正在上传图片(0/1)

PS:关于Air 2s 突然断开连接坠机的异常情况

手机看帖 78 4089
炸机后 在平台拿到坠毁的机身!
遥控器坠机前全信号 GPS都是满格没有任何异常
下一秒 就突然断开连接 飞机不受控制 直接坠落
事情是这样的我飞机是在5月末激活的 飞了不到10次 2021年8月14日吃完午饭 然后在我们小区楼顶(26楼顶层)开机飞行了2公里(来回) 一切都是正常无任何异常 当天天气是阴天没有下雨 风速在2级左右,然而回来的时候 飞机飞到返航点时飞行高度在130-140米左右 就在返航点上空大概7-8米的距离 突然遥控器断开连接按任何按键均无反应, 飞机莫名其妙直线坠落下楼 反应时间1秒钟都没有 当时吓得我惊慌失措 生怕砸到行人就完了,我赶紧跑下楼去小区外围行人道找没找到飞机,然后看飞机的地图位置想了想应该是坠落到三楼的平台上面去了 连忙跑过去找到了飞机(当时吓得不轻)缓过神来 怎么也想不明白为什么突然会失控 断联呢
后面看飞行记录 自己也没有操作内八停机 飞行设置里都是正常 飞回来的时候 信号都是满格 电池也没有异常炸机之后我还链接 云台能正常录像
实在想不通为什么会这样 想问一下各位飞友有没有遇到类似的问题 不知道是AIR2S机身的BUG还是 质量方面出了什么问题
摔成这样的机器如果检测确实证明是机身问题导致 能否更换新机 还是维修?  
如果维修之后又出现类似的问题 砸到行人或者车辆又该谁负责呢?

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
镐子   2021-8-16 3#
返厂数据分析,可能是电池失压
锅子   2021-8-16 4#
也可能是电池接触不良在机身震动下导致突然断电
楼主   2021-8-16 5#
锅子8-16 17:28
也可能是电池接触不良在机身震动下导致突然断电
电压接触不良的话 那坠机之后云台还是能正常录像连接
楼主   2021-8-16 6#
镐子8-16 17:23
返厂数据分析,可能是电池失压
如果是电池失压的话 坠机之后可以正常连接 遥控器 还能 录像操作
镐子   2021-8-16 7#
Mr-Tang8-16 17:30
如果是电池失压的话 坠机之后可以正常连接 遥控器 还能 录像操作
失压的电池好像是有保护会自己关机吧。。记不得了
楼主   2021-8-16 8#
镐子8-16 17:31
失压的电池好像是有保护会自己关机吧。。记不得了
我找到尸体的时候 还是在通电的状态 不纯在关机的说法
镐子   2021-8-16 9#
Mr-Tang8-16 17:32
我找到尸体的时候 还是在通电的状态 不纯在关机的说法
那就奇怪了 静待后续
楼主   2021-8-16 10#
镐子8-16 17:34
那就奇怪了 静待后续
唉心痛 飞了没几次 莫名其妙炸机 也不知道大疆是怎么处理
镐子   2021-8-16 11#
Mr-Tang8-16 17:35
可惜了 应该是会免费修好,也有可能免费换新
楼主   2021-8-16 12#
镐子8-16 17:37
可惜了 应该是会免费修好,也有可能免费换新
维修的话 我是坚决不同意 万一再次出现这样的情况 砸到行人了怎么办!
镐子   2021-8-16 13#
Mr-Tang8-16 17:40
维修的话 我是坚决不同意 万一再次出现这样的情况 砸到行人了怎么办!
这个东西确实危险,我飞机上次降落时不受控制往前飞,冲到花坛里把别人的花砍了,幸亏那里没站人,否则就血滴子了
(我那架是二手,修过或者翻新也说不定)
平常心面对  DJI Mini 2认证用户 2021-8-16 14#
bug就没有听说过,应该不会是bug导致的。
会否是返航的时候撞到了幼细的高压电线不知道?
平常心面对  DJI Mini 2认证用户 2021-8-16 15#
又或是有没有可能附近正在有人在执法对无人机进行干扰?
楼主   2021-8-16 16#
平常心面对DJI Mini 28-16 18:24
不可能干扰的 我在楼顶飞了好多次了 我们这边又不是什么军事管辖区或者禁飞区域  楼顶 也没有电线 都是空旷的高空!
镐子   2021-8-16 17#
平常心面对DJI Mini 28-16 18:24
干扰枪一般都是强制返航或下降的,断电不可能,因为可能会砸到人
锅子   2021-8-16 18#
Mr-Tang8-16 17:29
电压接触不良的话 那坠机之后云台还是能正常录像连接
连啥呀?必须人工按电源键重启
楼主   2021-8-16 19#
锅子8-16 18:50
连啥呀?必须人工按电源键重启
电源是应该不存在问题 直到飞机坠落到地面上还是处于通电的状态的
冬瑞  超级版主 2021-8-16 20#
楼主, 您好,很遗憾看到这一情况,是否已同步飞行记录并寄回您的设备了呢?如已寄回,可以提供您的案例号给我们帮您看看具体情况哦。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主   2021-8-16 21#
冬瑞超级版主8-16 19:12
楼主, 您好,很遗憾看到这一情况,是否已同步飞行记录并寄回您的设备了呢?如已寄回,可以提供您的案例号给我们帮您看看具体情况哦。
案例号:CAS-7018300-T4M8N9
已经寄过去了 还没处理呢  飞行记录我通知售后要求工程师查看 也不知道真的会不会查看!我的诉求只能要求更换机器不维修 要不然下次又出现这样的情况 砸到行人 那不得了了
冬瑞  超级版主 2021-8-16 22#
Mr-Tang8-16 19:23
已经寄过去了 还没处理呢  飞行记录我通知售后要求工程师查看 也不知道真的会不会查看!我的诉求只能要求更换机器不维修 要不然下次又出现这样的情况 砸到行人 那不得了了
您好,冬瑞已为您申请数据分析,待分析完成后会有工作人员联系您的哦。
戴眼镜的皮球  Mavic Air 2认证用户 2021-8-16 23#
肯定会真的查看
吴雨辰  Phantom 3 Professional认证用户 2021-8-16 24#
数据说话,其他都是浮云!
浪迹天涯1961  Osmo Mobile 3认证用户 2021-8-16 25#
djiuser_6niQXqs  Air 2s认证用户 2021-8-16 26#
静待后续数据分析,这个太危险了⚠️一定要差清楚原因,
楼主   2021-8-16 27#
djiuser_6niQXqsDJI Mini 28-16 22:45
静待后续数据分析,这个太危险了⚠️一定要差清楚原因,
是呢 莫名其妙就断开连接 高空坠落 万一砸到行人肯定 得砸死人咯
摄影坤  DJI Action 2认证用户 2021-8-17 28#
这么惨, 后期咋解决
yesi  X5S认证用户 2021-8-17 29#
射桨了吗?
piphappy  Osmo Pocket 3认证用户 2021-8-17 30#
最近断联的事情较多啊
荆棘鸟H  Inspire 2 L认证用户 2021-8-17 31#
换的也不一定就是全新的。
community_user_  Osmo Pocket 2认证用户 2021-8-17 32#
炸机点在胜利雅苑的高楼(31层)附近。。。还得根据起飞点的影像和海拔来判断地势落差。

持有设备:少许豁口的打狗棍一只...
楼主   2021-8-17 33#
yesiAir 2s8-17 08:33
射桨了吗?
不存在 射桨的  明显遥控器都断开连接了  起飞之前我才检查的桨叶
楼主   2021-8-17 34#
蛋蛋蛋炒饭Mavic Air 28-17 09:04
炸机点在胜利雅苑的高楼(31层)附近。。。还得根据起飞点的影像和海拔来判断地势落差。
[图片]
[图片]
错 我们小区26层的  周围都算是空旷的  我飞的是北江方向的 那边都是老房子 没有高层
楼主   2021-8-17 35#
荆棘鸟HMavic 2 Pro8-17 08:55
换的也不一定就是全新的。
唉也没办法 大疆一贯作风 只能图个心里安慰 罢了
community_user_  Osmo Pocket 2认证用户 2021-8-17 36#
Mr-Tang8-17 09:40
错 我们小区26层的  周围都算是空旷的  我飞的是北江方向的 那边都是老房子 没有高层
飞机的视频缓存放出来看一下,起飞什么环境,炸机前什么环境,一目了然。
楼主   2021-8-17 37#
蛋蛋蛋炒饭Mavic Air 28-17 09:53
飞机的视频缓存放出来看一下,起飞什么环境,炸机前什么环境,一目了然。
牛哥ai旅行  DJI Mavic 3认证用户 2021-8-17 38#
air2.一年内连续炸了两架,跟楼主描述的一模一样。
楼主   2021-8-17 39#
无心2020Air 2s8-17 13:21
air2.一年内连续炸了两架,跟楼主描述的一模一样。
不知道是不是AIR系列通病 我看到很多帖子都说经常断联
我是空空如也  Air 2s认证用户 2021-8-17 40#
Mr-Tang8-16 17:35
抱抱
我是空空如也  Air 2s认证用户 2021-8-17 41#
小区楼间真不排除有干扰
12下一页
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论