正在上传图片(0/1)

【首飞好去处】澳大利亚首飞 航拍攻略

手机看帖 8 281
🛫相信有很多大疆无人机爱好者和我一样,入手了Mini系列。对于我来说,学习了无人机四个多月,选择Mini最大的原因它是在可以承受的价格范围(新手想先多练练),最主要还是方便携带,平时拍照大部分时间要扛两部相机+镜头+脚架+无人机和各种电池,所以最后决定选一个能让我有动力背出门拍摄的机型,当然对于一位风光佬来说,Mini系列的抗风性能比其他机型弱这点还是不得不面对的问题,后面我会告诉大家,我是如何想办法克服这个困难的,这里分享一下我这几个月练机的心得体会。

机型:Mini3 pro (现在的梦中情机是Mini4 pro😍)
优势:体积小,方便携带,以及在外面放飞特别适合我这种内向的社恐人士,无人机个头小声音小,不引人和动物的注意… 🤣~ 这点对于随机拍摄行人以及小动物来说,非常重要! 追袋鼠的时候就试过,小Mini基本不引起它们太多关注,该吃吃该喝喝… 该被拍就被拍。而同行的小伙伴的大飞机就惹毛了袋鼠,一言不合就被袋鼠出拳干翻了… 话说大飞机的优势是长焦,远远拍它们没问题,靠的老近拍的话,那声音真的会翁翁翁让袋鼠脑壳疼… 不揍你揍谁~

澳大利亚地广人稀,是非常适合新手各种练习无人机的,草原、平原、海边都是很容易可以练手和出片。这是我的第一个航拍作品,分享几个悉尼周边容易出大片的地点:

✅猎人谷 Hunter Valley
✅安娜湾 Anna Bay
✅邦迪海滩 Bondi Beach

【猎人谷】就是视频开篇拍摄这个地点,这边拥有许多的私人葡萄酒庄(很多都是半开放式,田园开放,随便进出),而葡萄庄园里面,又是袋鼠们最爱居住的地点之一。 我和小伙伴们凌晨从悉尼开车出发,到这里蹲了几次日出+热气球+袋鼠,没有任何人打扰,基本次次出片!

分享的拍摄攻略就是:拍摄袋鼠的时候Mini机先缓慢靠近,不要有太多挑衅的操作,让袋鼠们习惯了它的存在,没有感觉到危险之后,袋鼠们就会各种开始吃喝拉撒,挠痒痒,伸懒腰之类的,实在是太好拍了!

【安娜湾】非常有特色的是它的一半海洋,一半沙丘,运气好的话还可以拍到骑骆驼或者游客滑沙的片子,都是加入视频里面会很有趣的题材。这次我去拍的是日落,游客比较少一些,所以拍了很多我自己在沙丘里面狼狈前行的视频😅……

这里有一条很长的道路很适合拍摄智能跟随,无论是人还是车都出片! 不过不建议非四驱车进入,很容易陷进去沙丘里面。无人机拍摄的话,新手注意的是起飞和下降的地点都是在沙丘,建议携带无人机停机坪之类的配件,否则机身进了沙子就比较麻烦了。

【邦迪海滩】这是比较近悉尼的一个首飞好去处,这里风景不要太美,运气好的话还能像我一样追到鲸鱼!可惜追了两次没能追到海豚和鲸鱼在大海里同游。说到大海,就不得不提到Mini系列的抗风能力… 机身轻这点到了海边就是很大的弱势,海边的风浪大的话,无人机很容易被吹跑,碰到逆风的话分分钟回不来。

以我无数次作死经验换来的给大家的拍摄攻略就是:查风速! 当天的风速很容易可以搜索到,记得查询的地点是你拍摄的位置。 一般来说风速显示的是多少公里/时, 而Mini3 Pro抗风是5级,5级风大概是风速8-10.7米/秒,约等于29-30+公里/小时,所以当天风速超过这个指数就不建议放你的小Mini出海啦~

有时候,因为飞的过高或者突然来的强风,飞机遥控提示:飞机遭遇强风,降低高度并手动返航。⚠️⚠️⚠️这里敲黑板画重点!请立刻立刻返航,无论是否🈵️格电池或者离岸边多近。 我上周才刚试完在近70公里风速的情况下,想说就直升直降就拍个大景,没想到在岸边刚起飞了无人机,它就被妖风卷到了海中间,0米的距离几秒内变成了200多米,更可怕的是妖风不停,无人机只会越刮越远,只能硬着头皮抗上。这里无数次作死操练出的经验就是,正面逆风抗不住的时候,试试斜着飞,找最近的可降落的陆地紧急迫降。并且要一边降低高度,但是又不能太低,前一天才试过被妖风一巴掌从海面20多米拍到了离海面几米,无人机不受控制直线下降的那种恐怖经验。 所以这里建议Mini的新主子们,真的想要出海看看外面的世界有多恐怖,就一定要多练习手动返航,要学会看无人机遥控的姿态球,这分分钟能救你几十条机命!

唠唠叨叨也讲了不少,不过这些都是我这几个月以来近500公里无人机飞行练习积累的血泪经验! 看一看不吃亏,至少能少走几个月弯路! 最后希望大家都够能出大片!无人机出入平安🫡🫡🫡~ 要是喜欢我的视频和攻略的话就留一个小❤️❤️吧~😘 我们下个帖子见咯!~
【大疆 Mini3 Pro】
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
博学笃志  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2023-10-26 3#
孤傲的旅行者   2023-10-26 4#
1122333   2023-10-26 5#
Sup drone  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2023-10-26 6#
木子李599  DJI Mini 2 SE认证用户 2023-10-26 7#
阿伦带你飞  X5S认证用户 2023-11-24 8#
朋友   请问那边你飞的地方都没人管无人机对吧?  我想带御三过去是否会有问题?
阿伦带你飞  X5S认证用户 2023-11-24 9#
可以加个微信吗  谢谢  Allenfoto
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论