正在上传图片(0/1)

对御mini提几个建议

手机看帖 48 2480
玩大疆无人机好久了,前几天刚把御mini炸了,趁现在脑子还热乎,提几个建议。
1.直播问题
御mini不能直播这个问题一直困扰着大家吧,我感觉这个是最需要改进的地方,所以我把这个放在第一个,之前各种途径反馈过很多次,也没有看到什么实质上的改进,我理解工程师们的苦衷,也希望你们能加把劲,尽快解决这个问题。
2.姿态球
之前用DJI GO、DJI GO4一直感觉姿态球特别好用,御mini页面变了可以适应,姿态球没有了很难受。不知道御mini硬件支持吗,如果硬件支持,希望工程师在软件方面进行固件更新改进一下。
3.智能跟随
智能跟随这个功能很好用,无论无人机还是灵眸,都特别重要,之前经常用,如果后期可以加入,希望加入智能跟随功能。
4.拍摄多样性
建议增加球形全景、180°拍摄、RAW、录像参数自定义等功能,增加御mini的可玩性,不要求增加很多,增加两三个就很满足了。
5.关机声
建议在mini关机后加一个声音,开机有提醒,但是关机什么也没有,遥控器关机倒是有滴一声,但是无人机没声音,有时候不知道关机了没,还得再三确认。
6.飞行页面
御mini机的屏幕顶部数据显示栏的字和数据显示由于没有底色衬底(只有图传的背景做衬底),如果是天空白色做衬底时,由于这些数据数字也是白色的,这时操作者读看就显得非常吃力,由于飞行拍摄时很多情况是天空作背景的, 飞手在飞行时察看飞机的电池电量的次数可能也不少,御mini机偏偏这时就很费劲,相对于御2p和精灵4p就不同了,它们的底色是黑色的绿字,在读看这些数据时就显得非常容易了,如果上述建议合理的话,希望下次的app更新能看到像DJI GO4那样的黑底绿字和白字的显示字体。
7.稳定性方面
希望可以通过固件升级提高一下稳定性,前几天就是被风刮炸机的。大晴天的,一阵小风就炸机了,难受啊。

暂时想到了这么多,以后想到了会在这个帖子下面再补充。
希望管理员和工程师努力一下,期待大疆以后会不断创新,吸引更多的消费者。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
jxd1159  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2020-3-8 3#
提得好!智能跟随和环绕飞行是我觉得最有必要增加的功能(一键短篇虽然也有,但真有鸡肋的感觉),这些完全可通过软件升级实现。
Yanghai 萌新  Mavic 2 Pro认证用户 2020-3-8 4#
如果可以,我愿意用我的御Mini “一键短片”来换“智能跟随”!
community_user_   2020-3-8 5#
很想要智能跟随
djiuser_YqRjS9m   2020-3-8 6#
同意 如果只是为了 拉开产品层级 把智能跟随阉割掉  太不明智了  削足适履
有趣  Mavic Mini认证用户 2020-3-8 7#
我愿牺牲十分钟的续航换楼主的建议全部实现
大头弥勒   认证飞友 2020-3-8 8#
有些是定位问题,有些是性能问题,会有一些解决不了的。
但是楼主所言的第一点和第六点,个人觉得是要解决的。
第一点是因为定位问题,玩mini的不同于玩精灵的,这个不是出活利器,不是产力工具,不论是大疆的定位还是玩家的定位,都是这样,这种玩具可以直播,感觉是硬需求。
第六点更容易解决,很多玩家上传的飞行纪录录屏完全看不清楚,各种头疼,这是秒秒钟可以解决的问题。
萧amp寒  Mavic Mini认证用户 2020-3-8 9#
我也是非常希望增加人物跟随,但是总觉得没有避障mini智能跟随很危险,来自己后面跟着床树上了自己也不知道哈哈哈哈哈哈
戴眼镜的皮球  Mavic Air 2认证用户 2020-3-8 10#
要是全部实现了,就不是这个价格了。只保留基本功能就是为了和其他产品分出等级。不可能加入任何功能的,加入个姿态球都算是奇迹了
楼主  Mavic Mini认证用户 2020-3-8 11#
jxd1159Mavic Mini3-8 00:01
提得好!智能跟随和环绕飞行是我觉得最有必要增加的功能(一键短篇虽然也有,但真有鸡肋的感觉),这些完全可通过软件升级实现。
对,同感
楼主  Mavic Mini认证用户 2020-3-8 12#
Yanghai 萌新Mavic Mini3-8 00:34
如果可以,我愿意用我的御Mini “一键短片”来换“智能跟随”!
一键短片留着吧,充个数
楼主  Mavic Mini认证用户 2020-3-8 13#
对啊,智能跟随非常有用,强烈建议增加智能跟随。
楼主  Mavic Mini认证用户 2020-3-8 14#
djiuser_YqRjS9m3-8 07:39
同意 如果只是为了 拉开产品层级 把智能跟随阉割掉  太不明智了  削足适履
智能跟随是大疆最好的功能之一,这个必须加上。
楼主  Mavic Mini认证用户 2020-3-8 15#
有趣Mavic Mini3-8 08:30
我愿牺牲十分钟的续航换楼主的建议全部实现
不敢奢求全部实现,能先实现一半就很好了,剩下的慢慢来。
楼主  Mavic Mini认证用户 2020-3-8 16#
大头弥勒Mavic 2 Enterprise3-8 08:30
有些是定位问题,有些是性能问题,会有一些解决不了的。
但是楼主所言的第一点和第六点,个人觉得是要解决的。
第一点是因为定位问题,玩mini的不同于玩精灵的,这个不是出活利器,不是产力工具,不论是大疆的定位还是玩家的定位,都是这样,这种玩具可以直播,感觉是硬需求。
第六点更容易解决,很多玩家上传的飞行纪录录屏完全看不清楚,各种头疼,这是秒秒钟可以解决的问题。
直播,智能跟随,全景图,关机声,飞行页面这些都是软件问题,应该可以解决。
姿态球和稳定性牵扯到硬件支持,这个实在解决不了那也没办法,硬件问题咱不能改硬件啊。
楼主  Mavic Mini认证用户 2020-3-8 17#
戴眼镜的皮球Mavic Mini3-8 10:30
要是全部实现了,就不是这个价格了。只保留基本功能就是为了和其他产品分出等级。不可能加入任何功能的,加入个姿态球都算是奇迹了
只是建议,我知道全加上就不止两三千了,能改进一下也行啊。姿态球可能牵扯硬件,虽然很多人都希望解决,我也是,但是你能解决就解决,实在解决不了那就算了。
毕竟御mini本来就是“航拍小飞机”,跟别的无人机定位不一样。
灰色静默  Mavic Mini认证用户 2020-3-8 18#
支持,但智能跟随没有前避障估计没戏。
夏清  超级版主 2020-3-8 19#
楼主您好,非常感谢您的反馈,您的宝贵建议我们已记录。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic Mini认证用户 2020-3-8 20#
夏清超级版主3-8 13:54
楼主您好,非常感谢您的反馈,您的宝贵建议我们已记录。
好的,辛苦了。
楼主  Mavic Mini认证用户 2020-3-8 21#
灰色静默Mavic Mini3-8 13:34
支持,但智能跟随没有前避障估计没戏。
我也是这么认为,智能跟随可以实现,没避障容易炸机,空旷的地方可以飞一下。
大头弥勒   认证飞友 2020-3-8 22#
袁延旭Osmo Mobile 33-8 13:24
直播,智能跟随,全景图,关机声,飞行页面这些都是软件问题,应该可以解决。
姿态球和稳定性牵扯到硬件支持,这个实在解决不了那也没办法,硬件问题咱不能改硬件啊。
智能跟随这个算是价格定位问题,被阉的可能性大。
全景图要内置存储空间支持,要高性能CPU支持。
ggyy8607  Osmo Action 4认证用户 2020-3-8 23#
智能跟随需要大量的计算mini的芯片是硬伤
真腊主  DJI Mini 3 Pro 单机认证用户 2020-3-8 24#
还是加RAW吧。
楼主  Mavic Mini认证用户 2020-3-8 25#
我也感觉硬件可能不支持
楼主  Mavic Mini认证用户 2020-3-8 26#
真腊主Mavic Mini3-8 15:50
还是加RAW吧。
这个应该是不行,相机硬件不支持。
djiuser_5ssHcLJ  Mavic Mini认证用户 2020-3-8 27#
我的一键短片时,手机屏上不出现+,怎么办?
djiuser_S4bnWU6   2020-3-9 28#
提的好,很有同感,电量都看不清楚
野猫splin  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2020-3-9 29#
要是照片能拍RAW格式就更好了
楼主  Mavic Mini认证用户 2020-3-9 30#
djiuser_S4bnWU63-9 08:56
提的好,很有同感,电量都看不清楚
对啊
楼主  Mavic Mini认证用户 2020-3-9 31#
野猫splinMavic Mini3-9 09:24
要是照片能拍RAW格式就更好了
相机好像不支持,可能是硬件问题吧
楼主  Mavic Mini认证用户 2020-3-9 32#
djiuser_5ssHcLJ3-8 22:31
我的一键短片时,手机屏上不出现+,怎么办?
什么意思,不出现什么“+”?
Fan-DJI  Mavic Mini认证用户 2020-3-9 33#
强烈添加智能跟随
楼主  Mavic Mini认证用户 2020-3-9 34#
Fan-DJIMavic Mini3-9 17:38
强烈添加智能跟随
对,但是没有避障特别容易炸机。
djiuser_5ssHcLJ  Mavic Mini认证用户 2020-3-10 35#
袁延旭Mavic Mini3-9 13:32
什么意思,不出现什么“+”?
.选定被拍摄物
Big LaoWang  Osmo Action 4认证用户 2020-3-10 36#
跟随确实很有必要增加,一键短片里面有为什么就不能在常态下也可以呢,否则没有什么乐趣了
楼主  Mavic Mini认证用户 2020-3-10 37#
djiuser_5ssHcLJ3-10 00:55
.选定被拍摄物
你可以重启一下软件试试,如果还是不行,可以跟大疆客服说一下,我也不知道这具体是什么原因。
楼主  Mavic Mini认证用户 2020-3-10 38#
Big LaoWang3-10 01:57
跟随确实很有必要增加,一键短片里面有为什么就不能在常态下也可以呢,否则没有什么乐趣了
对啊,一键短片里面可以跟随,这说明智能跟随可能实现。希望“工程师”快点加上。
死亡与爱  Mavic Mini认证用户 2020-3-10 39#
还有一点,可以设置滚轮反向调整云台上下,自定义滚轮是顺时针还是逆时针,现在滚轮向左是云台向下,很不习惯!
楼主  Mavic Mini认证用户 2020-3-10 40#
死亡与爱Mavic Mini3-10 20:51
还有一点,可以设置滚轮反向调整云台上下,自定义滚轮是顺时针还是逆时针,现在滚轮向左是云台向下,很不习惯!
所有遥控器都是这样不是?
一直是这样,习惯了。
djiuser_be4dYWR   2020-3-12 41#
楼主6个问题,5个都跟价格有关!大疆的设计和定位都是很清晰的,不同价位等于不同的需求!机器的稳定性,实用性都是不同的,mini的价位和御2错很多,它们的稳定性也会错很多!大疆不会让消费者花10000多和3000多两个机器的感受是一样的,稳定性跟价位有关!只有第六个问题可以改进。。。我认为啊!
12下一页
已累计飞行352548米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论