正在上传图片(0/1)

强烈建议优化下air2s拍照HDR

手机看帖 17 1833
建议优化下air2s的拍照HDR,对比手机小米10拍照差的太明显,在对比强烈状态下air2s的天空几乎拍烂了,下面1  3 图是小米10拍的,2  4  是air2s拍的。图5是小米10拍的,air2s拍的删掉了,但是效果就是天空部分和图二差不多,云彩蓝天一片惨白,个人觉得一寸大底不应该表现成这样,强烈建议优化下拍照HDR
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
ggyy8607  Osmo Action 4认证用户 2021-8-2 3#
将就一下吧呵呵
djiuser_rdqAfOZ  Air 2s认证用户 2021-8-2 4#
手机是算法为王,骁龙865的算力肯定秒杀无人机。
同底或者是底接近,手机占优
摄影坤  DJI Action 2认证用户 2021-8-2 5#
还可以呀
prolqfx   认证飞友 2021-8-2 6#
飞机处理能力有限,还是拍RAW然后后期处理吧,还不行就AEB+RAW
吴雨辰  Phantom 3 Professional认证用户 2021-8-3 7#
不是一种东西怎么比?
雁别过  Air 2s认证用户 2021-8-3 8#
prolqfxMavic 2 Pro8-2 22:54
飞机处理能力有限,还是拍RAW然后后期处理吧,还不行就AEB+RAW

AEB+RAW可以同时拍吗,现在我一直是jpg+RAW.

QQ6159-好自在  DJI FPV认证用户 2021-8-3 9#
棒棒的!
楼主   2021-8-3 10#
djiuser_rdqAfOZ8-2 22:07
手机是算法为王,骁龙865的算力肯定秒杀无人机。
同底或者是底接近,手机占优
拍照不是一直拍的,不会一直占用编码器,可以优化的
djlmx  Mavic Air 2认证用户 2021-8-3 11#
讲真,你这样是没法比较的,你把参数(光圈、曝光度、快门)设置一样的可以比比,一看你拍的两张照片的参数就不一样
djiuser_rdqAfOZ  Air 2s认证用户 2021-8-3 12#
djiuser_ilDRbLI8-3 15:37
拍照不是一直拍的,不会一直占用编码器,可以优化的
HDR、包围曝光、多重曝光这些是不同的。
这些比较依赖算法。
djiuser_rdqAfOZ  Air 2s认证用户 2021-8-3 13#
iphone12如果不是凭借着A14强大的算力,就凭那小小的1/2.6寸cmos,怎么可能冲上DxOMark榜。
FriedChicken_II   2021-8-3 14#
HDR范围越大越容易显得假,说实话我宁可AEB后期手动
老阿宽  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2021-8-4 15#
智能拍照里不是包括吗?
楼主   2021-8-4 16#
老阿宽Air 2s8-4 07:56
智能拍照里不是包括吗?
这就是智能拍出来的
老阿宽  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2021-8-5 17#
djiuser_ilDRbLI8-4 10:02
这就是智能拍出来的
飞机处理能力有限.硬件问题。
prolqfx   认证飞友 2021-8-5 18#
雁别过Air 2s8-3 09:08
AEB+RAW可以同时拍吗,现在我一直是jpg+RAW.
AEB是自动包围曝光,一次性拍3张或者5张,用来后期HDR合成,不影响文件格式,你设置的JPG+RAW那就还是JPG+RAW
DJI-Air 马丁  Spark认证用户 2021-8-9 19#
小米10的样张相比air2S,暗部有一丢丢欠曝,全局如果曝光档位也更低的话,亮部可能是拉下来了一点,所以保留了更多层次细节。以上是猜测~
如果单纯想比较评测大光比场景下的动态范围差异:建议设置成AE,同样的机位和场景,对齐测光和对焦区域再拍摄一组对比素材看看?

另外,不同厂商的直出素材追求的品质和风格是有一定差异的,从镜头→cmos传感器→ISP→算法→风格偏好,变量挺多的,每一个变量都可能导致完全不同的观感和细节差异。
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论