正在上传图片(0/1)

4.5KM、失联、低电量返航、强制降落,这一夜,大悲大喜

手机看帖 49 3051
首先要告知各位,精灵最后找回来了,完好无损。以此为开头,不留悬念,下面开始讲讲这一夜大悲大喜的故事。
傍晚时分,选择了一片开阔空地,确定返航点,起飞后出去一段距离测试返航,一切正常,掉头,向着地平线远行。
500米……
1000米……
1500米……
2000米……
2500米……
3000米……
3500米……
一切看起来都是那么顺利。
3500米……
遥控器信号减弱,随即调整方向。
4000米……
遥控器信号减弱,调整方向无效,拉高飞机高度。
4100……4200……4300……4400……4500
飞行器未连接!
不慌,等待自动返航。
然后等了很久很久,终于出现了图传。
距离返航点2700米,电量41%!!!
预感到可能回不来,但毫无办法,只能继续等,期间果断关闭录像,希望能节约电量。
飞行器一点一点靠近中,电量一点一点减少中。
距离返航点1000米,电量20%!!!!
距离返航点800米,高度150米,低电量,开始强制下降!!!!!!!
怎么办?!目视看不见飞机!
油门推到最大,强制下降不可取消,飞行器一点点接近,最终失联于高度20米、直线距离450米处!
炸鸡?!坠落?!撞到房子?!图传最后给出的是一栋6层居民楼的远景。
提控飞奔往坠机点,这时候天已经完全黑下来,去居民楼下找不到。
居民楼后面是一个村子,漆黑,没有任何灯光,全是高墙,漫漫的山村……试问,在这样的环境下找到精灵的几率有多大?
管不了那么多了,估算着航线一路翻过荆棘和山坡,突然,遥控器传来低电量报警!图传回复了!!!电量显示7%!!而且摄像头能移动,水平和垂直,证明精灵是稳稳的自己落地的。
谢天谢地,还有希望!尽管目视前方是无尽的院落和高墙,精灵可以降落在任何位置,任何不被我发现的位置。
这时候我犯了一个致命的错误,犹豫ipad没有GPS,只能靠姿态球和距离来判断精灵的位置,我正对着姿态球的方向追,连接断开,那时候我正在一条黑乎乎的胡同里,我以为是四周的高墙遮挡了信号,冲出了胡同,后面是一座小山,我爬上小山,在黑暗里胡乱寻找,信号一直没有回复。
冷静!不断的提醒自己!冷静,一定能找到的!
飞奔回第一次出现连接的地方,信号回复,熟悉的低电量报警声传来,还剩3%的电量,能不能找到精灵,全靠这3%了。
真恨自己出来没装手机,真恨ipad没有GPS无法定位自己位置……等等!定位自己的位置?!脑海中灵光一闪,可以把精灵目前的位置刷新为返航位置啊!!!!
刷新后,显示距离0M,太幸运了,看来精灵就在身边,只不过四周全是高墙,黑漆漆的夜里,怎么办?
拿着遥控器前后左右的走,根据信号强度大致判断出了位置,走过去刚好那家人家开着门,是一个在看孩子的母亲。
赶紧进去跟人家问好,询问是否看见一个飞机,女子说没注意,女子的母亲说,你父亲刚才看见一个飞机闪着红灯从房顶飞过去了,说是落到后面河沟里了。
跟好心人借了手电筒,出去寻找,然而谈何容易,漆漆黑夜里只有数不尽的院落和高墙,精灵在哪里?
就在这时候,那个看孩子的母亲(帮我拿着遥控和平板)欢呼起来:你拿手电照的时候,屏幕有反应!
真的?!那精灵肯定能找到了!
我照的地方是一个小院子,在两栋二层小楼夹着的中间,院子里有一个铁门,还有一个小棚子,我去照铁门,图传上的铁门出现了光亮,看来精灵就落在了铁门旁边。
800米的距离……140米的高度……12M/s的前进速度……1M/s的强制不可取消的下降速度……失去电量闪着红灯的精灵,就这样如同一颗流星一般的,划落到了这处被两栋高楼夹着的狭小的院落里,完好无损。
人生的大悲大喜,不过如此,故事的结局已经说了,最后好心人打着梯子帮我从那个无人的院落里取回了精灵。
感恩。
永远保持一颗感恩的心,相信这个世界上不管多么黑暗,总有那么一些平凡的好人,像是暗夜里的流星,照亮心灵,温暖梦想。
祝好人一生平安。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
蔡鸟飞  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-4-25 3#
经验之谈要顶,才玩都是冲着越高越远飞,慢慢的,就会做好飞行计划探好路线以最近,最安全,最省电的方式飞,因为随便一个碰撞都很疼
用心看世界。。。。。。
chary  Goggles认证用户 2016-4-25 4#
楼主可以写书
iJorker  Mavic 2 Pro认证用户 2016-4-25 5#
楼主太拼了,为什么要在一个漆黑的夜晚拉极限距离呢?
华丽的精灵  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-4-25 6#
万幸啊楼主
53480153  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-4-25 7#
世上还是好人多,也为楼主庆幸
604191067  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2016-4-25 8#
楼主反应真快!攒一个!
kawingchina  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2016-4-25 9#
万幸,平安就好!
拉距技术有待提高!
乐趣在于折腾…
fan383  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-4-25 10#
精灵似乎无法在远处先迫降,例如电量不够离自己还有500M等。
因为一迫降到一个高度,例如一个人高,这时精灵和飞控员之间必有阻碍,导致断讯迈入自动返航。
强迫飞回到返航高度。
小蔡  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-4-25 11#
不明白为什么大家都喜欢飞那么远,有什么意义吗?航拍主要也是拍拍上帝视觉,飞远了只能说总有一天会失联。
无迹  Inspire 2认证用户 2016-4-26 12#
恭喜楼主找回飞机,以后一定要安全飞行。。。
DJI-我不是客服  DJI FPV认证用户 2016-4-26 13#
其實,可以在電量耗盡之前找到一個容易識別的無人區先行降落,降落前四周錄像、照相,然後人主動去找即可。
知名炸雞廚師,專業打飛機彈弓手,鵝城縣長,社區黨支部書記。
hheah  Osmo+认证用户 2016-4-26 14#
强制下降的时候可以往上拉飞机的啊,虽然不可取消,但是满杆操作飞机依然会上升的,楼主完全可以手动维持高度往回飞然后寻找合适的降落场嘛。。。最后,给一个小建议,如果要拉距,最好先确定一下风向,有风的话最好是顶风飞顺风回,这样安全点啦,楼主41%的电2.7KM没能飞回来绝对是因为逆风的原因
thdesign8  Mavic 2 Pro认证用户 2016-4-26 15#
楼主這番歷程本人绝对身同感受! 因本人在前天也身受同样歷程,當時心情難以形容!幾经辛苦跟据图像才可尋回!
恭喜楼主...
fuyuxiang0271@s   2016-4-26 16#
还有2700米 电量还是41% 的时候,  难道你就任由它自动返航??

飞机自动返航速度只有10m/s  飞回来要270秒 4分半钟~~~  

但是你推满油门, 飞行速度无风的话怎么也能达到16m/s. 3分钟不到就能飞回来~~~   不至于强制下降啊~~~
wjsrx  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-4-26 17#
大喜大悲,心绪过山车。
350238091  Phantom 3 Professional认证用户 2016-4-26 18#
自找的麻烦
小小小小小张  Mavic Air认证用户 2016-4-26 19#
新手鉴定完毕
多十德  Mavic Pro认证用户 2016-4-26 20#
DJI-我不是客服 发表于 2016-4-26 00:27
其實,可以在電量耗盡之前找到一個容易識別的無人區先行降落,降落前四周錄像、照相,然後人主動去找即可。 ...
这位飞友的办法最好,我用过多次了。我建议各位飞手,最好在自己最常飞的区域,事先勘察确定几个备降场地,在飞行出现意外,无法返回HOME点的时候就可以妥妥地降落,避免丢机子或者炸机子。敝人备降场地的选择标准:1、隐蔽。这个最关键,如果随便迫降在人来人往的地方,被人捡走的几率很大,那样的话白费力气了;2、地表松软或者有较厚的植被覆盖层,预防飞行器较高位置跌落下大的损伤。由于下降的最后几米一般会失去遥控信号和图传,机子落地啥姿势天晓得,因此地表松软有缓冲很重要的。3、交通要便捷,便于我们在几分钟或者十几分钟(车程)之内赶到取回。下面顺便贴两张本人迫降视频里截的图,一次迫降在一块荒废的田里,枯草很密,摔进去还滚翻了几下,毫发无损。另一次降在一块莴笋地里,在电力耗尽之前,详尽地记录了一只蜗牛的运动轨迹。

飞入新境界
tangjunyong  DJI RS 3 Pro认证用户 2016-4-26 21#
像这种玩儿极限挑战的,还是建议用插卡版的平板,最后自救用得上,这是我亲身经历
776006898  Inspire 1 Pro认证用户 2016-4-26 22#
这点电量,2, 3 公里飞回来一点问题都没有. 再说你本来是失联,才返航的. 还没有到飞机检测到电量只够返航,才提醒你需要往回飞了.
350238091  Phantom 3 Professional认证用户 2016-4-26 23#
Lezhi  Phantom 4认证用户 2016-4-26 24#
玩儿得就是刺激啊 楼主好运
那么男  Osmo认证用户 2016-4-26 25#
我记得是不是手动的最高速度比自动返航的快?一旦重新夺回控制权,可以手动拉回来的吧。
junxp  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-4-26 26#
好奇怪,看到40%的时候,居然还不取消低电量自动返航???低电量默认是30%啊,撸主...
而且,在开阔地还设置150米高度返航,这不是多次一举吗,越高越费电,40%的电,2.7公里满杆退飞的回来的啊,实在不行自己找个地方降落先。
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-4-26 27#
多十德 发表于 2016-4-26 05:14
这位飞友的办法最好,我用过多次了。我建议各位飞手,最好在自己最常飞的区域,事先勘察确定几个备降场地 ...
高手啊,都迫降两次了,我这么一次心脏就受不了了
674214659@qq.co  Mavic 2 Pro认证用户 2016-4-26 28#
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-4-26 29#
junxp 发表于 2016-4-26 10:21
好奇怪,看到40%的时候,居然还不取消低电量自动返航???低电量默认是30%啊,撸主...
而且,在开阔地还设 ...
当时慌了,怕万一满杆会不会更耗电?因为那个距离,感觉真的回不了
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-4-26 30#
fuyuxiang0271@s 发表于 2016-4-26 02:15
还有2700米 电量还是41% 的时候,  难道你就任由它自动返航??

飞机自动返航速度只有10m/s  飞回来要270秒 4 ...
推满油门的话不会更耗电吗?我有点担心这个,如果耗电差不多的话,我以后一定推满油门飞回来
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-4-26 31#
小蔡 发表于 2016-4-25 23:52
不明白为什么大家都喜欢飞那么远,有什么意义吗?航拍主要也是拍拍上帝视觉,飞远了只能说总有一天会失联。 ...
上帝的眼睛,也要看向远方
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-4-26 32#
hheah 发表于 2016-4-26 00:51
强制下降的时候可以往上拉飞机的啊,虽然不可取消,但是满杆操作飞机依然会上升的,楼主完全可以手动维持高 ...
返航的速度只有7M/s,是不是就是因为逆风的原因呢
59216491  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-4-26 33#
iJorker 发表于 2016-4-25 23:32
楼主太拼了,为什么要在一个漆黑的夜晚拉极限距离呢?
晚上拉有个好处,就是飞机丢了不容易给路人发现捡走
zliangzi  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-4-26 34#
学习了
59216491  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-4-26 35#
421796816 发表于 2016-4-26 11:22
我的一个返航经验是,当飞机提示智能返航时,刚开始返航我都会推一会前进杆,等返航的电量线由黄色转为绿色是就松开,让他自主回来,这样更保证的返航的电力更足够。但还是不建议经常做这些长距离的拉距。。
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-4-26 36#
59216491 发表于 2016-4-26 11:29
我的一个返航经验是,当飞机提示智能返航时,刚开始返航我都会推一会前进杆,等返航的电量线由黄色转为绿 ...
感谢分享,学习了。但是如果丢失图传的时候,推杆也不一定会有效果吧
draye  Mavic 2 Pro认证用户 2016-4-26 37#
多看论坛的高手怎么拉近。有些时候是要果断姿态模式,这样回来的速度才快。匀速效率高。平时多留意飞行时间,对自己的电池有低
fuyuxiang0271@s   2016-4-26 38#
421796816 发表于 2016-4-26 11:20
推满油门的话不会更耗电吗?我有点担心这个,如果耗电差不多的话,我以后一定推满油门飞回来
...
满油门的确更耗电, 但是你路上的时间长, 飞机反而需要花费更多的能量来对抗重力.   觉得还是全速返航更好些. 毕竟这是四轴, 不是固定翼, 不能滑翔~~
fuyuxiang0271@s   2016-4-26 39#
421796816 发表于 2016-4-26 11:20
...
满油门的确更耗电, 但是你路上的时间长, 飞机反而需要花费更多的能量来对抗重力.   觉得还是全速返航更好一些, 毕竟这是四轴, 不是固定翼.
hheah  Osmo+认证用户 2016-4-26 40#
421796816 发表于 2016-4-26 11:22

必须是。。。可以在拉距前先大致测量一下风速风向嘛,保险点好
YDY   2016-4-26 41#
我也失联过
再也不敢飞哪么远了!!
12下一页
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论