正在上传图片(0/1)

细节决定成败,对说明书提个小建议

手机看帖 20 1984
所有机型的《用户手册》上对于姿态模式的描述是:当进入姿态模式时,飞行器将不会悬停。

本人认为,这样说有些过于简单粗暴了,解释不够清楚。最近发现部分新手误以为姿态模式下不会保持高度,导致对姿态模式有强烈恐惧,在飞行中突然进入姿态模式时很慌张,甚至导致炸鸡事故。

因此,强烈建议将该条说明改为“当进入姿态模式时,飞行器将在水平方向上随风飘移,但依然能自动稳定飞行高度(通常误差30cm)和姿态。不建议新手进行姿态模式下的飞行”。

赞同的朋友顶一个!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
氢叁  Mavic Pro认证用户 2017-8-13 3#
补充一下,如果只有气压计生效的话,高度误差大概在三十公分到数米之间,近地的时候还有地效。

比起让新手知道姿态模式不可怕还不教会他们动脑子别进姿态
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-8-13 4#
氢叁Mavic Pro2017-8-13 08:49
补充一下,如果只有气压计生效的话,高度误差大概在三十公分到数米之间,近地的时候还有地效。

比起让新手知道姿态模式不可怕还不教会他们动脑子别进姿态
我马上改
氢叁  Mavic Pro认证用户 2017-8-13 5#
也不是离地越近越大啊,要是在高空还有可能更大呢

改说明书也没多大意义,新手进姿态,基本上就该准备好学费了
春媚  超级版主 2017-8-13 6#
楼主您好,感谢您的反馈,我帮您反馈至相关同事。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-8-13 7#
氢叁Mavic Pro2017-8-13 09:05
也不是离地越近越大啊,要是在高空还有可能更大呢

改说明书也没多大意义,新手进姿态,基本上就该准备好学费了
姿态模式本来就描述含糊,很多老司机都不太明白,补充下总是聊胜于无。
氢叁  Mavic Pro认证用户 2017-8-13 8#
学生dji粉,多多支持精灵3 SE2017-8-13 11:05
姿态模式本来就描述含糊,很多老司机都不太明白,补充下总是聊胜于无。
谁告诉你“很多老司机都不太明白”的

多轴无人机出现之初就是全手动,加个气压计少一个方向手控就是姿态,在说明书上咬文嚼字没有用,那些不懂得学习的人一样得交学费。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-8-13 9#
氢叁Mavic Pro2017-8-13 11:13
谁告诉你“很多老司机都不太明白”的

多轴无人机出现之初就是全手动,加个气压计少一个方向手控就是姿态,在说明书上咬文嚼字没有用,那些不懂得学习的人一样得交学费。
好吧,不过“新手进姿态就交学费”我不太赞同,我5,6岁的时候就玩直机,从没炸机过。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-8-13 10#
新手哪里知道姿态模式的定义,有些把姿态当手动的,把手动当“超级远动”的人需要正确的说明,但作为老司机的你当然不在意
氢叁  Mavic Pro认证用户 2017-8-13 11#
学生dji粉,多多支持精灵3 SE2017-8-13 11:23
好吧,不过“新手进姿态就交学费”我不太赞同,我5,6岁的时候就玩直机,从没炸机过。
你能认真看我的措辞吗?

楼主  Mavic Pro认证用户 2017-8-13 12#
氢叁Mavic Pro2017-8-13 11:32
你能认真看我的措辞吗?
没认真看哈,对不起,不过咱能别吵吗?希望能和平相处
氢叁  Mavic Pro认证用户 2017-8-13 13#
学生dji粉,多多支持精灵3 SE2017-8-13 12:18
没认真看哈,对不起,不过咱能别吵吗?希望能和平相处
我的意思就是你提的意见可行性不大
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-8-13 14#
氢叁Mavic Pro2017-8-13 14:10
我的意思就是你提的意见可行性不大
我也觉得,只是脑抽了。(绝大部分给dji的建议都石沉大海)
氢叁  Mavic Pro认证用户 2017-8-13 15#
学生dji粉,多多支持精灵3 SE2017-8-13 14:15
我也觉得,只是脑抽了。(绝大部分给dji的建议都石沉大海)
你的这个建议如果要操作起来印刷新的说明书最早也得在精灵五上面才能看到了
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-8-13 16#
会不会有P4SE?
andyhewitt  Mavic Pro认证用户 2017-8-14 17#
说明书上对于智能返航这一章节那六张图也是复制粘贴的,殊不知其实放在inspire 2里会造成很大的误解,和其文字描述完全不一样。
普莱斯  Mavic 2 Pro认证用户 2017-8-15 18#
老司机都姿态飞,但,个人感觉,GPS对新手来说很稳!
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-8-15 19#
普莱斯Mavic Pro2017-8-15 11:05
老司机都姿态飞,但,个人感觉,GPS对新手来说很稳!
是的,不过我第一次飞就是直机,没飞控那种!
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-8-15 20#
andyhewitt2017-8-14 16:47
说明书上对于智能返航这一章节那六张图也是复制粘贴的,殊不知其实放在inspire 2里会造成很大的误解,和其文字描述完全不一样。
p3se刚出的时候,官网上写的是双模定位,2.4G图传,一堆人蒙蔽。
我要飞得更高更远更久  Air 2s认证用户 2017-8-26 21#
温柔风暴   2017-9-8 22#
对大疆服务提个建议,正视自己的问题,用于承担固件升级造成的问题责任!
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论