正在上传图片(0/1)

AIR 2S拍摄的视频为什么有两个文件?

手机看帖 14 7792
AIR 2S拍视频下载到电脑后出现两个文件,有明白的大神说说,这SRT文件干什么用的,能删除吗?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
吴雨辰  Phantom 3 Professional认证用户 2021-8-7 3#
可以显示在画面里的拍摄数据文件(有的播放器不能显示)。
可以关掉。
xyz的爸爸  Osmo Pocket 2认证用户 2021-8-7 4#
字幕文件
兰心  超级版主 2021-8-7 5#
楼主您好,很抱歉给您带来困扰,SRT文件是视频字幕文件,字幕包含了经纬度、相机参数等信息。如果不需要,是可以进行删除的,同时也可以设置不生成字幕文件,烦请参考一下截图。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Air 2s认证用户 2021-8-7 6#
哦,是拍摄数据文件,谢谢。AIR 2S拍摄的4k视频为什么电脑的播放器播放不了,我之前AIR一代拍摄4K视频都可以正常播放,是什么原因?
浪迹天涯1961  Osmo Mobile 3认证用户 2021-8-7 7#
djiuser_rdqAfOZ  Air 2s认证用户 2021-8-7 8#
看下是否选择了h265编码?
h265要比h264节省40%的硬盘空间,但解码要求高出很多,很吃硬件
dxcz  Osmo Mobile 5认证用户 2021-8-7 9#
SRT是字幕文件
翌帆丰顺  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2021-8-7 10#
兰心超级版主8-7 10:38
楼主您好,很抱歉给您带来困扰,SRT文件是视频字幕文件,字幕包含了经纬度、相机参数等信息。如果不需要,是可以进行删除的,同时也可以设置不生成字幕文件,烦请参考一下截图。
[图片]
为什么我发的一个帖子一直在审核,都好几天了还没通过?
兰心  超级版主 2021-8-7 11#
翌帆丰顺8-7 13:36
为什么我发的一个帖子一直在审核,都好几天了还没通过?
兰心已进一步反馈,烦请后续再刷新一下网页试试。
楼主  Air 2s认证用户 2021-8-7 12#
拍摄4k视频用h265编码格式好还是h264?请教老飞手。
翌帆丰顺  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2021-8-8 13#
兰心超级版主8-7 14:07
兰心已进一步反馈,烦请后续再刷新一下网页试试。
https://bbs.dji.com/forum.php?mod=viewthread&tid=282254看看我反馈的BUG
兰心  超级版主 2021-8-8 14#
翌帆丰顺8-8 10:43
https://bbs.dji.com/forum.php?mod=viewthread&tid=282254看看我反馈的BUG
好的呢,兰心进一步核实,后续在您的主题帖里回复您。
community_user_  Air 2s认证用户 2022-5-11 15#
djiuser_mjv4R8uAir 2s2021-8-7 10:40
哦,是拍摄数据文件,谢谢。AIR 2S拍摄的4k视频为什么电脑的播放器播放不了,我之前AIR一代拍摄4K视频都可以正常播放,是什么原因?
电脑配置低,缺少一些解码器。
你拍摄4k30帧以下的应该可以播放。
community_user_  Air 2s认证用户 2022-5-11 16#
djiuser_mjv4R8uAir 2s2021-8-7 23:08
拍摄4k视频用h265编码格式好还是h264?请教老飞手。
264的 电脑配置低 也可以读取。265的要特别的解码器。
265应该是 体积更小,画质也会要好些。
以暂时 一般的显示器  基本上看不出来啥区别的
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论