正在上传图片(0/1)

汽车活动,航拍可以这样玩

精华 35
手机看帖 46 20123
一场活动中,多机位的拍摄是必不可少的。 有关汽车的活动,航拍不仅可以提供后期剪辑时视角的补充,更可以实现一些地拍无法抵达的位置进行拍摄。 照片中,摄影师手持设备,车辆围着摄影师漂移,是地拍上常见的拍摄方法。 而航拍,是可以超越这样维度的一种拍摄。
https://www.xinpianchang.com/a10404344?from=UserProfile

跟组的间隙,接了个汽车活动的小活,视频链接如上。
福建戏份杀青归来,继续与朋友们分享一些提高航拍组效率的方法。
宾利与奥迪的对决。 冬天末尾,姑娘穿成这样,真的是用生命在发车。
航拍器无法全程跟随拍摄,这里我们要挑选重点环节拍摄。 每个路段抓不同的角度。 拍摄是双机执行,悟2拍低空、精灵4拍中景以上画面。
发车点、车辆刚起步的时候,有很多动感的镜头可以拍摄。 这里观众较多,也容易带出前景、关系。
拍摄漂移,要有不同的景别和角度。 拍摄近景,飞行器可以和车辆并行运动,一起绕圈。车辆在镜头中保持漂移的状态,很有张力。
卡丁车这类的运动,由于车辆很低矮,飞行器也要降低高度。 弯道时容易出彩的地方。
有些朋友会说,车辆太快,云台不好跟拍。 拍车的时候,我们也可以理解,这是在拍“路”。 车辆会开在路上,云台保持在路中心,车辆自然就不会太“跑偏”。 飞行器和弯道飞出一条切线运动,车辆进入弯心的时候,会呈现“迫近”的视觉效果,增强冲击力。
车辆特别快的时候,我们的飞行器要预留空间,提前运动。
除了更换镜头焦段,拍出速度感的另一种办法,是降低高度。 飞行器低空飞行,以路面做参考,会突出速度感。
分镜中一些拍摄的参考,总结视频如上。
拍摄时还可以选择一些正扣的角度拍摄车辆冲线。 如果你拍摄了道路的正扣旋转,地拍拍摄了车轮的旋转。 那么后期剪辑时,就可以将道路的旋转和车轮旋转衔接在一起了。
最后奉上一张自己喜欢的照片。 来自Mavic2 Zoom 自用个人航拍器材的极佳之选。
希望接商业单的朋友们,能够认真对待自己的每一次起飞。
不论拍摄什么题材,航拍的安全永远是第一位的。
拍摄汽车,没有把握的时候,不要靠的太近。尤其是比赛性质的活动,距离太近有可能会影响车手判断,引发事故。

预留好飞行器运动的提前量,提前看好场地,做好分镜的功课,绝对会让你的拍摄增加效率。这种不可控的活动,绘制分镜能完成80%就很好了。
这次拍摄,0-400加速赛,娱乐性质更大,出现了视频中,车辆速度相差“悬殊”的情况,这个是拍摄前始料未及的。分镜中,很多预案因为竞赛车辆速度差距太大,无法拍出势均力敌的感觉。

做分镜,目的是明确自己拍摄的保底镜头,养成一个好习惯。脑子里有明确的画面,分镜画出来,也是检验自己想的够不够多的办法。画出飞行器、云台的运动轨迹,便于让伙伴理解你要的拍摄效果,提高成功率,做多了,就会发现以前想不明白的拍摄手法,突然就明白了。

想都想不到,何来拍得出呢?

航拍摄影师,搞过院线电影,邪不压正、心理罪、勇敢的心、航拍中国第二季什么的……
标签:悟2  CrystalSky  Mavic 2 Zoom  精灵4P
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
LeungChiYuen  DJI Mavic 3认证用户 2019-4-3 3#
速度与激情之航拍
王八瞪绿豆  Air 2s认证用户 2019-4-3 4#
草图很给力额
楼主   认证飞友 2019-4-3 5#
九几年的时候,兴趣班2个月简笔画经历
L I N  DJI RS 2认证用户 2019-4-3 6#
嗯 楼主很棒
好赞!!楼主有在山路或者城市街道拍车的经验吗?可以分享一下不
楼主   认证飞友 2019-4-3 8#
djiuser_wjucdUFMavic 2 Zoom4-3 17:36
好赞!!楼主有在山路或者城市街道拍车的经验吗?可以分享一下不
有的,广告里拍过很多车戏,有的涉及合同,不能放画面。只能文字说了
放飞机的啊浩  DJI RSC 2认证用户 2019-4-3 9#
学习了
福州口袋灵眸  DJI RS 3认证用户 2019-4-4 10#
学习了
459619148  Mavic 2 Pro认证用户 2019-4-4 11#
全是干的
djiuser_pzuaOmf  Osmo Mobile 3认证用户 2019-4-4 12#
有脑子才有片子,学习了
Barry   认证飞友 2019-4-4 13#
专业
jpzhang  DJI Avata 进阶套装认证用户 2019-4-4 14#
厉害,运动中的抓拍比较难,这是高手!
FRO08  Osmo Pocket 2认证用户 2019-4-4 15#
灵魂画师
丽江老飞机  Air 2s认证用户 2019-4-4 16#
谢谢大师分享
黄小祎  Mavic Pro认证用户 2019-4-4 17#
很完美的草图教程 哈哈
捷诚石墨制品   2019-4-4 18#
这图画的!没毛病
怒吼因扎吉  Spark认证用户 2019-4-4 19#
这个真棒
Yuanda文化  Mavic Pro 铂金版认证用户 2019-4-4 20#
感觉跟车还差点意思
楼主   认证飞友 2019-4-4 21#
Yuanda文化Inspire 24-4 18:15
感觉跟车还差点意思
“意思”得跟经费挂钩啊
红色跑车  Air 2s认证用户 2019-4-5 22#
不错,悟?双控?
楼主   认证飞友 2019-4-5 23#
红色跑车Mavic 2 Pro4-5 18:21
不错,悟?双控?
悟2+4p
水产蟹  Ronin-S Essential Kit认证用户 2019-4-6 24#
djiuser_wjucdUFMavic 2 Zoom4-3 17:36
山路因为在野外,你可以放心大胆的拍,注意有没有电线和树枝的高度范围就可以了,多布置几个机位,跟车拍,不同视角各来一些应该成片效果不错。
水产蟹  Ronin-S Essential Kit认证用户 2019-4-6 25#
非常棒了,看旗子能感受到现场难以直视的大风,还能这么精准的控制,功力不得了呀
读行天下  Osmo Mobile 3认证用户 2019-4-8 26#
拍摄示意图给力!
JerryHill  Osmo+认证用户 2019-4-9 27#
不错,干货多。双机配合协调不容易,默契很重要。
流沙丶   2019-4-10 28#
灵魂画手
PORSCHE  Phantom 3 Standard认证用户 2019-4-10 29#
太激情了,妹子好漂亮,发动机的轰鸣声!!!!!
djiuser_WqMiXuy  Osmo Mobile 2认证用户 2019-4-11 30#
很专业!都是同好者,有空也来点评一下我拍摄剪辑的片子吧!
行走疆湖  DJI RS 2认证用户 2019-4-12 31#
灵魂画手
非著名摄影师
邱会宁  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2019-4-16 32#
阿维  DJI Air 3认证用户 2019-4-28 33#
郭老师硬
楼主   认证飞友 2019-4-28 34#
就是磕
z__kay@yeah.NET  DJI Mini 2认证用户 2019-4-30 35#
这些个手绘, 良心啊老铁
pfc.wed  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-5-3 36#
太強大
楼主   认证飞友 2019-5-3 37#
z__kay@yeah.NET4-30 13:46
这些个手绘, 良心啊老铁
只可意会
七 仔  DJI RS 2认证用户 2019-5-7 38#
是按照漫画脚本拍的吗?
七 仔  DJI RS 2认证用户 2019-5-7 39#
后半部分渐入佳境
z__kay@yeah.NET  DJI Mini 2认证用户 2019-5-7 40#
也可以图传~
楼主   认证飞友 2019-5-9 41#
七 仔Inspire 1 V2.05-7 14:54
是按照漫画脚本拍的吗?
常规的汽车广告、活动也就这个套路了。
12下一页
认证飞友
已累计飞行4915012米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论