正在上传图片(0/1)

请飞友评判:如果是我的问题,我向客服道歉,如果是飞机问题请大疆不要耍无赖。

手机看帖 48 2816
从精灵4换到精灵4P用户
1.飞机在向后飞行时,飞机有时会突然刹车,倾斜角度很大,云台也会随之自己发生角度变化,此时APP报警:已刹车悬停,松开遥感后可继续飞行。(注明:向后飞行时无任何障碍物,此问题在飞行过程中共出现过四、五次。)

2。飞行操作在向后飞行打杆时,突然听到APP报警,然后马上松开油杆。因为这个报警出现过好几次,所以我知道又是自己刹车悬停了,所以松开油杆与报警声几乎同时。

3、飞机在向后飞行时,整个画面向右倾斜,同时画面还会抖动(注明:打杆速度慢一点,基本不抖动,如果打满杆,抖动就比较明显。向前飞没有抖动的问题,不知道是否正常。

所有数据给客服后,客服的回复是:由于用户松杆后飞机发生倾斜,背面传感器上仰,对准太阳触发避障,因此APP报警(下面是邮件截图。此邮件我的理解是:因为我松杆,导致飞机发生很大的倾斜角度,然后对准太阳,触发避障。但实际情况是我并没有松开油杆,是因为飞机突然自己刹车,APP报警后我再松开油杆的。)
下面是视频和飞行记录,请飞友们 帮忙分析一下。
此飞行记录和上面的视频对应。请注意看2秒后和43秒后
APP里的缓存视频,里面还有当时的报警声。      
向后飞行,画面倾斜和抖动视频
标签:云台相机
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
  Mavic Pro认证用户 2017-4-28 3#
分析:
1、后避障有故障或缺陷,导致后退时自动紧急刹车(反向飞行),云台反应不过来,所以画面猛然向下。
2、画面不水平,校准下云台试试
  Mavic Pro认证用户 2017-4-28 4#
另外建议,找个阴天试试
楼主  Osmo Pocket认证用户 2017-4-28 5#
精灵3 SE2017-4-28 22:42
另外建议,找个阴天试试
雾霾天有出现过。
focus0936  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-4-29 6#
就算不是你的問題...也是你要負責的..不要忘了.你是在中国买了大疆的商品....这二層都是狠角色..消費者只能靠北站.
Matf  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-4-29 7#
偶的不会这样,楼主可能是倒霉蛋
楼主  Osmo Pocket认证用户 2017-4-29 8#
focus0936精灵32017-4-29 00:06
就算不是你的問題...也是你要負責的..不要忘了.你是在中国买了大疆的商品....这二層都是狠角色..消費者只能靠北站.
对啊!反正他们不承认飞机有问题,反正一口说定说我先松开油杆导致的,我的问题了。
楼主  Osmo Pocket认证用户 2017-4-29 9#
Matf精灵4 Pro2017-4-29 08:43
对啊倒霉蛋的还有太阳,因为最后他们吧所有问题都怪的太阳去了。我去,我说有几次发生在阴天,那没太阳呢!他们就说先生你的飞机是正常。
楼主  Osmo Pocket认证用户 2017-4-29 10#
Matf精灵4 Pro2017-4-29 08:43
对啊倒霉蛋的还有太阳,因为最后他们吧所有问题都怪的太阳去了。我去,我说有几次发生在阴天,那没太阳呢!他们就说先生你的飞机是正常。
isa  Inspire 2认证用户 2017-4-29 11#
1、2和楼主同,难道嘉兴地区有异常,不能怪大疆?
楼主  Osmo Pocket认证用户 2017-4-29 12#
isa精灵4 Pro2017-4-29 10:49
兄弟也是嘉兴的。
楼主  Osmo Pocket认证用户 2017-4-29 13#
isa精灵4 Pro2017-4-29 10:49
你的问题后来怎处理的。
春媚  超级版主 2017-4-29 14#
楼主,您好,先跟相关同事核实一下当时数据分析的情况。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
isa  Inspire 2认证用户 2017-4-29 15#
古修精灵4 Pro2017-4-29 11:00
你的问题后来怎处理的。
没处理,还是这样,消费者不能强求的,职能被动忍受,和在单位上班同理。
春媚  超级版主 2017-4-29 16#
楼主,您好,逆光的话,是有可能发生误避障的可能。

春媚  超级版主 2017-4-29 17#
从您上述的第一个视频也可以查看到,飞机姿态过大,导致相机照到了桨叶的情况,当镜头正对阳光的时候是有可能会刹车悬停,这并不属于产品硬件故障,所以无法支持换新,就算换新机器也是同样的情况的哦。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
春媚  超级版主 2017-4-29 18#
关于画面抖动的问题,可以校准下云台,然后再风小的环境再查看一下。
春媚  超级版主 2017-4-29 19#
古修精灵4 Pro2017-4-28 23:05
雾霾天有出现过。
不建议雾霭天飞行,严重雾霭天也会影响下视前视的判断的哦。
楼主  Osmo Pocket认证用户 2017-4-29 20#
春媚超级版主2017-4-29 12:29
从您上述的第一个视频也可以查看到,飞机姿态过大,导致相机照到了桨叶的情况,当镜头正对阳光的时候是有可能会刹车悬停,这并不属于产品硬件故障,所以无法支持换新,就算换新机器也是同样的情况的哦。
版主你好 我就是一个正常的后退飞行,飞机怎么就会姿态过大呢 ?你们的客服给我结论是我 松开油杆在先,然后导致飞机发生倾斜,因为倾斜镜头正对阳光然后APP报警。 不知道你有没有看上面的飞行记录的视频。我的油杆还在100%时,飞机速度瞬间突然下降。请问这时油杆还在100%时,怎么解释。  
楼主  Osmo Pocket认证用户 2017-4-29 21#
春媚超级版主2017-4-29 12:31
关于画面抖动的问题,可以校准下云台,然后再风小的环境再查看一下。
那不知春媚   超级版主 有没有看到画面倾斜呢!这个正常吗?  还有在多小风下环境下 飞行测试呢?我只能说当时天气预报说微风,  1-2级  APP也没有提示风大。
楼主  Osmo Pocket认证用户 2017-4-29 22#
春媚超级版主2017-4-29 12:33
不建议雾霭天飞行,严重雾霭天也会影响下视前视的判断的哦。
[图片]
1 我在4级风以上没飞过。
2 我在雾霾天有出现过 ,飞机后退突然刹车。  但在阴天也有出现过 (现在360天雾霾天有一大半,难飞友们都不飞了,如果飞是不是都会出现上面的问题呢?)
3 这样突然刹车共出现过  5-6次  都是在后退时,向前飞没有出现过,向前飞也有对着太阳。
楼主  Osmo Pocket认证用户 2017-4-29 23#
春媚超级版主2017-4-29 12:29
我跟你们的客服从没有说过我一定要换新 ,我一直说我也不想换新,因为换新的机子也不一定是好的。只是一想知道我的飞机有没有问题?但你们的客服给我的回答是 那也就是飞机发生突然刹车就我松开油杆造成的了?那请问我们要怎么操作,再说了你看视频发生刹车的瞬间,是在我松开油杆前的瞬间。

还有你说的飞机姿态过大  我就是在P模式下的正常后退飞行,怎么就会飞机姿态过大呢?这正常吗?
楼主  Osmo Pocket认证用户 2017-4-29 24#
isa精灵4 Pro2017-4-29 11:36
没处理,还是这样,消费者不能强求的,职能被动忍受,和在单位上班同理。
同理 有先客服 不懂装懂 最后问的回答不了了,就一句 飞机正常 ,要吗寄回检测  你们都说正常了我寄回检测 什么?
楼主  Osmo Pocket认证用户 2017-4-29 25#
春媚超级版主2017-4-29 11:04
楼主,您好,先跟相关同事核实一下当时数据分析的情况。
为什么我一最要求帮我分析4月 12的飞行数据,你们就是不能给我分析呢?  上面第三个视频就是4 月12号的。 我刚打杆后退  是刚打 杆速度都还没起来就突然刹车了,为什么?不要什么都怪到太阳去。
lol223   2017-4-29 26#
偶尔误避障也属于正常吧。。。不要太较真了 毕竟不是人眼
很二狠快乐   2017-4-29 27#
看了楼主的质疑,我觉得楼主应该多了解了解飞机的避障原理,那么自己的那些质疑就迎刃而解了。搞摄影的人都知道,逆光拍摄,景物都暗了甚至黑了,所以飞机避障也是因为这个才避障减速的。这个视觉避障其实和镜头拍照差不多。
御雪  Mavic 2 Enterprise认证用户 2017-4-29 28#
楼主鸡蛋里挑骨头呢。
春媚  超级版主 2017-4-29 29#
古修精灵4 Pro2017-4-29 13:43
我跟你们的客服从没有说过我一定要换新 ,我一直说我也不想换新,因为换新的机子也不一定是好的。只是一想知道我的飞机有没有问题?但你们的客服给我的回答是 [图片]那也就是飞机发生突然刹车就我松开油杆造成的了?那请问我们要怎么操作,再说了你看视频发生刹车的瞬间,是在我松开油杆前的瞬间。

还有你说的飞机姿态过大  我就是在P模式下的正常后退飞行,怎么就会飞机姿态过大呢?这正常吗?
其实纠结的点不在是否松杆的动作上,往后打俯仰杆,飞机逆光飞行,导致飞行器视觉避障系统所收录的景象都偏暗,在某个时间点偏暗程度达到一定条件下,就会引发误避障。
春媚  超级版主 2017-4-29 30#
古修精灵4 Pro2017-4-29 13:29
1 我在4级风以上没飞过。
2 我在雾霾天有出现过 ,飞机后退突然刹车。  但在阴天也有出现过 (现在360天雾霾天有一大半,难飞友们都不飞了,如果飞是不是都会出现上面的问题呢?)
3 这样突然刹车共出现过  5-6次  都是在后退时,向前飞没有出现过,向前飞也有对着太阳。
雾霭更容易导致异常情况的出现,所以建议不要在雾霭天气下进行飞行。
楼主  Osmo Pocket认证用户 2017-4-29 31#
御雪2017-4-29 15:52
楼主鸡蛋里挑骨头呢。
你给我鸡里挑个骨头看看,有问题还不了说了。什么人啊!
楼主  Osmo Pocket认证用户 2017-4-29 32#
很二狠快乐2017-4-29 15:51
看了楼主的质疑,我觉得楼主应该多了解了解飞机的避障原理,那么自己的那些质疑就迎刃而解了。搞摄影的人都知道,逆光拍摄,景物都暗了甚至黑了,所以飞机避障也是因为这个才避障减速的。这个视觉避障其实和镜头拍照差不多。
如果当时客服跟我说 飞机是因为逆光对着太阳出发了避障,我能理解,当时跟客服我也是这样说,但客服一定要说我是先松开油杆 ,然后飞机发生倾斜 在因为倾斜角后对着太阳出发了避障,那定意是我操作问题?我不认可。
楼主  Osmo Pocket认证用户 2017-4-29 33#
春媚超级版主2017-4-29 16:03
其实纠结的点不在是否松杆的动作上,往后打俯仰杆,飞机逆光飞行,导致飞行器视觉避障系统所收录的景象都偏暗,在某个时间点偏暗程度达到一定条件下,就会引发误避障。
春媚   超级版主 你既然来了就吧问题说清楚,我想你也了解了我飞机的问题。在这个问题上不说飞机正常还是不正常,你们给我的结论是因为      我先松杆 导致飞机倾斜然后对着太阳APP报警。在上面的邮件里写的清清楚楚。当时在电话里我一直强调 我没有先松杆,但你们客服没有给我解释的机会,就会说先生我们的分析结果就是这样的,我说在帮我分析一下4月12号的你们为什么就不同意 呢?所以才有了后面的事情,我只是想证明不是你们结论的那样,我先松开油杆导致的。
楼主  Osmo Pocket认证用户 2017-4-29 34#
春媚超级版主2017-4-29 12:31
春媚   超级版主最后一个视频 有没有看到画面倾斜呢!这个正常吗? 所有都校正过了
春媚  超级版主 2017-4-29 35#
古修精灵4 Pro2017-4-29 16:56
春媚   超级版主 你既然来了就吧问题说清楚,我想你也了解了我飞机的问题。在这个问题上不说飞机正常还是不正常,你们给我的结论是因为      我先松杆 导致飞机倾斜然后对着太阳APP报警。在上面的邮件里写的清清楚楚。当时在电话里我一直强调 我没有先松杆,但你们客服没有给我解释的机会,就会说先生我们的分析结果就是这样的,我说在帮我分析一下4月12号的你们为什么就不同意 呢?所以才有了后面的事情,我只是想证明不是你们结论的那样,我先松开油杆导致的。
这确实是我们对应客服理解得不是太到位,沟通过程中也存在误解导致的,也请楼主谅解。
春媚  超级版主 2017-4-29 36#
古修精灵4 Pro2017-4-29 17:07
春媚   超级版主最后一个视频 有没有看到画面倾斜呢!这个正常吗? 所有都校正过了
从视频上面也不是太明显,在末尾的时候有一点点抖动倾斜,建议可以再多多试飞看一下,如果还是觉得存在问题的话,可以多发一两个视频给到我们,春媚这边再进一步核实一下。
楼主  Osmo Pocket认证用户 2017-4-29 37#
春媚超级版主2017-4-29 17:24
这确实是我们对应客服理解得不是太到位,沟通过程中也存在误解导致的,也请楼主谅解。
从精灵4到4P我想DJI也是想让用户使用更方便,更安全吧!  但对用户来说花钱也是想能体验到这样的效果吧!但对于你们客服,只要你们的工程师结论一出,就不会给我们用户在解释的机会了。到目前你们没有一个客服跟我说你们给我的邮件结论是有问题的,所以我只要一个正确的结论。所以我的标题也写的很明白。   
楼主  Osmo Pocket认证用户 2017-4-29 38#
春媚超级版主2017-4-29 17:26
从视频上面也不是太明显,在末尾的时候有一点点抖动倾斜,建议可以再多多试飞看一下,如果还是觉得存在问题的话,可以多发一两个视频给到我们,春媚这边再进一步核实一下。
那我先谢谢春媚版主了。
楼主  Osmo Pocket认证用户 2017-4-29 39#
春媚超级版主2017-4-29 17:24
春媚   超级版主   你也可以去听281跟我的通话。
春媚  超级版主 2017-4-29 40#
古修精灵4 Pro2017-4-29 17:44
春媚   超级版主   你也可以去听281跟我的通话。
已经反馈给到对应同事,相信这位同事在后续的沟通中也会多加注意的。
很二狠快乐   2017-4-29 41#
古修精灵4 Pro2017-4-29 16:41
如果当时客服跟我说 飞机是因为逆光对着太阳出发了避障,我能理解,当时跟客服我也是这样说,但客服一定要说我是先松开油杆 ,然后飞机发生倾斜 在因为倾斜角后对着太阳出发了避障,那定意是我操作问题?我不认可。
楼主棒棒哒
12下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论