正在上传图片(0/1)

大家认为我这种情况申请换新是否合理?

手机看帖 47 1901
情况是这样的,2016年12月28下午激活使用,,2017年1月2日元旦出去出玩了后回来,充满电后搁置,2017年1月15日再次使用发现以下问题并电话报修(时间共计19天):
1、相机镜头里面起雾,过一会能散,但飞一会儿又有,确认是相机里面起雾。
2、电池十几天后使用均提示电池状态异常,十几天前电池均充满。
现在大疆已确认是机子有问题,但现在的情况是超出了15天的换新日期,我的意见是,因为搁置了13天一直没有使用,而且才超出了换新4天,也就是说其实机子15天内就已经坏了,但是因一直没有玩,就没有发现。如果15天之内我经常在使用,我都不会提出换新,关键15天内后面的9天我都没有用过机子(飞行记录可证明,大疆技术肯定也能查到),而且我想激活才不到20天就是摄像头这样的关键精密部位出了问题了,如果修,修好过后,以后的使用过程中,心里会有很大的疙瘩   会随时担心会不会再起雾  本来出去玩那些拍张喜欢的照片就容易  还要随时担心会不会再出问题  真的严重影响使用感受。现在大疆无论如何都不换新,我就算加钱使用DJI care都不行,大家认为我这种情况提出换新是否有欠合理?

10位网友:   大疆方支持7票   大疆方反对1票  没说明2票

标签:云台相机  智能电池
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
夏清  超级版主 2017-1-22 来自 33#
版本太低Mavic Pro2017-1-22 13:17
作为消费者 我想说  规定是挨的   人是活的   难道不可以具体事情具体处理?    法律都还有酌情处理的时候
您说的用DJI CARE换新也不行,我在您的案例中查到,您要求使用换新,但是不占用换新的额度,这个我们无法支持哦
夏清  超级版主 2017-1-22 3#
楼主,换货有相应的政策哦,如果超出了换货期限我们无法支持,产品问题我们会帮您妥善处理的
您有没有案例号呢?我帮您看看案例信息
moto lee  Mavic Pro认证用户 2017-1-22 4#
电池尽量不要满电保存,既然有15天的规定,那很难换新了!
   2017-1-22 5#
支持楼主,这种硬件上的问题难道还要让我们消费者来承担!那我买了干嘛!又不是人为造成的,定的规则也要合理,15天不管你用不用,过了15天和我没关系,还真是耍流氓哦!
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-1-22 6#
夏清超级版主2017-1-22 13:03
楼主,换货有相应的政策哦,如果超出了换货期限我们无法支持,产品问题我们会帮您妥善处理的
您有没有案例号呢?我帮您看看案例信息
作为消费者 我想说  规定是挨的   人是活的   难道不可以具体事情具体处理?    法律都还有酌情处理的时候
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-1-22 7#
moto leeMavic Pro2017-1-22 13:04
电池尽量不要满电保存,既然有15天的规定,那很难换新了!
谢谢  电池充满存不好么?
RICHARD LAI  Mavic Pro认证用户 2017-1-22 8#
你把飞机拿去砸,就可以用换新计划了
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-1-22 9#
支持楼主,这种硬件上的问题难道还要让我们消费者来承担!那我买了干嘛!又不是人为造成的,定的规则也要合理,15天不管你用不用,过了15天和我没关系,还真是耍流氓哦!
谢谢  不过现在的情况是   大疆是大爷   消费者没法
Pull Up  Mavic Pro认证用户 2017-1-22 10#
楼主啊,这种事不要在论坛上说
规定摆在这,官方不可能站出来同意的
能明白我意思吗
RICHARD LAI  Mavic Pro认证用户 2017-1-22 11#
或者扔到水里再寄过去
开哥小白  Mavic Pro认证用户 2017-1-22 12#
我认为用dji care应该可以换新。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-1-22 13#
Pull UpMavic Pro2017-1-22 13:19
能明白我意思吗
官方现在是不可能同意了    我就是心理不爽   想说出来大家看看 或者听听大家的意见  消费者提这样的要求是否合理
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-1-22 14#
RICHARD LAIMavic Pro2017-1-22 13:18
你把飞机拿去砸,就可以用换新计划了
高招
Pull Up  Mavic Pro认证用户 2017-1-22 15#
版本太低Mavic Pro2017-1-22 13:21
官方现在是不可能同意了    我就是心理不爽   想说出来大家看看 或者听听大家的意见  消费者提这样的要求是否合理
看来你是没明白我的意思。。。。再好好琢磨一下
   2017-1-22 16#
Pull UpMavic Pro2017-1-22 13:19
能明白我意思吗
什么规定!我买来玩14天告诉他我不要了,你看是否给你退!楼主这种本身就是他们产品的问题,还要用规定来打压!规定也是人列出来的呀,不说其它,就拿楼主这事来说合不合理?我就觉得不合理,其它我没资格发言!所有事实都证明是产品本身的问题,他们又不是查不到!
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-1-22 17#
Pull UpMavic Pro2017-1-22 13:22
看来你是没明白我的意思。。。。再好好琢磨一下
       这个还真有点没明白。。。    私下协商?    失败     论坛上说要被官方拉仇恨?    影响服务?
Pull Up  Mavic Pro认证用户 2017-1-22 18#
私下多打几个电话,包括在线,多沟通一下也许有机会。在论坛这种公开场合,让版主违反自己公司的规定给你答复肯定没戏,即便这个规定不合理,版主也不敢,更没这权利。私下再多试试看,反正实在不行就care
Sniper  DJI Mavic 3 Cine认证用户 2017-1-22 19#
换新貌似不能把
chary  Goggles认证用户 2017-1-22 20#
镜头里面起雾,温差大结露很正常,都是需要回温后才能使用。
提示电池状态异常,得确定什么原因,售后没有拿到机器检测,我想只能说是判断可能有问题,不可能确认吧?
不大理解楼主的思维,一面要想享受规则,一面又希望自己是个例外。
大疆飞行器又不是个萝卜,坏的就扔垃圾桶,换个新萝卜给你。售后就算给你换,也不可能去生产线上给你拿一台,只是自欺欺人而已,看,我又换了一台新的……
mavik pro  Mavic Pro认证用户 2017-1-22 21#
你买彩票中个500万, 你牛逼你32天后去兑奖,看有人给你兑不。
新太阳  Mavic Pro认证用户 2017-1-22 22#
版本太低Mavic Pro2017-1-22 13:18
谢谢  电池充满存不好么?
没关系,一般都是充足了,因为随时有可能会飞,如果超过10天不飞,电池会自己放电的。
Gooogle  Inspire 2认证用户 2017-1-22 23#
请问大家我买辆车,保修两年/10万公里,取车回来在车库里放两年,行驶里程不超过10公里,有问题4S店会保修吗?
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-1-22 24#
Pull UpMavic Pro2017-1-22 13:37
私下多打几个电话,包括在线,多沟通一下也许有机会。在论坛这种公开场合,让版主违反自己公司的规定给你答复肯定没戏,即便这个规定不合理,版主也不敢,更没这权利。私下再多试试看,反正实在不行就care
有道理   感谢支招   论坛发贴就差不多放弃换新了     就当这机子拿来练习飞行     现在看下大家的态度更有意思
binbiny2k  Mavic 2 Pro认证用户 2017-1-22 25#
镜头有雾,这个也不能说是质量问题吧,你戴个眼镜也经常会这样的。
至于电池,如果出问题了,按之前网友的经验,大疆会给你换电池的啊,没必要整台机换吧
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-1-22 26#
charyMavic Pro2017-1-22 14:01
镜头里面起雾,温差大结露很正常,都是需要回温后才能使用。
提示电池状态异常,得确定什么原因,售后没有拿到机器检测,我想只能说是判断可能有问题,不可能确认吧?
不大理解楼主的思维,一面要想享受规则,一面又希望自己是个例外。
大疆飞行器又不是个萝卜,坏的就扔垃圾桶,换个新萝卜给你。售后就算给你换,也不可能去生产线上给你拿一台,只是自欺欺人而已,看,我又换了一台新的……
哈哈   差不多是这样心态     不过要稍稍分开点看     是要是个特例才能享受规则    是先后顺序   不是矛盾顺序
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-1-22 27#
mavik proMavic Pro2017-1-22 14:13
你买彩票中个500万, 你牛逼你32天后去兑奖,看有人给你兑不。
你的这个说法我只能呵呵了
fans8b5e9936  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-1-22 28#
支持大疆的决定,如果每个顾客都有自己的故事的话 大疆就累死了。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-1-22 29#
GooogleMavic Pro2017-1-22 14:27
请问大家我买辆车,保修两年/10万公里,取车回来在车库里放两年,行驶里程不超过10公里,有问题4S店会保修吗?
恩  你这个例子有一定说服力   不过个人有点稍不同的意见    保外,两年的时间已经够你把一件东西从当成宝贝到无所谓的心态转变,不到20天的时间可以吗
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-1-22 30#
binbiny2kMavic Pro2017-1-22 14:43
镜头有雾,这个也不能说是质量问题吧,你戴个眼镜也经常会这样的。
至于电池,如果出问题了,按之前网友的经验,大疆会给你换电池的啊,没必要整台机换吧
现在大疆已经确认机子有问题了。。。    而且是里面起雾。。   
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-1-22 31#
fans8b5e9936悟12017-1-22 14:52
支持大疆的决定,如果每个顾客都有自己的故事的话 大疆就累死了。
大疆方+1
神雕  Phantom 4认证用户 2017-1-22 32#
买了袋奶,保质期7天,放着不喝,过了一个月,拿出来坏了,怎么办
eros819  Osmo Pocket 2认证用户 2017-1-22 34#
我觉得政策就是用来执行的,按你的方式说我闲置了半个月也可以要求换新咯
搞个签名,装个*
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-1-22 35#
神雕精灵42017-1-22 15:30
买了袋奶,保质期7天,放着不喝,过了一个月,拿出来坏了,怎么办?
你这个例子没说服力
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-1-22 36#
夏清超级版主2017-1-22 15:41
您要求DJI CARE换新计划也不行吗?您之前有没有购买DJI CARE换新计划呢?
不用了  已经电话协商好了
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-1-22 37#
eros819Mavic Pro2017-1-22 15:42
我觉得政策就是用来执行的,按你的方式说我闲置了半个月也可以要求换新咯
如果闲置半个月后首次使用就有问题   我认为该换    这说明本声产品就有质量问题       为了所谓的规定     消费者该有的权益都不能争取  我也是呵呵了
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-1-22 38#
eros819Mavic Pro2017-1-22 15:42
如果你自己真遇到你说情况   闲置半月后   开机有问题     超时两天无法换新     你还能理所当然的这么说    我个人还是很佩服你的     
eros819  Osmo Pocket 2认证用户 2017-1-22 39#
版本太低Mavic Pro2017-1-22 15:49
如果你自己真遇到你说情况   闲置半月后   开机有问题     超时两天无法换新     你还能理所当然的这么说    我个人还是很佩服你的
这种情况在电子产品里很常见的啊,你不能以你使用的时间来约束厂家,这种情况我还真遇到过,时间超了就是超了,有什么办法呢,早干嘛去了?
要我说呢,
第一,超出15天期限确实不能换新。规定就是规定,规定没说放着不玩就可以不算时间。打个比方,我买了个机器,买来就没有,在家里放了一年,然后打开发现生锈了。这时候我拿去说,我一直都没用过,没超出15天的换新期,要求换新,明显不合理。楼主这个也是一样的,楼主没法证明是15天之内坏了。
第二,维修是模块化维修。比如云台故障,维修是更换整个云台的,不是给你拆开修一下再装好,楼主不用担心质量问题。
第三,即便动用换新计划给你换新,换回来的机器很大可能也是维修过的。换新计划的条款里明确说,更换的是同等价值的设备,并非全新。售后都是把摔坏的设备留下慢慢修,修好再换给别人,留下坏的再慢慢修。你换回来那个说不定还不如你现在这个好,有各种内伤也说不定。
所以,建议楼主还是免费维修吧,不要换了。
航拍视频播放器 - 视频与飞行轨迹同步显示
http://bbs.dji.com/thread-104007-1-1.html
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-1-22 41#
沙皮狗的小马甲2017-1-22 16:01
要我说呢,
第一,超出15天期限确实不能换新。规定就是规定,规定没说放着不玩就可以不算时间。打个比方,我买了个机器,买来就没有,在家里放了一年,然后打开发现生锈了。这时候我拿去说,我一直都没用过,没超出15天的换新期,要求换新,明显不合理。楼主这个也是一样的,楼主没法证明是15天之内坏了。
第二,维修是模块化维修。比如云台故障,维修是更换整个云台的,不是给你拆开修一下再装好,楼主不用担心质量问题。
第三,即便动用换新计划给你换新,换回来的机器很大可能也是维修过的。换新计划的条款里明确说,更换的是同等价值的设备,并非全新。售后都是把摔坏的设备留下慢慢修,修好再换给别人,留下坏的再慢慢修。你换回来那个说不定还不如你现在这个好,有各种内伤也说不定。
所以,建议楼主还是免费维修吧,不要换了。
恩  建议很中肯   谢谢   
12下一页
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论