正在上传图片(0/1)

关于御2专业版失控的一些思考

手机看帖 47 85554
1.无论新手老手,谁也无法预知,起飞后会发生什么,会不会失控。
2.飞行器的避障功能究竟该相信还是不相信?官方宣传视频都是强调避障系统的智能,并且在大量不建议玩家飞的场景中炫技,那玩家怎么办?
3.建议在空旷地带飞,可城市里空旷地带要么是公园,公园就是有人群的地方,人群的地方又不建议飞;要么就是郊外,可郊外信号又不好,有点矛盾?
4.信号干扰问题,并没有说的很清楚,究竟存在哪些种类的信号干扰,这些干扰都是哪些干扰源,具体的“详细的专业的”说清楚。
5.大疆在信号传输和控制技术方面,有没有独创的自己的技术?还是完全依赖现有的别人的技术来控制飞行器,如果这样的话,只要你起飞,飞行器其实就一直处于非常危险的状态之中,包括随时失控和坠毁。
6.信号传输和控制技术没有在大疆的宣传中看到介绍,或者说大疆没有怎么提及,按里说这应该重点炫耀才对,因为这是航拍无人机一切价值的前提和基础,这个不过硬,其他一切硬件都是空谈。
       总而言之,只要你有过失控的经历,飞行器起飞后,你对它的所谓智能避障、智能返航,都是心存疑问的,或者说,只要起飞了,实际上都是蒙着飞......

刚收到的遥控器,但御2专业版已经失控坠毁,错过了一次重要拍摄,已退回,目前没有结果,这遥控器也没用了,不拆封了,打算退货,个人感觉,航拍无人机目前还不是一个成熟的产品种类,不可预知故障太多。     
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Twins  Goggles认证用户 2019-1-15 3#
对你说的“郊外信号不好”非常不认同!只有城市里建筑物多,干扰多,容易导致信号不好。郊外怎么可能信号反而不好呢?你完全是说反了!
黑 马  Osmo Pocket 2认证用户 2019-1-15 4#
怎样失控坠毁的?
雪.雷.风  Mavic 2 Pro认证用户 2019-1-15 5#
谨慎飞行说起来容易做起来难,以我的理解 刨除人为因素,客观方面还是不要在 人多 干扰严重 风大 的环境下强飞 如果设备出现问题就好比坐飞机空难,认倒霉
孙子子  DJI Avata 探索套装认证用户 2019-1-15 6#
莫要太悲观,大疆的技术是一流的!
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-1-15 7#
Twins1-15 15:26
对你说的“郊外信号不好”非常不认同!只有城市里建筑物多,干扰多,容易导致信号不好。郊外怎么可能信号反而不好呢?你完全是说反了!
信号好不好,不是绝对看障碍物,而是发射塔和放大器的密度,有很多地方信号不好的
Twins  Goggles认证用户 2019-1-15 8#
孙子子Mavic 2 Pro1-15 15:34
莫要太悲观,大疆的技术是一流的!
确实,楼主一看就是小白。厂商的很多说法,比如说让你谨慎飞行,视距内飞行,人少的地方飞行等等都是一种免责行为,不代表厂商的技术实力很弱。事实上,在民用航拍器领域,至少目前为止大疆是绝对的领导者,其技术实力是全世界领先的。楼主你能在民用领域找出一家比大疆技术更牛逼的公司吗?至于说大疆的信号传输和控制技术方面的各种技术,楼主你看下各方评测就可以了。是你自己平时不关注啊!
Twins  Goggles认证用户 2019-1-15 9#
一段路Mavic 2 Pro1-15 15:51
信号好不好,不是绝对看障碍物,而是发射塔和放大器的密度,有很多地方信号不好的
很多地方信号不好啥意思?你以为大疆无人机是跟手机一样靠蜂窝移动网络的?劝楼主赶紧补补课再来发言吧,省得被人笑话!
Twins  Goggles认证用户 2019-1-15 10#
一段路Mavic 2 Pro1-15 15:51
前面我还思量着楼主为啥会说出郊外信号不好的话来,看了你的回帖才明白原来你对无人机的工作原理一窍不通啊,难怪会得出这样的结论!
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-1-15 11#
Twins1-15 15:57
确实,楼主一看就是小白。厂商的很多说法,比如说让你谨慎飞行,视距内飞行,人少的地方飞行等等都是一种免责行为,不代表厂商的技术实力很弱。事实上,在民用航拍器领域,至少目前为止大疆是绝对的领导者,其技术实力是全世界领先的。楼主你能在民用领域找出一家比大疆技术更牛逼的公司吗?至于说大疆的信号传输和控制技术方面的各种技术,楼主你看下各方评测就可以了。是你自己平时不关注啊!
你这说的就有点跑题了,至于说世界领先,是依据市场份额吗?市场份额等于技术牛逼吗?只是大企业没看重这市场罢了,说夸张点,当今美、日、欧等等企业想玩无人机的话,都不如大疆?
Twins  Goggles认证用户 2019-1-15 12#
一段路Mavic 2 Pro1-15 16:06
你这说的就有点跑题了,至于说世界领先,是依据市场份额吗?市场份额等于技术牛逼吗?只是大企业没看重这市场罢了,说夸张点,当今美、日、欧等等企业想玩无人机的话,都不如大疆?
好,请你继续发言,我们等着看笑话呢
Twins  Goggles认证用户 2019-1-15 13#
一段路Mavic 2 Pro1-15 16:06
wshengxie  Air 2s认证用户 2019-1-15 14#
1.一般只要无阻挡,1~2公里内是不会无故失控的,除非是机器存在缺陷,我飞了40多架次,63km里程,暂未试过失控
2.避障是最后一道防线而已,任何避障也阻止不了一颗鲁莽和作死的心.....
3.郊外信号差?excuse me?
4.现代社会信号干扰源实在太多了,最常见的是手机信号塔和楼宇wifi之类
5.大疆在信号传输和控制技术方面算比较吊了好不!?OcuSync 几乎碾轧民用级所有对手
6.见第五点
    总而言之,所谓智能避障、智能返航,都是有条件的,你对这些条件都不搞清楚就飞,当然只会是蒙着飞......
诚言,目前技术可能未够百分百成熟,而且只要是电子产品,也确实会存在品控问题导致的无故炸机丢机的可能,这也要求我们无论任何时候飞都要有一颗敬畏的心,谨慎飞行,永不作死才是王道
~~~最后,炸机是绝大多数无人机的最终归宿,习惯就好,且飞且珍惜
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-1-15 15#
Twins1-15 16:08
你说的笑话是指什么呢?你能说说,在信号传输和控制技术领域,大疆有哪些独创的技术?领先世界的?是美国、日本、欧洲无法攀比的?
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-1-15 16#
wshengxie1-15 16:14
1.一般只要无阻挡,1~2公里内是不会无故失控的,除非是机器存在缺陷,我飞了40多架次,63km里程,暂未试过失控
2.避障是最后一道防线而已,任何避障也阻止不了一颗鲁莽和作死的心.....
3.郊外信号差?excuse me?
4.现代社会信号干扰源实在太多了,最常见的是手机信号塔和楼宇wifi之类
5.大疆在信号传输和控制技术方面算比较吊了好不!?OcuSync 几乎碾轧民用级所有对手
6.见第五点
    总而言之,所谓智能避障、智能返航,都是有条件的,你对这些条件都不搞清楚就飞,当然只会是蒙着飞......
诚言,目前技术可能未够百分百成熟,而且只要是电子产品,也确实会存在品控问题导致的无故炸机丢机的可能,这也要求我们无论任何时候飞都要有一颗敬畏的心,谨慎飞行,永不作死才是王道
~~~最后,炸机是绝大多数无人机的最终归宿,习惯就好,且飞且珍惜
100多米直线距离,几十米高,突然失去链接,屏幕黑屏,操作无效,有飞行记录,有视频,有图片等等,我就是懒得传这里而已
Twins  Goggles认证用户 2019-1-15 17#
一段路Mavic 2 Pro1-15 16:15
你说的笑话是指什么呢?你能说说,在信号传输和控制技术领域,大疆有哪些独创的技术?领先世界的?是美国、日本、欧洲无法攀比的?
你问得这些问题,首先大疆官网都有介绍,其次你可以用百度搜索第三方评测机构的评测。如果你不相信国内评测机构的话,你可以用谷歌自行搜索美国、日本、欧洲评测机构对大疆无人机的评测。从你的发言可以看出,你对无人机的方方面面一窍不通。无人机并不是玩具,可以买来随便玩。你在没有对其做一定功课的基础上就购买并飞行,失控坠毁只能是活该!
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-1-15 18#
我不是太清楚,要具备什么样的经历?什么样的条件?才不算小白?
是大疆全系列产品都有,并且全部飞行顺利?
是飞行经历中,无论自身原因,还是设备原因,从无坠机?
还是设备本身发生问题之前先知先觉,手动避免?
我不太清楚,请明示,不是小白的条件和要素?
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-1-15 19#
Twins1-15 16:23
你问得这些问题,首先大疆官网都有介绍,其次你可以用百度搜索第三方评测机构的评测。如果你不相信国内评测机构的话,你可以用谷歌自行搜索美国、日本、欧洲评测机构对大疆无人机的评测。从你的发言可以看出,你对无人机的方方面面一窍不通。无人机并不是玩具,可以买来随便玩。你在没有对其做一定功课的基础上就购买并飞行,失控坠毁只能是活该!
你从哪得出别人“买来随便玩”,所以就坠机活该?你意思是论坛里所有反应御2坠机的,无一例外都是活该,无一例外都是产品本身没问题,你给保证?你说的那些还要到处搜索的是什么东西?和本文说的有什么关系?
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-1-15 20#
Twins1-15 16:09
看你发帖,玩无人机也没多久,到处对别人吆五喝六,指点江山,好像刚开车没年的那种,见谁都不如你,你可算会了,终于找到存在感了......
Travel-Jia  Osmo Action 4认证用户 2019-1-15 21#
天要让你坠毁。。。准备的再充足也没用。~~~哈哈哈 所以其实要随时最好炸机的心理准备
Twins  Goggles认证用户 2019-1-15 22#
一段路Mavic 2 Pro1-15 16:29
你从哪得出别人“买来随便玩”,所以就坠机活该?你意思是论坛里所有反应御2坠机的,无一例外都是活该,无一例外都是产品本身没问题,你给保证?你说的那些还要到处搜索的是什么东西?和本文说的有什么关系?
1、从你的发言就可以看出你是“买来随便玩”,因为你对无人机的方方面面简直无知到了极点,就连无人机和遥控器是通过什么沟通的都不知道,甚至得出了城里信号好,郊外信号差的令人啼笑皆非的结论!
2、你的逻辑能力有严重的问题,无人机坠毁的原因有多种多样,有些是因为机器故障(这是大疆的责任),有些是因为意外(比如被大型鸟类碰撞),有些是因为自己操作失误(哪怕再熟练的飞手也有操作失误的可能性),有些是象你这种啥都不懂买来就飞的。我说活该的是指象你这种最后一种情况的!
Twins  Goggles认证用户 2019-1-15 23#
一段路Mavic 2 Pro1-15 16:38
看你发帖,玩无人机也没多久,到处对别人吆五喝六,指点江山,好像刚开车没年的那种,见谁都不如你,你可算会了,终于找到存在感了......
嘿嘿,我有几台无人机,还有不同的账号。另外,我确实接触无人机才不到2年。但是我会虚心学习,我会认真做功课看评测。哪像你,啥都不懂就出来乱喷。对你这种人,我最后再送你两个字:活该
天之永恒  DJI Mavic 3认证用户 2019-1-15 24#
别的不说了,就郊外信号干扰大,信号弱这一说,我看的有点纳闷,那楼主意思就是,市区内可以飞1公里,郊外只能飞500米?好像和我是反着的,大疆技术牛不牛,我不做评论,但我知道的,民用的,还真找不出能超越大疆的,如果楼主能找出所谓的欧美日的产品,请提供,我万分感谢!我只知道,大疆牛逼的御2上市卖一段时间还居然涨价的无耻行为,让我知道它开始膨胀了,我说大疆技术牛逼,那是因为我找不出能超越它的品牌,但不代表大疆稳定,所谓不炸机,要看自己经验了,我的等级,从精灵1开始玩起,无人为操作的炸鸡历史,就算机器本身问题,也只炸过一台精灵2,起飞失控,500米自由落体,精灵3P,飞丢。御pro,飞丢。都是非人为,而且大疆都做出妥善处理了。
wshengxie  Air 2s认证用户 2019-1-15 25#
一段路Mavic 2 Pro1-15 16:18
100多米直线距离,几十米高,突然失去链接,屏幕黑屏,操作无效,有飞行记录,有视频,有图片等等,我就是懒得传这里而已
.....100多米远,几十米高,实在是飞得低了点,刚接触无人机很多人都怕摔不敢飞高,其实几十米高和120米高没啥区别,摔下来都是必定碎,倒不如飞高过附近的所有障碍物来得安全,还有,虽然楼主你没有交待周围环境如何,返航高度等信息,但飞行高度偏低也是极可能导致信号阻挡而失联的主要原因之一
最后,其实楼主的心情大家都理解,毕竟很多人都尝过炸机、丢机,在论坛争吵也解决不了问题,分析原因,总结经验更有价值..........
Twins  Goggles认证用户 2019-1-15 26#
天之永恒Mavic 2 Pro1-15 17:13
别的不说了,就郊外信号干扰大,信号弱这一说,我看的有点纳闷,那楼主意思就是,市区内可以飞1公里,郊外只能飞500米?好像和我是反着的,大疆技术牛不牛,我不做评论,但我知道的,民用的,还真找不出能超越大疆的,如果楼主能找出所谓的欧美日的产品,请提供,我万分感谢!我只知道,大疆牛逼的御2上市卖一段时间还居然涨价的无耻行为,让我知道它开始膨胀了,我说大疆技术牛逼,那是因为我找不出能超越它的品牌,但不代表大疆稳定,所谓不炸机,要看自己经验了,我的等级,从精灵1开始玩起,无人为操作的炸鸡历史,就算机器本身问题,也只炸过一台精灵2,起飞失控,500米自由落体,精灵3P,飞丢。御pro,飞丢。都是非人为,而且大疆都做出妥善处理了。
你看楼主后面写的就知道了,我猜测是楼主看到遥控器还需要夹手机,以为无人机是通过手机蜂窝移动网络进行遥控的呢,因为城里手机基站多,郊外基站少,所以得出了城里信号好,郊外信号差的结论
LSBL  Phantom 4 Advanced认证用户 2019-1-15 27#
楼主是要加强基础知识和操作。看得出来水平很一般。
天之永恒  DJI Mavic 3认证用户 2019-1-15 28#
Twins1-15 17:24
你看楼主后面写的就知道了,我猜测是楼主看到遥控器还需要夹手机,以为无人机是通过手机蜂窝移动网络进行遥控的呢,因为城里手机基站多,郊外基站少,所以得出了城里信号差,郊外信号好的结论
有可能,我也觉得纳闷,我郊外有时飞7公里都信号很好,市内有时500米都断,我就奇怪怎么会和我的不一样,难道我买到山寨的了?
Goodcat007  DJI Mini 2认证用户 2019-1-15 29#
楼主可能手机或者飞行区域特殊性导致了炸鸡,就我个人飞行200多架次几百公里看来基本还是比较稳定的。

炸鸡的概率除了电传部分以外还会关联到很多方面,比如机械疲劳强度什么的,我每次飞行前后都会仔细检查桨叶的塑料疲劳强度(有无老化开裂)、启动后听四个电机有无异响等等。。。
k00000000000  Mavic 2 Pro认证用户 2019-1-15 30#
希望lz以后还是别玩无人机了,这个智商可能会把无人机变成杀伤武器
古聿  Mavic 2 Pro认证用户 2019-1-15 31#
楼主是炸鸡了?
cdong  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-1-15 32#
我不多说废话,就是问一句,你对大疆的东西这么不信任,你买它干嘛?
飞切  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2019-1-15 33#
楼主只飞了8614米就炸鸡了,心情郁闷可以理解。但确实应该多学习多做功课,提高自身技术,以后爽飞。
无人机不是玩具,对飞手要求实际上很高的,大部分炸鸡都是和飞手有关。
飞机只要起飞了,就做好一去不复返的心理准备,能回来就非常幸运了
Jerry Luo  Air 2s认证用户 2019-1-15 34#
航模领域确实不是那么容易简单入门的,大疆把门槛降的太低,导致很多小白用户不太了解专业知识,带来太多误解,楼主平常还是多学习一下吧。
民间实用型无人机技术咨询!纯属个人意见!
茫茫大海  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2019-1-15 35#
同意你的说法
DJI第一机长  Goggles认证用户 2019-1-15 36#
典型的悲观主义,因噎废食
隔壁老王头  Goggles RE认证用户 2019-1-15 37#
楼主好!有关信号传输方面的我想是这样的,大疆确实动了很多脑筋也做得比较好,再往下走恐怕很难了,因为这涉及到无线电频率,国家无线电管理委员会,给一般的民用设备两个频段,就是2.4和5.8。你看一下,现在各种WiFi和大大小小的玩具车船等等都是用上述两个频率,你说这干扰能不大吗?大疆从精灵4p开始用了双频通讯自动跳转这是一大进步,不过有时候也没办法特别在城区,另外你说的在郊外信号也不好,这个理论上说是不太可能的,除非你的位置附近正好有无线电发射塔或者移动基站等等,本人以前也碰到过,另外天气好的时候多飞飞熟能生巧嘛!大疆的飞机做到现在基本上是拿来就飞了,不像我们以前玩精灵一的时候那真的玩的是心跳啊,当时我们操控飞机有一句行话叫肌肉反应,根本没时间让你过脑子,炸鸡不知道炸几次忘记了,丢了两架!现在天好的时候经常会出去飞飞,不知道什么时候再丢。哈哈!!!
绿洲行  Mavic Air 2认证用户 2019-1-15 38#
总而言之,只要你有过失控的经历,飞行器起飞后,你对它的所谓智能避障、智能返航,都是心存疑问的,或者说,只要起飞了,实际上都是蒙着飞......       我非常赞同楼主的观点!!! 大疆现在也就是目前最好的,如不思进,不见得是后面最好的!关于咋机 原因太多 大家都能分析 。我对楼主的最后一句话深有体会!!!
迟_到  Mavic Pro认证用户 2019-1-16 39#
建议楼主对无人机再学习与实践多些才出来发表意见,以个案或推测来下结论太不严谨了
idxinren  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-1-16 40#
比大疆好的确实有,但属于商用领域,价格要翻好几倍,不是一般人能玩的
航拍自由  Air 2s认证用户 2019-1-16 41#
说真的,大疆技術现在还是一流的,剔除机器故障引致失控失联的原因和人为操控的失误,大疆无人机是不会炸机的,是一定可以安全返航的。

无奈眼见机器故障的机率颇高,可能正如汪滔先生所说,类似是因为太多人使用大疆無人機,所以感觉故障机率相对也高吧。

但问題是每次因机器故障炸机时,大疆却不能向你提供此机器故障引致的炸机原因,令飞手无从了解及吸取这炸机的教训,只好盼望每次飞时不要再出現无故失控失聯至炸机,于是出現了望天打卦,驚心膽顫的情景了......

见御1,御2如似,唯望御3有一个天翻复地的改进吧......
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论