正在上传图片(0/1)

【DJI开发者大赛】线路故障自动检测系统+火眼金睛

手机看帖 6 3990
很荣幸参加了第二届DJI开发者大赛,并进入了决赛,下面对我们团队参加这次比赛的过程及感受跟大家分享一下。欢迎大家提出宝贵建议。

我们项目的名称是【线路故障自动检测系统

为什么会做这个项目?
是因一次跟一个电力专业的同学闲聊时他提到:现在人工排除线路故障不仅耗时耗力,还存在人身安全;随着科技的发展是否有更高效、安全的方式能替代人工巡线的方式?我们第一个想到的就是无人机,所以依托此次大赛开发了一款线路故障自动检测的app。

该app主要具有以下功能:
1、线路编辑和保存
2、线路显示
3、线路导入
4、线路检测
5、故障上报
6、线路识别和跟踪
7、故障检测和识别

等功能。

App开发基于DJI_SDK_Android_V2.1.0
飞行固件 P3X_FW_V01.01.1007.bin
Android 系统版本 4.4.2

还具有视频抓拍、飞行器位置显示,还集成了Baidu地图,加入了微信分,基于OpenCV算法库的线路跟踪检等等。

下面是系统软件架构图:

下面是其中两个算法的简介:

下面是软件的主要几个界面:

这是之前做的视频介绍:
http://v.youku.com/v_show/id_XMTMwNTMzNTI2OA==.html

如果有兴趣可以到到下面下载APP试用(Android系统版本必须是4.4.2以上
http://pan.baidu.com/s/1qW00Z6G

不过很遗憾没能在这次比赛中获得名次,希望下次还有机会再继续努力。
如果有人需要,到时候可以将代码开源,供大家交流。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
YeYe  Phantom 3 Professional认证用户 2015-9-10 3#
看到这次比赛第一名就是巡线的,有比较过有什么异同么?
sandy4111   2015-9-11 4#
你好!我们也用DJI SDK做过开发工作,能留个联系方式相互交流一下吗?我QQ 151291576
qiang517503838   2015-9-11 5#
期待开源!正准备研究!
1071431854@qq.c  Inspire 1认证用户 2015-9-29 6#
期待开源,我是做强电的,弱电部分开发之类的水平不是很高,对我来说你们做的很有意义希望交流一下我Q3242611838
楼主   2015-10-2 7#
1071431854@qq.c 发表于 2015-9-29 19:32
期待开源,我是做强电的,弱电部分开发之类的水平不是很高,对我来说你们做的很有意义希望交流一下我Q32426 ...
平时比较少上QQ,用邮箱交流吧:hujhcv@163.com
楼主   2015-10-2 8#
sandy4111 发表于 2015-9-11 09:09
你好!我们也用DJI SDK做过开发工作,能留个联系方式相互交流一下吗?我QQ 151291576
...
平时比较少上QQ,用邮箱交流吧:hujhcv@163.com
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论