正在上传图片(0/1)

撞树、挂水、砸机、剪桨 我们暴力测试了一台精灵4…

精华 91
手机看帖 149 236925
终于,我们要为大家带来精灵4的飞控测评。

飞控之于无人机,相当于大脑之于人,是非常重要的部件。除了控制电池、摄像头以及连接遥控,飞控最重要的功能是分析传感器数据并控制飞行姿态。也就是说无人机的飞行安全与性能表现,全部依靠飞控。

然而飞控又是一个消费者很难感知到的部件……

随着技术门槛的降低与方案的成熟,越来越多的厂商加入到了消费级无人机的竞争之中。于是炫酷的外形、极致性价比、各种zhuangbility的功能成了市场上此起彼伏的话题,却很少有人提到飞控。为什么?因为飞控技术不是一朝一夕就能拥有的。

消费级无人机,安全飞行永远是第一位的。

对于新手来说,飞控是安全飞行的决定因素。

我们挑选了市面上最受关注的几款无人机进行对比,通过一些暴力测试,看看这些无人机飞控的极限性能。如果无人机能承受得住这些极限测试,那么在日常使用中就非常安全了。

这次先为大家带来大疆精灵4的表现。

▍飞控极限性能测试——抗扰动性

无人机在飞行时很容易受到外界干扰而导致危险,比如大风、碰撞障碍物等。如果飞控的抗扰动性强,可以迅速调整姿态,就可以化险为夷。
我们选择这个几个超高危险性的项目:碰撞树叶、悬挂水瓶和用箱子砸无人机,看看精灵4能否经受住考验。

1. 碰撞树叶

我们让精灵4高速冲向树叶,尽管桨叶被树枝绊住,但是精灵4瞬间满血复活毫无影响……
飞哥和小伙伴们已经吓呆了!

精灵4具备前置避障摄像头,是不可能撞到树叶等障碍物的,所有我们让飞机倒飞去撞。尽管如此,精灵4在桨叶碰撞到树叶后,还是立刻感知到了并飞走。

2. 机臂挂水起飞

无人机挂水起飞很常见,往往都是挂在脚架上,其实只是增加了飞机的总重量并没有什么难度。

但我们将一瓶350g的水挂在了机臂上,改变了无人机的重心,这就非常考验飞控的能力了。

可以看到,哪怕水瓶一直在晃动,精灵4几乎不受影响。

挂两瓶水,总重量700g,依然没有问题!
我们是把水挂在了同一侧机臂,而不是对角线,这样难度更大。

3. 箱子砸飞机

无人机在悬停的时候很容易受到大风干扰,我们用箱子去砸悬停状态下的精灵4,看看它的反应。
结果是稳稳的挺住了!
你以为这就完了!?     NO!

空中翻腾360度,依然没事!

看一下慢动作,真的没事。

瞬间回复到原先悬停的位置,没有任何问题。

可怜的箱子,被削惨了……
还有那个意外掉落的脚架外壳……
这就是飞控的实力!

请允许精灵4小小地骄傲一下
飞控极限性能测试——鲁棒性
刚才我们测试的项目是抗干扰性,接下来我们测试下鲁棒性。什么是鲁棒性?可能很多朋友第一次听说这个名词。鲁棒性就是指系统自身维持稳定的能力,和它相对的就是抗扰动性。

也就是说抗干扰性是指飞机抵抗外部干扰的能力,而鲁棒性是指飞机抵抗自身变化造成的不稳定。前面测试的撞树、挂水、砸机都是外部干扰,这个是测试抗干扰性;而鲁棒性的测试该怎么测试呢?比如说剪桨。

我是说用剪刀把无人机的桨剪了!

就像这样……
让我们开始测试吧!

1. 剪一点桨叶

剪一点桨叶,先试试看。
我们没有把一支对称着去剪(两边都剪),也没有把对角线的桨剪了,就是增加不稳定性,测试飞控的应变能力。

稍微有一点掉高。

但是姿态控制的不错!

2. 再剪一点桨叶

接着剪,几乎剪了一半桨叶。

油门给的小,差点没起来。

起飞后脚架开始共振,不过稳定性还是不错!

这就是精灵4飞控的真实表现。

如果精灵4发起挑战,谁敢应战!?

欢迎大家直接留言给我们,我们会选择大家想要测试的飞机和精灵4进行对比,这将是无人机快讯下周的重点内容。

下面是本次测评的完整视频▼▼▼

如果大家觉着很精彩,请帮飞哥转发扩散,谢谢!
下周我们将进行多台无人机的对比测评,欢迎留言给我们你想看的的机型!

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
art1600  Phantom 4认证用户 2016-8-23 3#
我靠,大爷的,有钱就任性啊
不得不服
sunwis  Osmo Mobile认证用户 2016-8-23 4#
土豪。能和你做个朋友吗?
2900902652  Inspire 1 Pro认证用户 2016-8-23 5#
我想看悟Pro的
suiyuqing  Phantom 4认证用户 2016-8-23 6#
4楼坏银
Vista  Phantom 4认证用户 2016-8-23 7#
Vast_Xu  X5S认证用户 2016-8-23 8#
我醉了……
只能期待下一期让我更醉一些。
不会航拍的平面设计不是好的光学工程师 ~约片约合作请私信~
My skypixel
李家村王铁匠  DJI Action 2认证用户 2016-8-23 9#
悟 RAW 上一个吧。。。让我们膜拜下
小蛋糕   认证飞友 2016-8-23 10#
啥情况,我昨晚和一内行的干货对话被删了?
梅所谓   2016-8-23 11#
啥情况?我都怀疑是P的图啊!
hansonman  Phantom 3 Standard认证用户 2016-8-23 12#
靠,我他妈早知道这样直接上4 在论坛刺激受大了
梅所谓   2016-8-23 13#
看完视频了,精灵4和3简直是云泥之别啊!
丛拜舒马赫  Osmo Mobile 2认证用户 2016-8-23 14#
测试S1000吧  玩大的  
夏清哥哥  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-8-23 15#
为什么不测试一下射浆呢
大漠孤烟z  Mavic 2 Pro认证用户 2016-8-23 16#
牛啊!庆幸俺也拥有精灵4
Mr.YI  Mavic 2 Pro认证用户 2016-8-23 17#
看来精灵4还是不错的,不过有个兄弟晚上飞还是炸鸡了。还炸的不轻。估计没救了
我想看看S1000+加上A3pro进行你们的暴力后会怎么样
zjicbc  Mavic Mini认证用户 2016-8-23 19#
损浆还能飞,厉害!
247886267@qq.co  Phantom 3 Standard认证用户 2016-8-23 20#
太土豪了~~~~
dreamboyg  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2016-8-23 21#
牛逼
土豪
疯飞飞  DJI Avata 进阶套装认证用户 2016-8-23 22#
飞完了手头的精灵3,马上就去入个精灵4
alan2016  Osmo认证用户 2016-8-23 23#
已扩散,土豪 想问一下视频里所用的什么字体
大疆培训师Alien  Inspire 1认证用户 2016-8-23 24#
都是有钱人,但是不推荐这么做
秋香香  DJI Avata 探索套装认证用户 2016-8-23 25#
我想看M600的撞树、挂水、砸机、剪桨
飞得更好  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-8-24 26#
好像很厉害的样子,测试完把机送我算了
陈若浩辰  Osmo Mobile认证用户 2016-8-24 27#

我也想看悟Pro的
Gt.BELLY   2016-8-24 28#
我想知道的一个事实,这些测评需要几台精灵共同完成。
Djack731  Phantom 3 Standard认证用户 2016-8-24 29#
有意思,有看头
雪碧  Osmo Action认证用户 2016-8-24 30#
任性
炸香机073   2016-8-24 31#
壕无人性                                    
415428142  Inspire 1 Pro认证用户 2016-8-24 32#
厉害
龙暮飘云  Osmo认证用户 2016-8-24 33#
精灵4真牛!不服来战,期待攻擂,这将是一场精彩对决!
步步高升  Osmo Mobile 3认证用户 2016-8-24 34#

壕无人性
换个方式体验生活,换个角度看世界
崇左新视界  Phantom 4 Pro认证用户 2016-8-25 35#
我也想看悟Pro的,飞行260个起落,于昨天炸鸡了。离地面只有20厘米,电量从12%直接跳入7%,失去控制权漂移,从水库的坝顶滚落到坝底,整机在水里洗了个澡,损失不说自明。
YH AIRLINES  Osmo Mobile认证用户 2016-8-25 36#
精灵3的出一个
Coulson Ev Li  Mavic Pro认证用户 2016-8-25 37#
【说起大疆的飞控有多好我是深有体会】
(以下作死性内容小胖友们请勿模仿)
那是在乌鲁木齐测试无GPS飞行的可能,起飞以后低空无风飞行稳定;于是我开始作死了;我飞到了16层楼的高度(哇好酷),结果被风吹到了楼上,撞了!我的P3A从16楼开始坠落,结果到了三四层的时候复飞了!但巨大的重力势能转化成动能造成飞机向前冲了出去,妈呀撞树了。我飞速地跑过去,居然只是剐蹭到了外壳和磨损了一点桨。有惊无险,再次为大疆的飞控鼓掌!
312826  Mavic Pro认证用户 2016-8-25 38#
太牛了…………
ALEX LEOUNG   2016-8-25 39#
视频不能看哥
怡文航拍  FPV System认证用户 2016-8-25 40#
为精灵4鼓掌,佩服楼主魄力,我可没有这个胆量拿自己的飞机去测试这些。
大疆授权代理   淘宝店:https://ywhp.taobao.com/
dji的电池算法有问题  而且是很大的bug,希望dji对电池固件上上心
已累计飞行35059米
认证设备
取消 取消 评论
回复:
上传
取消 评论