正在上传图片(0/1)

大疆精灵4PRO摩尔纹严重,请问如何解决?

手机看帖 11 3100
今天拍了点东西,发现一些建筑的顶部,瓦片的部分摩尔纹很严重,请问,这问题是正常么?如何解决?或者减轻??

原始视频正在上传天空之城

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Shawn Wang  Inspire 2认证用户 2017-9-9 3#
这问题我也有,我还有果冻纹 受不了了
氢叁  Mavic Pro认证用户 2017-9-9 4#
电机有问题或者是云台排线?
春媚  超级版主 2017-9-9 5#
楼主,在数码影像中,如果主体中有密纹的纹理,常常会出现莫名其妙的水波一样的条纹和奇怪的色彩,这就是摩尔纹。无论是用高级数码相机拍摄的影像,或是扫描的影像,均有可能出现该现象。建议您可尝试以下方法试试:
1、降低相机锐度;
2、适当调高ISO曝光值;
3、可使用D-Log 模式拍摄视频试试;
4、改变焦点。细致图样上过于清晰的焦点和高度细节可能会导致摩尔波纹,稍微改变焦点可改变清晰度,进而帮助消除摩尔波纹。
5、通过第三方编辑软件处理。如Nikon Capture或Photoshop插件等,消除最终影像上出现的任何摩尔波纹。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
风影翔云  Inspire 2认证用户 2017-9-9 6#
兄弟,相机搞多了就明白,摩尔纹不可避免,特别是在在光线较强的时候更严重。
是小毅啊  Phantom 4 Pro认证用户 2017-9-9 7#
这个也可以通过减光滤镜来缓解
楼主  Osmo Action认证用户 2017-9-9 8#
春媚超级版主2017-9-9 10:51
楼主,在数码影像中,如果主体中有密纹的纹理,常常会出现莫名其妙的水波一样的条纹和奇怪的色彩,这就是摩尔纹。无论是用高级数码相机拍摄的影像,或是扫描的影像,均有可能出现该现象。建议您可尝试以下方法试试:
1、降低相机锐度;
4、改变焦点。细致图样上过于清晰的焦点和高度细节可能会导致摩尔波纹,稍微改变焦点可改变清晰度,进而帮助消除摩尔波纹。
5、通过第三方编辑软件处理。如Nikon Capture或Photoshop插件等,消除最终影像上出现的任何摩尔波纹。
那版主,我这种不是机械故障吧
楼主  Osmo Action认证用户 2017-9-9 9#
风影翔云悟22017-9-9 12:07
兄弟,相机搞多了就明白,摩尔纹不可避免,特别是在在光线较强的时候更严重。
谢谢谢谢
badcat007   2017-9-10 10#
会不会是分辨率的问题?
Baggio_YY  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2017-9-17 11#
春媚超级版主2017-9-9 10:51
1、降低相机锐度;
请教春媚美女,4Pro拍摄视频的参数组合(2K/2.7K/4K, 30/60fps),哪个组合的摩尔纹现象最不明显?
春媚  超级版主 2017-9-18 12#
Baggio_YY精灵4 Pro2017-9-17 02:13
请教春媚美女,4Pro拍摄视频的参数组合(2K/2.7K/4K, 30/60fps),哪个组合的摩尔纹现象最不明显?
您好,这个是根据特定的环境出现的哦,分辨率也不是主要因素,可通过曝光参数进行适当调节。
Baggio_YY  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2017-9-19 13#
春媚超级版主2017-9-18 19:43
您好,这个是根据特定的环境出现的哦,分辨率也不是主要因素,可通过曝光参数进行适当调节。
好,谢谢!
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论