正在上传图片(0/1)

osmo购买1周感想

手机看帖 43 2820
自从购买了大疆精灵3无人机,就对大疆的质量和文化产生了浓厚的兴趣,我从精灵3s到3a,再到现在入手的osmo。

把玩了osmo一个礼拜,现在把一些优点和缺点说一说,聊一聊。

优点不多说,手感不错。品控不错。设计理念不错,镜头纠正及时,稳定性不错。

缺点:
1、电池续航稍差,通过多块电池能解决,携带性降低。
2、电池和充电器需要二次确认安装到位,电池拔出充电器,尾部很难拔出,需要从金手指一端拔出,很容易伤金手指。
3、此条纠正。
4、收音欠佳,不管内置外置咪,都能多少收到内置电机声,开启录制时关闭风扇,也能录到电机声,风扇声肯定没了。
5、手机安装金属架和手柄连接处,齿轮设计不错,但是紧固螺丝手感稍差,手柄方向调整后,手机屏幕也要相应调整时,要不断的拧松螺丝,再次拧紧。反复拧操作,最好设计拧紧后,通过阻尼螺丝手动旋转该架子方式来的方便。    (此条已纠正,可以转动,第一次稍紧)
6、图传稳定性稍差,偶尔碰到无图传,屏幕灰白。特别是延时摄影,快速拍摄的时候。
7、只能通过手机作为监视器,出门出游,3块电板下去,手机也差不多没电了,一整天都不敢刷微信,打电话。要么自带充电宝给手机充电。玩的时候就不尽兴了,手里拿手机充电宝坐着看家人玩,冲好电继续摄。
8、安卓手机录制和回放略卡顿,链接苹果设备基本无卡顿(非编辑回放)。直接拍摄后回放是通过wifi链路回放。可能苹果的网卡功率强劲。
9、安卓APP没有ios版的好,经常编辑死机,安卓版app无转场特效,无字幕添加。

先说到这,慢慢发现慢慢更新吧。   
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
893457567  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2016-8-23 3#
5 你使劲转一下试试曾经我也以为转不动,每次都送螺丝
秋香  管理员 2016-8-23 4#
1、现在可以考虑使用外接电池,增强续航时间哦,http://store.dji.com/cn/product/osmo-external-battery-extender
2、这一点确实是的,充电的时候要尤为注意
3、说明书我去确认了下,是没有写反的哦,1确实是俯仰轴
4、安装mic的时候尽量远离云台
5、手机支架安装好后,还是可以上下拧动的
6、osmo是WiFi图传,是比较容易受到干扰,受到干扰的时候可以考虑进行2.4G和5.8G的切换试试,当然要设备同时支持这两种哈
7、手机、pad都是可以的
8、是否卡顿与设备的解码性能 有一定的关系,硬件系统好点的设备,当然解码的性能会更好
9、安卓APP后期也会不断优化的,但是死机这个问题可能需要从您设备端考虑下,您使用的具体是什么设备呢?APP的要更新到最新哦
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
御前带刀人  Inspire 2认证用户 2016-8-23 5#
手机安装金属架和手柄连接处,齿轮设计不错,但是紧固螺丝手感稍差,手柄方向调整后,手机屏幕也要相应调整时,要不断的拧松螺丝,再次拧紧。反复拧操作,最好设计拧紧后,通过阻尼螺丝手动旋转该架子方式来的方便........不用送螺丝 可以直接旋转,只是它说明书做得太简单,没有说明
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-8-23 6#
御前带刀人 发表于 2016-8-23 11:46
手机安装金属架和手柄连接处,齿轮设计不错,但是紧固螺丝手感稍差,手柄方向调整后,手机屏幕也要相应调整 ...
不用松螺丝吗?我去试试,谢谢您的提醒。
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-8-23 7#
御前带刀人 发表于 2016-8-23 11:46
手机安装金属架和手柄连接处,齿轮设计不错,但是紧固螺丝手感稍差,手柄方向调整后,手机屏幕也要相应调整 ...
我刚尝试了下,再没有送螺丝的前提下架子不能前后旋转的。
木子。  Goggles认证用户 2016-8-23 8#
永不停蝎 发表于 2016-8-23 12:03
仔细看那个支架的结构,不用松螺丝手机支架是可以旋转的。
御前带刀人  Inspire 2认证用户 2016-8-23 9#
永不停蝎 发表于 2016-8-23 12:03
可以旋转 ,你多试试就知道了 需要大点力气
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-8-23 10#
御前带刀人 发表于 2016-8-23 12:13
可以旋转 ,你多试试就知道了 需要大点力气
可以转动了。第一次比较紧!谢谢!
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-8-23 11#
木子。 发表于 2016-8-23 12:09
仔细看那个支架的结构,不用松螺丝手机支架是可以旋转的。
可以转动了。第一次比较紧!谢谢!
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-8-23 12#
893457567 发表于 2016-8-23 11:15
5 你使劲转一下试试曾经我也以为转不动,每次都送螺丝
请问秋香,osmo怎么安装ipad?求解?

我的手机是华为荣耀7,虽然不是最好的手机,但是也不至于很卡,我夫人的华为荣耀5X尽然不卡。难道让我刷机?
木子。  Goggles认证用户 2016-8-23 13#
永不停蝎 发表于 2016-8-23 12:21
请问秋香,osmo怎么安装ipad?求解?

我的手机是华为荣耀7,虽然不是最好的手机,但是也不至于很卡,我 ...
可以连上OSMO当监视器用,但是没法装在支架上。安卓手机真的不太好说,因为太多了,适配肯定会有一些偏差!
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-8-23 14#
秋香 发表于 2016-8-23 11:38
1、现在可以考虑使用外接电池,增强续航时间哦,http://store.dji.com/cn/product/osmo-external-battery-e ...
请问秋香,osmo的摄像头,在开机电机工作的情况下,除了水平云台可以手动左右摆动取景,镜头的俯仰和横滚方向支持开机时候手动强行摆动取景吗?

因为我记得大疆精灵3的说明书上有说明不能用外力强制抵抗云台和镜头,不然电机马达容易烧毁发烫,或者齿轮打坏。

请问我们的osmo可以强行手动左右上下摆动??

我昨天试了下,水平方向可以很轻松的摆动,镜头直接上下俯仰也可以手推动,有时候会有一股抵抗力在你手上体验到,唯独那个横滚电机是怎么摆都摆不过去的,手动摆过去,横滚电机自动归位了。那好像说明书上说支持3轴同时手动全时取景,如果俯仰能手动的话,怎么算也算2个轴呀。

通电情况下,手动强制摆动镜头,真的不会伤电机或者齿轮??
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-8-23 15#
木子。 发表于 2016-8-23 12:25
可以连上OSMO当监视器用,但是没法装在支架上。安卓手机真的不太好说,因为太多了,适配肯定会有一些偏差 ...
恩,我想也不能安装在架子上,只能手拿着,那绝对很不方便,甚至有的地方要双手托举osmo的时候 由于手里拿着pad 就无法观察或者取景了。手机的话 要么我试试刷机试试了。因为照道理来说,不能啊,拍摄的时候一顿一顿的,回放由于是无线读取卡里的视频,可能卡也是正常的,编辑回放一点都不卡。但是pad上无论在什么情况下回放都不卡。 莫非和安卓版的app没有硬件解码有关,我发现ios版有这个选项,安卓版本没有这个选择了。
焘然居  Osmo认证用户 2016-8-23 16#
我出去OSMO是一块精灵3电池+转换接口,手机是+充电宝,二样统一放一个袋子(佳能的镜头袋)中挂在皮带上,呵呵,可用一天。
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-8-23 17#
焘然居 发表于 2016-8-23 12:59
我出去OSMO是一块精灵3电池+转换接口,手机是+充电宝,二样统一放一个袋子(佳能的镜头袋)中挂在皮带上,呵 ...
怎么感觉像草根导演。
李家村王铁匠  DJI Action 2认证用户 2016-8-23 18#
不喜欢挂电池,感觉太累,就两块电池拍完 完事。。。如果要求不高720P 拍摄下来即可,用送的麦克风基本能解决收音问题。。。我是用闲置的5S 拍摄,正好,不重。
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-8-23 19#
李家村王铁匠 发表于 2016-8-23 13:55
不喜欢挂电池,感觉太累,就两块电池拍完 完事。。。如果要求不高720P 拍摄下来即可,用送的麦克风基本能解 ...
苹果app开发优化的很好,可悲的是我们安卓用户,哎。
秋香  管理员 2016-8-23 20#
永不停蝎 发表于 2016-8-23 12:27
请问秋香,osmo的摄像头,在开机电机工作的情况下,除了水平云台可以手动左右摆动取景,镜头的俯仰和横滚 ...
不建议上电后,手动强行控制云台的方向的哦
可能会影响云台的三轴电机的正常工作的
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
josephkwwong  DJI Action 2认证用户 2016-8-23 21#
1、现在可以考虑使用外接电池,增强续航时间哦,http://store.dji.com/cn/product/osmo-external-battery-e ...
秋香妹子,俺的灵眸也買了一個多月,感覺就是拍攝按鈕和方向撥盤的位置不理想,每次按的時候是靠四隻手指很難把手抦抓牢,要是把按鈕安排在靠左的位置對握持的穩定性會有改善的
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-8-24 22#
秋香 发表于 2016-8-23 16:15
不建议上电后,手动强行控制云台的方向的哦
可能会影响云台的三轴电机的正常工作的 ...
可香香您给别人留言的时候,提到过可以手动调节2个轴的方向(通电状态下),一个是水平轴,一个是俯仰轴。

说明书上也有这样写。
hansonman  Phantom 3 Standard认证用户 2016-8-24 23#
李家村王铁匠 发表于 2016-8-23 13:55
不喜欢挂电池,感觉太累,就两块电池拍完 完事。。。如果要求不高720P 拍摄下来即可,用送的麦克风基本能解 ...
闲置的手机还用插电话卡吗
秋香  管理员 2016-8-24 24#
josephkwwong 发表于 2016-8-23 18:26
秋香妹子,俺的灵眸也買了一個多月,感覺就是拍攝按鈕和方向撥盤的位置不理想,每次按的時候是靠四隻手指 ...
您可以考虑在APP界面进行云台方向的拖动呀个人比较喜欢这样
秋香  管理员 2016-8-24 25#
永不停蝎 发表于 2016-8-24 08:38
可香香您给别人留言的时候,提到过可以手动调节2个轴的方向(通电状态下),一个是水平轴,一个是俯仰轴 ...
我应该只回复过通电的时候可以三轴锁死,但是不建议长时间,手动去强制控制云台是不可以的
比如本身云台是水平的,但是手动外力是的云台非要其往左或往右,云台一旦长时间达到了限位,就容易导致云台电机烧掉
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-8-24 26#
秋香 发表于 2016-8-24 10:15
我应该只回复过通电的时候可以三轴锁死,但是不建议长时间,手动去强制控制云台是不可以的
比如本身云台 ...

这个应该说的是通电后可以通过摇杆进行取景,可以通过手动进行取景吧。那就是说可以手动控制镜头俯仰和水平轴左右摆动了?

上图蓝色箭头表示水平轴电机左右摆动,对应下图的蓝线轨迹。

上图绿色箭头表示镜头俯仰电机上下摆动,对应下图绿色摆动轨迹。
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-8-24 27#
秋香 发表于 2016-8-24 10:14
还有这里,有用户提到过这个问题,就是 通电的情况下手动去摆动镜头水平和俯仰,为了快速取景。
您的回答是不会产生影响。

楼主  Mavic Pro认证用户 2016-8-24 28#
josephkwwong 发表于 2016-8-23 18:26
秋香妹子,俺的灵眸也買了一個多月,感覺就是拍攝按鈕和方向撥盤的位置不理想,每次按的時候是靠四隻手指 ...
我也有这个感觉,一旦拇指按了摄影键盘,后面的四个手指就感觉很难把持住整个手柄。这些都是 活生生的用户真实体验。
秋香  管理员 2016-8-24 29#
永不停蝎 发表于 2016-8-24 10:27
这个应该说的是通电后可以通过摇杆进行取景,可以通过手动进行取景吧。那就是说可以手动控制镜头俯仰和 ...
手动快速调整,在一定的角度内是可以的,但是您可以试试哈,当我们横滚方向稍微大角度的时候云台就会自我保护,软掉,此时云台会自我保护的,俯仰的时候基本上是手动控制到哪个角度就会固件在这个角度
只能调整俯仰和航向两个轴
215646289  Mavic Pro认证用户 2016-8-24 30#
OSMO的设计应该是便携式的, 什么事便携,一体化程度高,不用外接一堆东西,续航时间长,可这些OSMO都不具备!拿出去使用,要接手机支架、要想录音效果好还得外接MIC、要想达到最佳平稳效果还要外接Z轴装置,要想夜拍效果好还要外接补光灯,如果抛开这不便,我只录视频,后期处理,想玩的久续航又出问题了!你还得多备几块电池!还是看看OSMO 2 咋样吧!
josephkwwong  DJI Action 2认证用户 2016-8-24 31#
秋香 发表于 2016-8-24 10:14
說的是單手操作的情況,低角度還好,高高度挺別扭的,也減低了靈活性,雙手操作看來也沒那麼瀟灑耶
BI4WHO  DJI Mavic 3认证用户 2016-8-24 32#
您还在介绍假电池呢?我自从购买了就没正常使用过,先是假电池无法开机,在大疆专卖店解决了假电池开机问题,现在真电池无法开机了
多轴
固定翼
秋香  管理员 2016-8-24 33#
BI4WHO 发表于 2016-8-24 10:54
您还在介绍假电池呢?我自从购买了就没正常使用过,先是假电池无法开机,在大疆专卖店解决了假电池开机问 ...
可以联系我们升级个固件应该就可以解决了,http://www.dji.com/cn/support/product通过这个联系在线技术支持,我们有同事会协助您解决此问题的
josephkwwong  DJI Action 2认证用户 2016-8-24 34#
永不停蝎 发表于 2016-8-24 10:42
我也有这个感觉,一旦拇指按了摄影键盘,后面的四个手指就感觉很难把持住整个手柄。这些都是 活生生的用 ...
是啊,俺的手掌大也覺得難以握牢,那天嬌滴滴的妹紙也說抓不穩
josephkwwong  DJI Action 2认证用户 2016-8-24 35#
215646289 发表于 2016-8-24 10:49
OSMO的设计应该是便携式的, 什么事便携,一体化程度高,不用外接一堆东西,续航时间长,可这些OSMO都不具 ...
俺也糾結著進不進Z軸,貴是考慮因素,更主要的原因是裝上Z軸,再加上外置Rode mic,活像抓住隻母雞在上街,那場景太滑稽了,俺的英明神武可毀於一旦了
josephkwwong  DJI Action 2认证用户 2016-8-24 36#
215646289 发表于 2016-8-24 10:49
OSMO的设计应该是便携式的, 什么事便携,一体化程度高,不用外接一堆东西,续航时间长,可这些OSMO都不具 ...
每次挪動拇指都免不了做成晃動,雖然云台會抵消,但脫手的機會還是存在,站在人體工學的角度上,希望二代的手柄能作出改善,當然最好是能沿用現有配件

還有可以出一個較小的監視器,能幫助構圖就可以了,現用的手機架再架上手機,實在太累贅了,也對整體平衡有影響
李家村王铁匠  DJI Action 2认证用户 2016-8-24 37#
hansonman 发表于 2016-8-24 09:20
闲置的手机还用插电话卡吗
还有一个电话号码,用5S 或者SE 最好,感觉比较匹配
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-8-24 38#
josephkwwong 发表于 2016-8-24 11:06
俺也糾結著進不進Z軸,貴是考慮因素,更主要的原因是裝上Z軸,再加上外置Rode mic,活像抓住隻母雞在上街 ...
据说装了z轴很多场景不能灵活发挥了。练好猫步,省下银子。
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-8-24 39#
josephkwwong 发表于 2016-8-24 11:35
每次挪動拇指都免不了做成晃動,雖然云台會抵消,但脫手的機會還是存在,站在人體工學的角度上,希望二代 ...
说的没错,现在出去散个小步,想要拍点什么,手机都不敢怎么多玩微信。最尴尬的是 osmo有电,手机没电了。
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-8-24 40#
秋香 发表于 2016-8-24 10:44
手动快速调整,在一定的角度内是可以的,但是您可以试试哈,当我们横滚方向稍微大角度的时候云台就会自我 ...
我测试过了,只有水平和俯仰可以手动调节,固定在一个位置。横滚轴不能手动调节,横滚轴摆动后,会有一股回力抵抗归位。所以我猜测只有2轴可调,横滚电机不在手动调节设计之内。

换句话说,哪怕是俯仰和水平轴能自行调节,也不建议经常调节对吧。对马达电机不好?

其实这个东西很严谨的,如果产品确实是设计成不能调节,那就广而告之不能调节。

不存在可以小范围调节,但是不能太多频率调节这样模棱两可的概念。工业设计其实很严谨。

谢谢香香的及时回复。解答了我很多困惑,现在基本上我心里有个底了,要想用的长,能调也不要自行调节了,保守使用。
215646289  Mavic Pro认证用户 2016-8-24 41#
josephkwwong 发表于 2016-8-24 11:35
每次挪動拇指都免不了做成晃動,雖然云台會抵消,但脫手的機會還是存在,站在人體工學的角度上,希望二代 ...
对的!拿个6普拉斯搁上面当监视器也增加了一点的负担!!!毫无便携性可言
12下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论