正在上传图片(0/1)

air2S,楼顶起飞,飞低于楼顶就会降落,这是不正常的吧?

手机看帖 39 4005

今天用2s在4楼楼顶起飞,楼高约12米,在离楼顶2米左右的高度(即相对地面14米)时,再往下降就会变降落,录了个屏。

之前一直用air2,是没有这个问题的,飞行高度是可以负值的。

顺便说一个感受,感觉现在用air2s时显示的高度值不如之前用air2精准,特别是拉几个回合的起降后,感觉air2s显示的高度值的误差比air2大。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Air 2s认证用户 2021-8-15 3#
录屏来了,大约十几米高度,再下降就会变降落了

链接: https://pan.baidu.com/s/1LAdfmSYkNFdGZTBr1WHuww 提取码: 9hjk

(顺便吐槽一下“大疆商城”APP,论坛版块发贴上传不了视频,几M的都不行,)

偷着乐  DJI Avata 探索套装认证用户 2021-8-16 4#
A2,负高度经常飞,最低飞过-50
摄影坤  DJI Action 2认证用户 2021-8-16 5#
工程师又要加班了
yesi  X5S认证用户 2021-8-16 6#
录屏的“H”所显示2.7——2.4米,看不出来呀!
兰心  超级版主 2021-8-16 7#
楼主您好,很抱歉给您带来困扰,兰心先核实一下具体情况,稍后回复您。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Air 2s认证用户 2021-8-16 8#
yesiAir 2s8-16 08:39
录屏的“H”所显示2.7——2.4米,看不出来呀!
2.7米是相对楼顶的高度,即离地面还有14-15米,此时再下降就变降落。
兰心  超级版主 2021-8-16 9#
雁别过Air 2s8-16 11:24
2.7米是相对楼顶的高度,即离地面还有14-15米,此时再下降就变降落。
楼主您好,这一情况麻烦您将此次飞行的飞控数据导出,我们帮您分析一下具体原因。飞行数据导出方法如下:
1、下载并安装DJI assistant 2调参软件,下载链接:https://www.dji.com/cn/air-2s/downloads
2、通过USB线连接飞行器和电脑,然后飞行器上电;
3、运行DJI assistant 2调参软件,找到“日志导出”页面,找到此次飞行的的数据;
4、把此数据上传至网盘,提供给我链接,我们下载帮您提交至工程师分析。

yesi  X5S认证用户 2021-8-16 10#
雁别过Air 2s8-16 11:24
你的意思是继续打杆下降还是不打杆自动下降?
楼主  Air 2s认证用户 2021-8-16 11#
yesiAir 2s8-16 11:55
你的意思是继续打杆下降还是不打杆自动下降?
再往下打杆会降落
楼主  Air 2s认证用户 2021-8-16 12#
兰心超级版主8-16 11:49
楼主您好,这一情况麻烦您将此次飞行的飞控数据导出,我们帮您分析一下具体原因。飞行数据导出方法如下:
1、下载并安装DJI assistant 2调参软件,下载链接:https://www.dji.com/cn/air-2s/downloads
3、运行DJI assistant 2调参软件,找到“日志导出”页面,找到此次飞行的的数据;
4、把此数据上传至网盘,提供给我链接,我们下载帮您提交至工程师分析。
[图片]
好的,谢谢,晚上回去弄,
兰心  超级版主 2021-8-16 13#
雁别过Air 2s8-16 14:15
好的,谢谢,晚上回去弄,
不客气的呢,辛苦您了
yesi  X5S认证用户 2021-8-16 14#
雁别过Air 2s8-16 14:14
再往下打杆会降落
那是啊!因为你打杆,肯定继续降落啊!如果不打杆,仍然下降,而且不是自动返航,那就有问题了
退休生活 80后  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2021-8-16 15#
是你打杆控制下降,还是无人机失控自动降落?
浪迹天涯1961  Osmo Mobile 3认证用户 2021-8-16 16#
我的air2也有这个问题!以前没有!五一劳动节升级后就出现!
xyz的爸爸  Osmo Pocket 2认证用户 2021-8-16 17#
飞行器触发降落是依据下方障碍物距离判断的,会不会是飞机下面有东西?
楼主  Air 2s认证用户 2021-8-16 18#
yesiAir 2s8-16 16:28
那是啊!因为你打杆,肯定继续降落啊!如果不打杆,仍然下降,而且不是自动返航,那就有问题了
你没搞明白下降与降落的区别。你飞到200米高,想飞低一点,它马上提示“降落”,你觉得正常吗。
楼主  Air 2s认证用户 2021-8-16 19#
[图片]

连接后,日志刷不出来是怎么回事啊,

yesi  X5S认证用户 2021-8-17 20#
雁别过Air 2s8-16 23:28
你没搞明白下降与降落的区别。你飞到200米高,想飞低一点,它马上提示“降落”,你觉得正常吗。
对呀!从200米降落到100米也是降落啊,你理解的“降落”就是落到“地上”?
yesi  X5S认证用户 2021-8-17 21#
雁别过Air 2s8-16 23:28
飞机提升“降落”后,你不打杆它还降落不?
楼主  Air 2s认证用户 2021-8-17 22#
yesiAir 2s8-17 08:23
对呀!从200米降落到100米也是降落啊,你理解的“降落”就是落到“地上”?
是在200米高飞机语音提示“降落”啊大兄弟。你再仔细想想。。
yesi  X5S认证用户 2021-8-17 23#
雁别过Air 2s8-17 09:20
是在200米高飞机语音提示“降落”啊大兄弟。你再仔细想想。。
关键是:提示“降落”后,你停止打杆,飞机是否继续降落?
楼主  Air 2s认证用户 2021-8-17 24#
yesiAir 2s8-17 09:24
关键是:提示“降落”后,你停止打杆,飞机是否继续降落?

并不,
QQ6159-好自在  DJI FPV认证用户 2021-8-17 25#
喔~ 沒試過! 真還沒試過!!
隔壁小王   2021-8-17 26#
下降 降落 一样??????????
楼主  Air 2s认证用户 2021-8-17 27#
兰心超级版主8-16 14:56
不客气的呢,辛苦您了
麻烦版主跟我看看18#的日志不显示是什么原因啊。谢谢。
yesi  X5S认证用户 2021-8-18 28#
隔壁小王8-17 15:11
下降 降落 一样??????????
下降:往下降落。降落:往下降,往下落。这里一样的
兰心  超级版主 2021-8-18 29#
雁别过Air 2s8-16 23:54
[图片]

连接后,日志刷不出来是怎么回事啊,
楼主您好,请按照如下步骤排查:
1、请检查设置中的数据授权开关是否已经打开(如下图),如果没有打开,请打开数据授权开关;

2、如果以上都正常,建议您更换网络尝试,如没有其他网络可以更换,建议可以使用手机热点连接尝试(请注意流量消耗);
3、如果更换网络也无法解决,如果条件允许,建议更换微软电脑尝试。
那个少年  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2021-8-19 30#
麻烦你百度下下降和降落这两个词的意思。看得我着急。
楼主  Air 2s认证用户 2021-8-19 31#
[图片]
飞行记录只有10条的吗,那已经覆盖了。。
夏清  超级版主 2021-8-20 32#
雁别过Air 2s8-19 20:37
飞行记录只有10条的吗,那已经覆盖了。。
楼主您好,请问一下此情况是每次飞行的时候都会出现吗?
蜗牛也是牛  Mavic Air 2认证用户 2021-8-21 33#
我在15楼飞,飞过楼下,拍小区喷泉,又回来
楼主  Air 2s认证用户 2021-8-23 34#
夏清超级版主8-20 10:43
楼主您好,请问一下此情况是每次飞行的时候都会出现吗?

并非每次,这是头一次遇到咯。

夏清  超级版主 2021-8-23 35#
雁别过Air 2s8-23 17:05
并非每次,这是头一次遇到咯。
楼主您好,建议您先将这10条飞行数据的日志先导出,然后将数据上传到网盘提供下载链接给我们进行下载核实。
兵哥dg  Air 2s认证用户 2021-9-8 36#
我还没试过这样,等回头我赶紧试试我的,希望别和楼主一样中奖
djiuser_jriOZZl   2022-8-17 37#
雁别过Air 2s2021-8-15 23:07
录屏来了,大约十几米高度,再下降就会变降落了

链接: https://pan.baidu.com/s/1LAdfmSYkNFdGZTBr1WHuww 提取码: 9hjk

(顺便吐槽一下“大疆商城”APP,论坛版块发贴上传不了视频,几M的都不行,)
我的2s也是这样。楼主解决了吗
djiuser_jriOZZl   2022-8-17 38#
我的也是这样 楼主解决没
djiuser_jriOZZl   2022-8-17 39#
一样
djiuser_pR92AdP   2022-9-8 40#
一样的问题
djiuser_qYrcwUp   2023-11-30 41#
我的也是
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论