正在上传图片(0/1)

新手精灵3首飞因定位问题炸机,终于等到大疆电话,免费换新,选大疆选对了!

手机看帖 48 2887
                              新手精灵3首飞因定位问题炸机,终于等到大疆电话,免费换新,选大疆选对了!

大家好,我的精灵3昨天买的,今天早上试机,开机成功后控制屏显示自动返航点已经刷新,然后起飞了几次试试手感,当第四次起飞的时候想试试自动返航功能(现在想想好后悔,真是手贱啊),没想到按下去后先是拉高至设定30M的高度,紧接着就一个劲的往一个从来没去过的地方飞,当我意识到有问题,操纵拉杆,想把它拉回来,但是没起作用,还是一直往一个方向飞,于是立马取消自动返航,取消后还是往前飞,这时精灵还在视距范围内,立马设定自动降落,一看下面有障碍物,又取消自动降落,取消后精灵3还是一直往前飞,这时我果断决定自动降落,否则就要撞到前面商务楼了,然后等高度下降后就见不到精灵3了,再赶紧奔过去找机器,等发现时机器已经掉地上,估计是碰到树上后掉下来的,因为没有开启录像,所以没法还原事故现场,还好损坏不算太严重,就是云台相机受损,但是我觉得这个是机器定位问题才造成的损坏。于是马上打电话给大疆,客服叫我上传飞行记录,并把机器通过网站售后登记寄回,我现在已经把机器寄回,但是我很担心大疆会以各种理由说是我操作问题造成的炸机而拒赔,因为我已经在网上看到很多这样的帖子了!
      于是我查看飞行记录显示,当我开启自动返航后,精灵飞往一个几百米远的地方,将百米开外的地点认为是起飞点(自动返航点),飞行记录里显示的很清楚,那个地方从来没有去过,也没飞到过那里,这是明显的机器定位问题造成的机器损伤!如果我当时不强制降落,估计就撞得稀巴烂了!

遇到这样的事该怎么办?忘高人给预指点,感激不尽!谢谢!附件为飞行记录和损伤照片!
机身损坏
相机损坏
飞行记录
飞行记录
第一次起飞自动返航记录已经刷新显示过
炸机带操纵杆视频飞行记录
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
fansc87a1b71  Phantom 4 Pro认证用户 2016-12-3 3#
跟地图没纠正有关吗?
楼主  Mavic Air 2认证用户 2016-12-3 4#
fansc87a1b71  发表于 2016-12-3 21:08
跟地图没纠正有关吗?
地图是正确的,还有我看显示器上的H位置是正确的,所以我就试了下自动返航,我不知道地图纠正这一说法!
楼主  Mavic Air 2认证用户 2016-12-3 5#
还想请教下,如果大疆不认,自己维修这个相机大概多少钱啊?
Li青  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-12-3 6#
宋导 精灵3 发表于 2016-12-3 21:11
地图是正确的,还有我看显示器上的H位置是正确的,所以我就试了下自动返航,我不知道地图纠正这一说法!
100%是你的责任了,我是过来人。
楼主  Mavic Air 2认证用户 2016-12-3 7#
Li青 精灵4 发表于 2016-12-3 21:18
100%是你的责任了,我是过来人。
你最后自己维修了吗?维修费用贵吗?我感觉买了个机器,然后人家不告诉你各种注意事项(或者系统留个小BUG)等你炸机,再赚你售后维修的钱!一下子觉得这世界没有爱了!
fansc87a1b71  Phantom 4 Pro认证用户 2016-12-3 8#
宋导 发表于 2016-12-03 21:21
你最后自己维修了吗?维修费用贵吗?我感觉买了个机器,然后人家不告诉你各种注意事项(或者系统留个小BUG)等你炸机,再赚你售后维修的钱!一下子觉得这世界没有爱了!
如果大疆真真的想,就是流氓行为
楼主  Mavic Air 2认证用户 2016-12-3 9#
fansc87a1b71  发表于 2016-12-3 21:23
如果大疆真真的想,就是流氓行为
反正我现在就等大疆的电话,若是免费换新,我觉得大疆不愧是无人机的一把手,若是找各种理由让我自己出费维修,我真的就一点都没好感了!
天地遥远  Osmo认证用户 2016-12-3 10#
取消自动返航后遥控打杆直接就接管控制权了啊
飞手座  Mavic Pro认证用户 2016-12-3 11#
等结果,持续关注中
天地遥远  Osmo认证用户 2016-12-3 12#
宋导 精灵3 发表于 2016-12-3 21:26
反正我现在就等大疆的电话,若是免费换新,我觉得大疆不愧是无人机的一把手,若是找各种理由让我自己出费维修,我真的就一点都没好感了!
新手飞行,还是要学习,特别是各种突发情况的应急措施。慌乱之中更容易误操作
楼主  Mavic Air 2认证用户 2016-12-3 13#
天地遥远 精灵4 发表于 2016-12-3 21:30
取消自动返航后遥控打杆直接就接管控制权了啊
是的取消后接管了飞行器一会,但是飞行器马上又自己往错误的地方飞行,迫不得已的情况下,强行降落,但那时已经看不到精灵了!最后应该碰到树上掉下来了!再晚一点就撞楼了,那就整个机器都废了!
楼主  Mavic Air 2认证用户 2016-12-3 14#
天地遥远 精灵4 发表于 2016-12-3 21:32
新手飞行,还是要学习,特别是各种突发情况的应急措施。慌乱之中更容易误操作
其实我反复查看了我的飞行记录和回想了我的操作,唯一不应该的就是去试那个自动返航功能,打开后,精灵基本上就没听过我使唤,最后果断选择降落,我觉得还是明智的,否则就真完了!
天地遥远  Osmo认证用户 2016-12-3 15#
宋导 精灵3 发表于 2016-12-3 21:37
是的取消后接管了飞行器一会,但是飞行器马上又自己往错误的地方飞行,迫不得已的情况下,强行降落,但那时已经看不到精灵了!最后应该碰到树上掉下来了!再晚一点就撞楼了,那就整个机器都废了!
取消时的电量是多少?
楼主  Mavic Air 2认证用户 2016-12-3 16#
嗯,在接到大疆的电话后会第一时间更新在帖子上!
楼主  Mavic Air 2认证用户 2016-12-3 17#
天地遥远 精灵4 发表于 2016-12-3 21:40
取消时的电量是多少?
电量还有48%,电量肯定没问题!
天地遥远  Osmo认证用户 2016-12-3 18#
宋导 精灵3 发表于 2016-12-3 21:41
电量还有48%,电量肯定没问题!
就算是返航定位错误,没有强制返航,机器怎么可能朝向特定的方向飞?
楼主  Mavic Air 2认证用户 2016-12-3 19#
天地遥远 精灵4 发表于 2016-12-3 21:43
就算是返航定位错误,没有强制返航,机器怎么可能朝向特定的方向飞?
所以我就搞不明白,精灵在中途被我取消后接管了几秒钟后就有径直往一个方向飞,所以我迫不得已才强行降落的,为了安全,在试飞前我做了很多功课,所以也不存在操作问题,应该是精灵还在往默认的返航点飞,但我不知道为什么他还是往默认的返航点飞,我就没想明白!所以我才说是机器的问题,是不是昨晚做固件升级的时候系统有BUG,我只能这么怀疑!我完全想不出我有说吗操作失误!
天地遥远  Osmo认证用户 2016-12-3 20#
兄弟看官方如何给你处理吧。能免费修就不错了,换新是嫑想了
Macgyver  Inspire 1认证用户 2016-12-3 21#
录屏
播放以前
点击一下画面里面遥控器图标
才能看到你当时遥控器操作
比较好判断

尽量拍横的吧
脖子断了
Macgyver  Inspire 1认证用户 2016-12-3 22#
宋导 精灵3 发表于 2016-12-3 21:50
所以我就搞不明白,精灵在中途被我取消后接管了几秒钟后就有径直往一个方向飞,所以我迫不得已才强行降落的,为了安全,在试飞前我做了很多功课,所以也不存在操作问题,应该是精灵还在往默认的返航点飞,但我不知道为什么他还是往默认的返航点飞,我就没想明白!所以我才说是机器的问题,是不是昨晚做固件升级的时候系统有BUG,我只能这么怀疑!我完全想不出我有说吗操作失误!
看起来
1.你设定的限飞距离很短
2.自动起飞?
3.起飞以后没看到返航点已更新的提示哩

画质实在太差
看得不是很清楚
Li青  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-12-3 23#
宋导 精灵3 发表于 2016-12-3 21:21
我看到报价(1050元)时,也与DJ理论了一番,最后乖乖交钱拿回来。以你目前情况来看应该800左右。
Li青  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-12-4 24#
可能你这次炸鸡主要是,参数单位设定(这是出厂默认):公制(M/S),往后你把这个设为:公制(KM/S)。多看看说明书
Xiao鸿27  Mavic Pro认证用户 2016-12-4 25#
Li青 精灵4 发表于 2016-12-4 00:03
可能你这次炸鸡主要是,参数单位设定(这是出厂默认):公制(M/S),往后你把这个设为:公制(KM/S)。多看看说明书
速度还是那个速度,只是单位的显示方法不同,这个跟炸鸡有什么关系吗?
Xiao鸿27  Mavic Pro认证用户 2016-12-4 26#
大家注意看楼主飞行纪录1'06”秒左右的时候,飞机与楼主(返航地)的水平距离显示,从20多一下子上窜到200多,明显是gps定位出了问题,然后app提示返航点已纪录,不知道这是楼主人为操作的还是飞机自动刷新的,说了这么多,我还是不敢妄言此次事故到底是谁的责任,智能飞行,好可怕。。。关注一下楼主
小树  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-12-4 27#
宋导 精灵3 发表于 2016-12-3 21:37
我感觉你是转动过,没分清哪里是机头,以为飞机是按自己视觉的四个方位飞行而打杆了。纯属个人猜测
Li青  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-12-4 28#
Xiao鸿27 精灵4 发表于 2016-12-4 00:21
速度还是那个速度,只是单位的显示方法不同,这个跟炸鸡有什么关系吗?
这个关系到自动返航点位置。
嘟點爸寶娃妮爺  Osmo Mobile 4 认证用户 2016-12-4 29#
樓主 一開始與飛機的相對位置就是面對面了
基本上飛機起飛應該是機尾朝著操控者
有沒有做指南針校正?
後面返航點為何會改變?
有沒有錄當時的緩存錄像?
依照這種狀況85折換新機還比較有可能
除非樓主買了保險 可以一年換2次飛機的那種
400907wyc   2016-12-4 30#
准备钞票吧!
陈小六  Phantom 4 Advanced认证用户 2016-12-4 31#
遥控器杆量怎么没放出来?还有你返航点变了,自动返航当然要往新的返航点走,新手应该多看教程和说明书,我第一次飞直接在公司门口就起来了,基本等于姿态模式,现在想想后怕至极,飞机钻过一次树林,起飞前没校准指南针,起飞20公分就指南针干扰直接进树林了,所以说,多看,多学,多练。。。。。
fans20084d8e  Osmo认证用户 2016-12-4 32#
宋导 精灵3 发表于 2016-12-3 21:21
你看说明书了么?为什么会这样讲?不解......
楼主  Mavic Air 2认证用户 2016-12-4 33#
我把带操控杆的视频重新发出来,还有自动返航点在第一次飞行的时候已经更新,我把两个视频放在一起传上去,各位大神帮我分析下
春媚  超级版主 2016-12-4 34#
楼主,您好,可以提供下案例号,查看一下案例情况吗?
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic Air 2认证用户 2016-12-4 35#
不好意思,各位,我拍的时候是横屏的但是上传上去就变成竖屏了,辛苦各位看客了!我刚又研究了下,我的拉杆操作没发现有问题,我尝试了好几次往回拉,但是没成功,到后面我基本上都没动拉杆,他都是自己在往前面飞!所以最后我才强制降落的!
楼主  Mavic Air 2认证用户 2016-12-4 36#
春媚 超级版主 发表于 2016-12-4 13:09
楼主,您好,可以提供下案例号,查看一下案例情况吗?
CAS-348204-N1B1T9,这个是案例号
春媚  超级版主 2016-12-4 37#
宋导 精灵3 发表于 2016-12-4 13:49
CAS-348204-N1B1T9,这个是案例号
好的,查看案例情况,当前飞机是正在运输途中的,待收件后会尽快分析,后续数据分析完毕会有同事电话联系您告知数据分析的结果的。
楼主  Mavic Air 2认证用户 2016-12-4 38#
春媚 超级版主 发表于 2016-12-4 15:37
好的,查看案例情况,当前飞机是正在运输途中的,待收件后会尽快分析,后续数据分析完毕会有同事电话联系您告知数据分析的结果的。
十分感谢!
楼主  Mavic Air 2认证用户 2016-12-4 39#
陈小六 精灵4 发表于 2016-12-4 09:23
遥控器杆量怎么没放出来?还有你返航点变了,自动返航当然要往新的返航点走,新手应该多看教程和说明书,我第一次飞直接在公司门口就起来了,基本等于姿态模式,现在想想后怕至极,飞机钻过一次树林,起飞前没校准指南针,起飞20公分就指南针干扰直接进树林了,所以说,多看,多学,多练。。。。。
我把带操控杆的视频重新发出来,还有自动返航点在第一次飞行的时候已经更新,我把两个视频放在一起传上去,我觉得我的操作不存在问题啊
楼主  Mavic Air 2认证用户 2016-12-4 40#
Li青 精灵4 发表于 2016-12-4 00:03
我已经设置成KM了,在起飞前我已经做过很多功课了!
楼主  Mavic Air 2认证用户 2016-12-4 41#
fans20084d8e 精灵3 发表于 2016-12-4 11:19
你看说明书了么?为什么会这样讲?不解......
我是个做事情很仔细的人,起飞前说明书包括教学视频都看过,试飞的时候也很小心,每次先看GPS有几颗,指南针是否正常,启动自动返航是我明确知道地图上的返航点是正确的的才去按,照理我离机器比较近应该是直线降落的,再说就算没有直线降落,降落点离起飞点误差10米内我也能接受,可惜这个误差可是几百米,所以我就措手不及了!我一直觉得我最后强制降落是最正确的选择。把损失降到最低!
12下一页
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论