正在上传图片(0/1)

X5R相机拍摄的照片是否记录了对焦距离数据在EXIF信息中?如果记录了,如何查看?

手机看帖 9 9327
(1)X5R相机是否有记录对焦距离到EXIF信息中?
(2)如果记录了,怎么查看?第三方软件有哪些支持的?
(3)大疆的其他相机是否记录对焦距离?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
tuzi2016  DJI FPV认证用户 2018-7-15 3#
很难获得对焦距离。
exif即使有,很可能在厂商专有数据区。

一般可以获得镜头的焦距数据,以及变焦镜头的最大焦距。
楼主可以发个原图给我。我帮你看看
甘老师  Mavic Mini认证用户 2018-7-15 4#
你挂的是14-42的变焦镜头吗?
冬瑞  超级版主 2018-7-16 5#
楼主,您好,您咨询的对焦距离是拍摄对象之间的距离吗?这个我们没有设备记录哦。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Inspire 1 RAW认证用户 2018-7-16 6#
甘老师Phantom 4 Pro V2.02018-7-15 21:47
你挂的是14-42的变焦镜头吗?
奥林巴斯的定焦
楼主  Inspire 1 RAW认证用户 2018-7-16 7#
冬瑞超级版主2018-7-16 14:45
楼主,您好,您咨询的对焦距离是拍摄对象之间的距离吗?这个我们没有设备记录哦。
相机到对焦点的距离,简单来说就是相机到拍摄对象的距离。
楼主  Inspire 1 RAW认证用户 2018-7-16 8#
tuzi2016Mavic Air2018-7-15 21:19
很难获得对焦距离。
exif即使有,很可能在厂商专有数据区。

一般可以获得镜头的焦距数据,以及变焦镜头的最大焦距。
楼主可以发个原图给我。我帮你看看
我了解了索尼、佳能的相机,有的记录了对焦距离。有个网站,可以上传原片,里面可以看到对焦距离,也有查看的软件。大疆的相机目前我没查到,有两种可能,一种是软件或网站并不直接大疆相机拍的照片,对里面信息解析不够;另一种是大疆相机本身不记录这一信息。
冬瑞  超级版主 2018-7-16 9#
喷嚏Phantom 4 Pro2018-7-16 15:50
相机到对焦点的距离,简单来说就是相机到拍摄对象的距离。
感谢您的回复,很抱歉我们目前没有这部分的数据记录哦。
tuzi2016  DJI FPV认证用户 2018-7-16 10#
喷嚏Phantom 4 Pro2018-7-16 15:55
我了解了索尼、佳能的相机,有的记录了对焦距离。有个网站,可以上传原片,里面可以看到对焦距离,也有查看的软件。大疆的相机目前我没查到,有两种可能,一种是软件或网站并不直接大疆相机拍的照片,对里面信息解析不够;另一种是大疆相机本身不记录这一信息。
核心就是厂商专有数据区的破解。好玩的、有价值的信息都在里面,比如对焦点坐标。。。

总之,不破解啥都看不到。
楼主  Inspire 1 RAW认证用户 2018-7-17 11#
tuzi2016Mavic Air2018-7-16 20:29
核心就是厂商专有数据区的破解。好玩的、有价值的信息都在里面,比如对焦点坐标。。。

总之,不破解啥都看不到。
也查了一下怎么计算对焦距离,但是要用到一些参数。
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论