正在上传图片(0/1)

发现一个傻问题,每次拆卸相机都需要调平?

手机看帖 13 994
因为快装板插入拔出云台之后,貌似都需要做俯仰轴的调平。
也就是说,拍摄旅途中,相机最好都不要拿下来啊?
不知道我的理解对不对,这好像有点接受不了
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
djiuser_DMHCl2c   2018-6-19 3#
都是这样的啊,地心引力没办法暂停啊
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-6-19 4#
djiuser_DMHCl2c2018-6-19 15:40
都是这样的啊,地心引力没办法暂停啊
原本以为会有一个限位器或者卡子能让机器回到之前的调平位置
现在意味着,每次开机前都要做一次调平
djiuser_JJEBW5R   2018-6-19 5#
应该不是这样的,就像全景云台,调好后的参数是可以不动的,这就是一个电动全景云台所以不存在这样的说法
风华苍老  Inspire 1认证用户 2018-6-19 6#
如影S的箱子我觉得可以设计成可以放下整个如影,不用拆开放。也能不错
堕夜的残绚  DJI FPV认证用户 2018-6-19 7#
风华苍老Inspire 22018-6-19 16:32
如影S的箱子我觉得可以设计成可以放下整个如影,不用拆开放。也能不错
这个确实有道理,箱子如果按照如影S的最大安装尺寸设计的话(成本和现在基本没区别),那么就不存在这个问题了。
但是快装板是没有办法的,需要每次调节,因为箱子不可能放下整个安装好的系统
Seagate  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2018-6-19 8#
应该是有标尺的,相同设备和镜头的组合记住位置应该会方便一点吧。。。
bey21ond  DJI Mavic 3认证用户 2018-6-19 9#
我用了土办法,比如说用16—35镜头时,整体调好平衡后,就在相应的标尺位置用彩色笔标记好...... 装箱后再拿出来,只要按照相应的标记安装即可。。。
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-6-19 10#
bey21ondMavic Pro2018-6-19 16:59
我用了土办法,比如说用16—35镜头时,整体调好平衡后,就在相应的标尺位置用彩色笔标记好...... 装箱后再拿出来,只要按照相应的标记安装即可。。。
在设备物理状态不变的情况下,是不是按照原来的标尺位置锁定好,开机应该差不离吧。。。
bey21ond  DJI Mavic 3认证用户 2018-6-19 11#
fans307e6552Mavic Pro2018-6-19 17:05
在设备物理状态不变的情况下,是不是按照原来的标尺位置锁定好,开机应该差不离吧。。。
也差不多这个道理
堕夜的残绚  DJI FPV认证用户 2018-6-19 12#
fans307e6552Mavic Pro2018-6-19 17:05
略微调吧,感觉如影标尺位置和对准方面还有优化的地方
Jerry Luo  Air 2s认证用户 2018-6-19 13#
建议可以做个记号,每次调的时候就直接按记号然后微调就好了
民间实用型无人机技术咨询!纯属个人意见!
djiuser_gIlVEwe   2018-6-20 14#
要么不放箱子里面,用带子固定一两个轴,丢包里,要么记住调节好的轴距……拿出来很快调好,我自己是记住轴距,拿出来调好,上相机再微调一下,很快
菜鸟驿站  DJI Mavic 3认证用户 2018-6-20 15#
Jerry LuoMavic Air2018-6-19 20:44
建议可以做个记号,每次调的时候就直接按记号然后微调就好了
这个办法不错哦。
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论