正在上传图片(0/1)

air2S对建筑物的避障需要优化

手机看帖 21 1960
希望对建筑物的避障能优化一下。目前air2S在树林避障表现不错,但对建筑物避障需要优化。说明书说可以看到前方23米处的障碍物,但随着飞行器继续前行,障碍物把前避障摄像头占满(此时往往是纯色的)就分辨不出障碍物了,导致避障失效炸机。现在的避障算法可能不会让飞机记住之前侦测出的障碍物,需要修改算法确保飞机在23米处看到的障碍物还能记住。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
兰心  超级版主 2021-7-23 3#
楼主您好,感谢您的建议,兰心已将需求建议收集反馈至相关工程师。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
yesi  X5S认证用户 2021-7-23 4#
避障是不能依赖的,建筑物应该从图传清楚看到
楼主  Air 2s认证用户 2021-7-23 5#
yesiAir 2s7-23 17:37
避障能优化最好,前视可以图传看,后视呢。尤其拍大师镜头时要小心
摄影坤  DJI Action 2认证用户 2021-7-24 6#
同意同意  
QQ6159-好自在  DJI FPV认证用户 2021-7-24 7#
嗯嗯嗯!
说明书得仔细看
三宝  Phantom 3 Advanced认证用户 2021-7-26 9#
加入超声波避障是否有效?
楼主  Air 2s认证用户 2021-7-26 10#
我提出的问题是在通读说明书和大量实践中得出来的,说点有价值的
楼主  Air 2s认证用户 2021-7-26 11#
三宝Phantom 3 Advanced7-26 08:57
下视有超声探头,前视没有,我觉得最简便的办法就是修改算法
FriedChicken_II   2021-7-26 12#
简单来说,现在的硬件,做不到。忽略所有软件细节,以目前的所有DJI Mavic机的硬件,做不到
楼主  Air 2s认证用户 2021-7-26 13#
FriedChicken_II7-26 16:23
简单来说,现在的硬件,做不到。忽略所有软件细节,以目前的所有DJI Mavic机的硬件,做不到
也对
DJI-Air 马丁  Spark认证用户 2021-7-27 14#
其实通过历史观测建立地图我们早就做了 ···  

不过这里涉及到远处观测到的物体精度不高,在地图中置信度不高的问题。

观测,往往准确度和信息量是一对矛盾··
楼主  Air 2s认证用户 2021-7-28 15#
DJI-Air 马丁版主7-27 16:25
其实通过历史观测建立地图我们早就做了 ···  

不过这里涉及到远处观测到的物体精度不高,在地图中置信度不高的问题。

观测,往往准确度和信息量是一对矛盾··
的确有难度,那air2S能考虑到观测历史吗?如果不能,识别23米处的障碍物又有啥用呢?
DJI-Air 马丁  Spark认证用户 2021-7-29 16#
bluetraceAir 2s7-28 19:11
的确有难度,那air2S能考虑到观测历史吗?如果不能,识别23米处的障碍物又有啥用呢?
观测距离够远的话,可以提前进行减速,否则全速到附近再刹车,刹车来不及的。
楼主  Air 2s认证用户 2021-7-29 17#
DJI-Air 马丁版主7-29 12:19
观测距离够远的话,可以提前进行减速,否则全速到附近再刹车,刹车来不及的。
烦请PM查看一下我这个案例,当时天气很好,对着清真寺穹顶从远处(此时穹顶与基座,天空对比强烈)直飞过去,没有任何减速迹象,快撞上时我松开前进杆才有所减速,可已经来不及,说明当时air2S在23米处没有识别到障碍物,这种情况为何会发生的呢?
djiuser_pWx0FjK   2023-8-29 18#
三宝Phantom 3 Advanced2021-7-26 08:57
超声波和红外虽然可以晚上用,但是精准度不行,还没可见光精准
djiuser_pWx0FjK   2023-8-29 19#
yesiDJI Mini 3 Pro(普通遥控器)2021-7-23 17:37
那就要用上INSPIRE系列的导航系统,这样会导致重量加重
yesi  X5S认证用户 2023-8-30 20#
djiuser_pWx0FjK8-29 16:26
那就要用上INSPIRE系列的导航系统,这样会导致重量加重
价格决定
djiuser_pWx0FjK   2023-8-30 21#
价格高的和inspire2谁还买
yesi  X5S认证用户 2023-8-31 22#
djiuser_pWx0FjK8-30 11:48
价格高的和inspire2谁还买
专业的买,已经3了
djiuser_pWx0FjK   2023-8-31 23#
还不至于到inspire3的79999
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论