正在上传图片(0/1)

新购买的AIR 2S不能变焦

手机看帖 17 10963
7月25无人机到货在家开机试了一次,没有发现异常。因为台风过境到今天第一次飞,就发现无人机无法变焦,不知道是什么原因,在家试机时,变焦是没问题的,能解决这个问题吗?是机子的问题吗?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
偷着乐  DJI Avata 探索套装认证用户 2021-7-30 3#
你把视频分辨率调低试试?
真腊主  DJI Mini 3 Pro 单机认证用户 2021-7-30 4#
检查操作是否正常
yesi  X5S认证用户 2021-7-30 5#
不会的啊
罗巴乔  Air 2s认证用户 2021-7-30 6#
拍视频才能变焦,拍照片不能变焦的,我也是买完这个air2s之后才发现的。
摄影坤  DJI Action 2认证用户 2021-7-30 7#
调低分辨率,然后录像模式下试试
ggyy8607  Osmo Action 4认证用户 2021-7-30 8#
1080p30帧才能变焦 其实意义不大数码变焦啊 只是把画面放大
bluetrace  Air 2s认证用户 2021-7-30 9#
4K也能变焦,只不过变焦倍数小点
喝酒吃肉的信徒  Mavic Air 2认证用户 2021-7-30 10#
调低分辨率,然后录像模式下试试
夏清  超级版主 2021-7-30 11#
楼主您好,建议您查看一下录像模式的分辨率以及帧率参数是否设置正确,请参照以下的参数:

(1)录像模式1080P,24-30fps,变焦倍数:1X-8X;48fps-60fps,变焦倍数:1X-6X 。

(2)录像模式2.7K,24-30fps,变焦倍数:1X-6X;48fps-60fps,变焦倍数:1X-4.2X 。

(3)录像模式4K,24-30fps,变焦倍数:1X-4.3X;48fps-60fps,不支持变焦。

(4)录像模式5.4K,不支持变焦。

(5)在1080p 120fps及D-log/HLG模式下任何格式都不支持变焦。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
QQ6159-好自在  DJI FPV认证用户 2021-7-30 12#
拍视频才能变焦,拍照片不能变焦的,我也是买完这个 air2s 之后才发现的
楼主  Air 2s认证用户 2021-7-30 13#
夏清超级版主7-30 11:13
楼主您好,建议您查看一下录像模式的分辨率以及帧率参数是否设置正确,请参照以下的参数:

(1)录像模式1080P,24-30fps,变焦倍数:1X-8X;48fps-60fps,变焦倍数:1X-6X 。

(2)录像模式2.7K,24-30fps,变焦倍数:1X-6X;48fps-60fps,变焦倍数:1X-4.2X 。

(3)录像模式4K,24-30fps,变焦倍数:1X-4.3X;48fps-60fps,不支持变焦。

(4)录像模式5.4K,不支持变焦。

(5)在1080p 120fps及D-log/HLG模式下任何格式都不支持变焦。
谢谢大家,我用5.4K拍摄所以无法变焦,调到4K以下没问题可以变焦。但一个新问题是拍摄5.4K视频在电脑上无法播放,问问可有解决方法。
夏清  超级版主 2021-7-31 14#
djiuser_mjv4R8uAir 2s7-30 21:29
谢谢大家,我用5.4K拍摄所以无法变焦,调到4K以下没问题可以变焦。但一个新问题是拍摄5.4K视频在电脑上无法播放,问问可有解决方法。
楼主您好,视频分辨率越高,对电脑的硬件要求就越高,如果您使用的是Windows系统,建议您用以下播放器:完美解码、POTplayer、KMPlayer。如您是使用IOS系统,建议使用Movist Pro。
楼主  Air 2s认证用户 2021-7-31 15#
夏清超级版主7-31 10:48
楼主您好,视频分辨率越高,对电脑的硬件要求就越高,如果您使用的是Windows系统,建议您用以下播放器:完美解码、POTplayer、KMPlayer。如您是使用IOS系统,建议使用Movist Pro。
你好,我今天飞的时间把分辨率调到4K25 又发现拍摄无法变焦的问题,我的无人机有问题,还是参数设置上又有错误呢,请给个答案。
楼主  Air 2s认证用户 2021-7-31 16#
夏清超级版主7-31 10:48
我把模式设置成 D-LOG 了,所以无法变焦,AIR 2S这样设置实在叫新手糊涂,应该升级改进。
夏清  超级版主 2021-8-3 17#
djiuser_mjv4R8uAir 2s7-31 22:44
我把模式设置成 D-LOG 了,所以无法变焦,AIR 2S这样设置实在叫新手糊涂,应该升级改进。
楼主您好,这边看到您的问题已解决,如后续有任何疑问欢迎随时联系我们。
楼主  Air 2s认证用户 2021-8-5 18#
夏清超级版主8-3 09:10
楼主您好,这边看到您的问题已解决,如后续有任何疑问欢迎随时联系我们。
你好,我下载的完美解码播放器播放视频屏幕上带字幕,有办法去掉字幕吗,你有不带字幕的吗?
夏清  超级版主 2021-8-6 19#
djiuser_mjv4R8uAir 2s8-5 13:40
你好,我下载的完美解码播放器播放视频屏幕上带字幕,有办法去掉字幕吗,你有不带字幕的吗?
楼主您好,如原素材的视频播放时没有字幕,但是在您第三方播放器显示有字幕时,建议您咨询第三方播放器的技术支持哦。
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论