1个半小时,很不方便,所以做了几个外场充电模块,可以接12-24V的外场电源,顺便又做了个内置电池的充电模块,直接就可以把电池放进去充,可以充3块精灵3的电池,1小时就可以充满,这样出去飞行的话就方便很多,不用再找220V或者车载逆变器了,原装电池一块要800多也太贵了,做个外场模块加一个冲3块电池的电池包还不大一半的成本,着实划算不少。

只能电池原理如下:
精灵3的智能电池,一般充电器是充不了的,需要原装的充电器才可以,精灵的智能电池里面其实就是几块电芯和一块保护板,一般航模电池都是裸电芯,不带保护板,充电的时候是通过充电器里的平衡电路来匹配每块电池的平衡性,精灵的智能电池只要外部给一个电压,电池里的保护板会自动给每块电池充电,以及匹配电池的平衡性,所以精灵系列自带的充电器只是一个变压器而已精灵3的参数为17.4V 5.74A(1080P版本为3.3A)。所以外出飞行的时候如果要给精灵系列电池充电就只能有2个办法:
第一就是用外出电源连逆变器升压到220V,然后再连接精灵的原装充电器给电池充电,
这样一来等于就是:12V外场电源→220V逆变器 →12.6V/17.4V精灵2/3电池,一升压一降压,能量损耗非常多
第二个办法就是用12V或者24V的外场电源,直接通过模块升/降压到12.6V(精灵2)/17.4V(精灵3),这样就少了一个逆变到220V的过程,减少能量损耗

我就是用第二个方案来做的,下面晒几个图,有兴趣DIY的朋友可以一起加QQ交流,QQ:2713517050

太多人pm我要这个模块了,现在做个淘宝连接,大家自己拍吧

https://item.taobao.com/item.htm?id=520754832926

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
lanyusea  Inspire 1认证用户 2015-8-8 3#
你的意思是没有接那几个pin针么?

那么怎么保证每个电芯都能得到一样的电量,不会第一个电芯充满了后面充不进去?
正常的多芯锂电池充电器内置芯片都有提供平衡充电模式,你这个好像没有哎。
SDK板块日常维护志愿者。
我没有QQ,我也不接受私信提问。有问题请去论坛发帖,利人利己。

我没有QQ,我没有QQ,我没有QQ。
重要的事情说三遍。
楼主   2015-8-8 4#
lanyusea 发表于 2015-8-8 16:10

那么怎么保证每个电芯都能得到一样的电量,不会第一个电芯充满了后面充 ...
精灵的电池充电本来就不接PIN针,智能电池里面有保护板,外部充电只是接2个电池的总的正负极而已,保护板内部是有带均衡的,你看精灵本身的充电器就知道,就2个插片而已,拿万能表量下就是17.4V,保护板会自动把电压高的拉下来,电压低的充上去。锂电带均衡的保护板都是这样的,这个技术已经很成熟了,精灵2和精灵3的智能电池的充电器只是一个恒流电源,不带平衡充的。
AerialAwesome  Mavic 2 Pro认证用户 2015-8-8 5#
lanyusea 发表于 2015-8-8 16:10

那么怎么保证每个电芯都能得到一样的电量,不会第一个电芯充满了后面充 ...
原厂充电器也只有直流正和GND两个接口,平衡充电是电池内部芯片的事,每个电池都内置平衡充,难怪卖得贵
微信公众号:TopAerial
摄影、航拍作品分享交流,给您不一样的视角
将军潭101  Mavic Air认证用户 2015-8-8 6#
如何联系?
收容所  Osmo认证用户 2015-8-8 7#
给个联系方式,用打鱼机电池加上这个就完全没问题了
linda   2015-8-8 8#
直接买台数码发电机不就行了
楼主   2015-8-8 9#
将军潭101 发表于 2015-8-8 19:36
如何联系?

qq:2713517050
现在做个淘宝连接,大家自己拍吧:
https://item.taobao.com/item.htm?id=520754832926
楼主   2015-8-8 10#
收容所 发表于 2015-8-8 19:59
给个联系方式,用打鱼机电池加上这个就完全没问题了

qq:2713517050
现在做个淘宝连接,大家自己拍吧:
别了莫斯科  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-8-8 11#
不错 自主创新...和dji的精神和谐统一.
楼主   2015-8-8 12#
别了莫斯科 发表于 2015-8-8 21:04
不错 自主创新...和dji的精神和谐统一.
谢谢兄弟支持
受到警告
收容所  Osmo认证用户 2015-8-8 13#
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
csliaw  DJI Mavic 3E认证用户 2015-8-8 14#
看来不错。请问下 imax B6 可以充这颗外场充电电池吗?
楼主   2015-8-9 15#
收容所 发表于 2015-8-8 22:31
**** 该帖被屏蔽 ****
不需要,内置保护板和均衡板,直接外接电源就可以,有配12.8v的充电器
楼主   2015-8-9 16#
952973464@qq.co 发表于 2015-8-9 00:40
不需要,内置保护板和均衡板,直接外接电源就可以,有配12.8v的充电器
是16.8v充电器
楼主   2015-8-9 17#
csliaw 发表于 2015-8-8 22:37
看来不错。请问下 imax B6 可以充这颗外场充电电池吗?
可以的,16.8v 4s的lipo就可以
楼主   2015-8-9 18#
csliaw 发表于 2015-8-8 22:37
楼主   2015-8-9 19#
谢谢打大家支持
楼主   2015-8-9 20#
欢迎大家一起讨论
aiyo56@qq.com  Inspire 1 Pro认证用户 2015-8-9 21#
952973464@qq.co 发表于 2015-8-9 08:30
欢迎大家一起讨论
如何实现立刻降温充电呢
csliaw  DJI Mavic 3E认证用户 2015-8-9 22#
952973464@qq.co 发表于 2015-8-9 00:43

"模型用外场电池,4S/8S磷酸铁锂电池,世博大巴电动车电池"
這款 B6 也可充?
楼主   2015-8-9 23#
csliaw 发表于 2015-8-9 08:46
"模型用外场电池,4S/8S磷酸铁锂电池,世博大巴电动车电池"
這款 B6 也可充?
...
可以的,用LIFE模式充就可以
楼主   2015-8-9 24#
aiyo56@qq.com 发表于 2015-8-9 08:38
如何实现立刻降温充电呢
用模块上的风扇给电池降温,服务器风扇风力非常大,可以快速降温
楼主   2015-8-9 25#
欢迎大家讨论
lanyusea  Inspire 1认证用户 2015-8-9 26#
952973464@qq.co 发表于 2015-8-8 16:23
精灵的电池充电本来就不接PIN针,智能电池里面有保护板,外部充电只是接2个电池的总的正负极而已,保护板 ...
原来是这样,涨姿势了。
SDK板块日常维护志愿者。
我没有QQ,我也不接受私信提问。有问题请去论坛发帖,利人利己。

我没有QQ,我没有QQ,我没有QQ。
重要的事情说三遍。
lllong   2015-8-9 27#
没什么技术含量,成本多说40块的东西,卖100也太贵了点儿。
楼主   2015-8-9 28#
lllong 发表于 2015-8-9 12:26
没什么技术含量,成本多说40块的东西,卖100也太贵了点儿。
都是定制的东西当然贵了,盒子都是要自己切割,电路也是定制大功率的,dji只是一个几十块的横流电源都要300多,谁更贵应该会算这比帐了
楼主   2015-8-9 29#
楼主   2015-8-9 30#
楼主   2015-8-9 31#
大家多多交流
楼主   2015-8-10 32#
楼主   2015-8-10 33#
692184458   2015-8-10 34#
多此一举,
hhong   2015-8-10 35#
用车上的12V供电可以给精灵3充电吗
楼主   2015-8-10 36#
hhong 发表于 2015-8-10 11:30