正在上传图片(0/1)

关于Phantom 4相机镜头镜片问题

手机看帖 5 1026
    我不知道我是幸运的还是不幸的。(幸运的是我发现比较早,情况不严重;不幸的是,依然出问题了,阿门。)
    一次清理UV镜片的时候,发现UV镜片与相机前镜片(凸透镜)间出现一个白点,刚开始以为只是镜头前镜片(凸透镜)上有,后来发现与之相邻的UV镜也有。
    找来放大镜自仔细查看,发现问题原因是UV镜片和相机镜头的凸透镜有接触,加上UV镜松动发生摩擦产生的。买到手以后,我这个精灵4的UV镜片就算拧紧也是有松动的,不知道其他人的会不会有这种情况(UV镜片松动)。
    在论坛上看了看,发现我不是个例。可是也看到官方说“不会碰到镜头的,因为那个黑色的镜头圈很高的”。可是我怎么就发现那个UV镜片基本和相机前镜片(凸透镜)基本齐平的呢?还是我这个机器是个案?平时我也装镜头保护装置的,可其根本原因应该就是设计有缺陷吧?
    出现这样的问题的挽救方法,我自己是加四个胶布垫上去的,这样使得UV镜和相机前镜片(凸透镜)有空隙就不会发生摩擦了。我更是希望官方能搞个胶垫在UV镜片和相机前镜片间作为挽救。
    最后想问的就是:我的机器还没过保,不知道这个问题我该联系谁处理?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
sunhuan  Osmo Mobile认证用户 2017-8-2 3#
目前论坛上看到的P4镜头被UV磨损的案例,都是你这种长方形洞口的塑料圈,还有一种塑料圈洞口两边是圆弧形的,出事机会就不多,估计是厚度有差异,绝对是属于设计缺陷。
石榴姐  超级版主 2017-8-2 4#
楼主您好,建议您可以寄回检测处理。
备注里面写清楚详细的问题描述。
然后告知案例号,我来帮您跟进。
自助寄修网址:http://www.dji.com/cn/service/repair
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Osmo+认证用户 2017-8-2 5#
sunhuan精灵42017-8-2 09:15
目前论坛上看到的P4镜头被UV磨损的案例,都是你这种长方形洞口的塑料圈,还有一种塑料圈洞口两边是圆弧形的,出事机会就不多,估计是厚度有差异,绝对是属于设计缺陷。
嗯,我想也应该是批次问题了。
楼主  Osmo+认证用户 2017-8-2 6#
石榴姐超级版主2017-8-2 11:54
楼主您好,建议您可以寄回检测处理。
备注里面写清楚详细的问题描述。
然后告知案例号,我来帮您跟进。
自助寄修网址:http://www.dji.com/cn/service/repair
案例号:  CAS-854689-Q0X0X2

PS:自助机修我选择的是 寄回部件:        精灵4 机身,但是为了方便你们检测,我把遥控器也一起寄过去了。

石榴姐  超级版主 2017-8-2 7#
主人公精灵42017-8-2 12:44
案例号:  CAS-854689-Q0X0X2

PS:自助机修我选择的是 寄回部件:        精灵4 机身,但是为了方便你们检测,我把遥控器也一起寄过去了。

[图片]
好的,这边收到后会帮您检测处理的。
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论