正在上传图片(0/1)

air2s返航偏航

手机看帖 16 2273
正和朋友聊着天,然后我就一键返航了,正聊着呢,然后我突然发现返航的地点不是起飞点,下面我根本不知道是哪,我赶紧取消重新返航,结果还是这个地方,然后我又更新了一下返航点,结果还是偏离我有点远,于时我趁它还在视野范围内的时候手动回来的,刚买的时候这种情况也出现过,降落点得偏了100多米远,请问这是什么原因造成的,能不能赶紧分析一下,避免给大家造成麻烦和损失
蓝点是我的实际位置,从起飞就没动过,这是第一个返航点。
这个是我更新了一下的返航点,还是离我有点距离
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
xyz的爸爸  Osmo Pocket 2认证用户 2021-8-29 3#
起飞时gnss信号受干扰
楼主  DJI RS 3认证用户 2021-8-29 4#
xyz的爸爸Air 2s8-29 09:15
起飞时gnss信号受干扰
一般可能是什么设备会造成这种干扰啊
xyz的爸爸  Osmo Pocket 2认证用户 2021-8-29 5#
没错,我是喷子Air 2s8-29 09:17
一般可能是什么设备会造成这种干扰啊
建筑物会影响飞行器的定位,导致起飞时无法刷新返航点
用过一次更新返航点,遥控图传双丢,多亏前一天下雨飞机已经下降到离地面很近不降落,最后一刻连上信号拉回来了,更新返航点有bug,最好不要用,运气不好就飞丢炸鸡
楼主  DJI RS 3认证用户 2021-8-29 7#
xyz的爸爸Air 2s8-29 09:25
建筑物会影响飞行器的定位,导致起飞时无法刷新返航点[图片]
有可能是这个原因,我是卫星数还不足时就飞远了,卫星数量够了爬升的高度,谢谢
楼主  DJI RS 3认证用户 2021-8-29 8#
骚年一起去火星飞飞机玩Mavic Air 28-29 09:50
用过一次更新返航点,遥控图传双丢,多亏前一天下雨飞机已经下降到离地面很近不降落,最后一刻连上信号拉回来了,更新返航点有bug,最好不要用,运气不好就飞丢炸鸡
哈哈,我尽量控制在视野范围内
yesi  X5S认证用户 2021-8-29 9#
有一点也问题不大
夏清  超级版主 2021-8-29 10#
楼主您好,建议您参考一下四楼飞友的回答,也可在用户手册上查看关于刷新返航点的详细说明,链接如下:https://dl.djicdn.com/downloads/ ... anual_v1.0_cnIV.pdf
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
yanran090266  Mavic 2 Pro认证用户 2021-8-29 11#
我用了这么久一键返航,误差从来没大于0.5米
吴雨辰  Phantom 3 Professional认证用户 2021-8-29 12#
根本原因:”我是卫星数还不足时就飞远了,卫星数量够了爬升的高度“
必须大于8颗星,并且语音提示::“返航点已刷新”!否则不起飞!!!
先进动力CR200J   2021-8-30 13#
吴雨辰Spark8-29 16:01
根本原因:”我是卫星数还不足时就飞远了,卫星数量够了爬升的高度“
必须大于8颗星,并且语音提示::“返航点已刷新”!否则不起飞!!!
提示返航点已刷新是没问题的,但是大于八颗星也不一定就刷新了,我有时候GPS定位精度差,搜到12颗星卫星图标还是黄的,不过已经可以做到夜间稳定悬停了,就是刷新不了返航点
DJI-Mini-卡哥   2021-8-30 14#
一般出现这个问题,是由于起飞的时候,搜星没达到刷返航点的条件,可能是有遮挡,也可能是搜星还在进行中。飞起来之后,过了一段时间,星搜到了,这时候才刷了返航点,而返航点刷到了此时此刻飞机所在的位置,自然也就偏离了。
吴雨辰  Phantom 3 Professional认证用户 2021-8-30 15#
先进动力CR200J8-30 08:34
提示返航点已刷新是没问题的,但是大于八颗星也不一定就刷新了,我有时候GPS定位精度差,搜到12颗星卫星图标还是黄的,不过已经可以做到夜间稳定悬停了,就是刷新不了返航点
一般而言,星多就可以了,但是,如果信号很弱,就是搜星超过8个还是无法保证计算精度,无人机是不会进入:“GPS状态”。
楼主  DJI RS 3认证用户 2021-8-31 16#
DJI-Mini-卡哥版主8-30 10:38
一般出现这个问题,是由于起飞的时候,搜星没达到刷返航点的条件,可能是有遮挡,也可能是搜星还在进行中。飞起来之后,过了一段时间,星搜到了,这时候才刷了返航点,而返航点刷到了此时此刻飞机所在的位置,自然也就偏离了。
没错,经过别人提醒,发现是这么回事
DJI-Mini-卡哥   2021-9-1 17#
没错,我是喷子Air 2s8-31 09:22
没错,经过别人提醒,发现是这么回事
我们会想想怎么把提示做更好一些
楼主  DJI RS 3认证用户 2021-9-1 18#
DJI-Mini-卡哥版主9-1 14:04
我们会想想怎么把提示做更好一些
不如返航点刷新之前如果做了移动操作的时候就一句语音提示:返航点未刷新,请注意返航偏航。然后把相关操作可能造成的现象写到操作手册里,不过我估计很少有人看这个东西。
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论