正在上传图片(0/1)

关于Dji的维修

手机看帖 10 1736
因为本人下个月要出国比较长的时间,手里的无人机有一些轻微损伤,想着出国修会比较麻烦而且本人轻微强迫症,于是向DJI客服提交如下维修请求(两侧前电机臂末端支架变形,左侧后电机臂在折叠状态时松动)
我在寄出之前在官网查看到,左右侧前臂的零件报价是139元人民币,然而我知道我飞机的电机并无故障,所以我在官方微信服务号上与客服交流,获悉可以更换外壳部件,具体定损价格由维修部门出具
于是今天收到了大疆的维修报价单,需要更换整个左右两条电机前臂,在我功能上没有任何损坏的情况下,只是收信天线的外壳破损,就要求更换整条电机零件
在Google上随便一搜,便能看到如下更换此部件的全部过程(https://www.youtube.com/watch?v=yvX4-W0C4Tc),更换一个塑料天线脚的事情,为何需要更换整条电机臂,是因为多拆两个电机可以翻新新机器吗?所以客户为了两条塑料壳掏140块钱给大疆买电机零件是吗,没有任何技术壁垒,只需要更换一个塑料外壳即可
更令人难以费解的是,报价单中还有一条,云台轴臂组件需要更换,报价369rmb
我在寄出飞机之前的一天之内,有过数次试飞,自检,校准,均未有任何异常,并有飞行记录与拍摄的视频与照片可以说明我的飞机没有任何功能性的问题,为何寄去维修,云台却出现了问题
以上
希望大疆能够给予合理的解释

cas号  CAS-844603-D4Y5J4
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
受到警告
四方安和  Mavic Pro认证用户 2017-8-3 3#
大疆售后敷衍了事,难道真的放弃了大陆市场?
djiuser_kTcdaYX   2017-8-3 4#
大疆售后所问非所答 到底是想隐瞒什么
石榴姐  超级版主 2017-8-3 5#
楼主您好,看了您的案例,定损结果显示为:
上壳、中框轻微变形不影响使用,减震板变形,轴臂组件电机松动,左右脚架变形电机异响,左后电机臂转轴松动。
1.上壳、中框轻微变形不影响使用

2.减震板变形,轴臂组件电机松动

3.左右脚架变形电机异响

因为定损是按照新机的标准来进行定损的。
如果您需要选择性维修,我们可以满足,但无法保障其维修后的品质。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主   2017-8-3 6#
石榴姐超级版主2017-8-3 12:21
楼主您好,看了您的案例,定损结果显示为:
上壳、中框轻微变形不影响使用,减震板变形,轴臂组件电机松动,左右脚架变形电机异响,左后电机臂转轴松动。
1.上壳、中框轻微变形不影响使用
[图片]
2.减震板变形,轴臂组件电机松动
[图片]
3.左右脚架变形电机异响
[图片]
[图片]
因为定损是按照新机的标准来进行定损的。
如果您需要选择性维修,我们可以满足,但无法保障其维修后的品质。
我再强调一遍,飞机在寄出前有过数次飞行,所有功能正常,没有任何报错以及故障,云台自检正常,拍摄的视频也流畅没有抖动
我的诉求是更换前侧电机臂下方天线的塑料外壳,以及固定左后臂在折叠时的松动

请问我在电机工作正常的情况下,为什么必须要更换整条电机臂,云台自检正常的情况下,为什么要更换云台臂

*云台轴臂组件 1 CNY 369.00
后转轴(左) 1 CNY 18.00
*左前电机臂 1 CNY 139.00
*右前电机臂 1 CNY 139.00
维修服务费 2 CNY 60.00
转轴套筒 1 CNY 1.00
*云台减震组件 1 CNY 10.00

我对打*的部分存有疑问
楼主   2017-8-3 7#
我要求更换前脚两个脚架而非电机臂,云台无需维修,其他部分按定损进行维修
楼主   2017-8-3 8#
所以怎么处理啊?你们改好维修条目,我付完钱赶紧修呗,还是要有什么手续?
石榴姐  超级版主 2017-8-3 9#
OIan2017-8-3 13:00
我要求更换前脚两个脚架而非电机臂,云台无需维修,其他部分按定损进行维修
楼主您好,您的要求已经帮您备注在您的案例里面,重新定损后会邮件通知您。
(对于您的选择性维修要求,我们可以满足,但无法保障其维修后的品质。)
djiuser_R2VnjNn  Phantom 4认证用户 2017-8-3 10#
有时候是代理商拖我们时间导致售后不及时,厂家也不给力
na# 些年  Mavic Pro认证用户 2017-8-4 11#
看到这样的答复,也是醉了,转圈子,现在怎么处理的???
na# 些年  Mavic Pro认证用户 2017-8-4 12#
djiuser_R2VnjNn2017-8-3 22:26
有时候是代理商拖我们时间导致售后不及时,厂家也不给力
怎么是代理商?不是大疆自己的售后 处理这些 维修 定损 更换的 环节吗??
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论