正在上传图片(0/1)

昆明甸尾水杉云海,以及FLY这APP真是。。。

手机看帖 47 1198
好吧,今天凌晨5点醒来,窗外下雨,犹豫出不出门,嗯嗯,出门就拍到水杉云海了~

御3底子不错,不过遥控器需要你再投入一笔;包。。。

以及DJI FLY这APP真是无力吐槽,视频里第一段延时本来拍的挺好,可我发现所有参数:ISO、快门、光圈,都不会动?所以,三个参数都被我手动设定了。。。好吧,虽然的确是用户的操作问题,但是,但是,大疆你是做APP的么?你是做相机的么?

现在这种各个参数右下角点,然后都给个自动的按钮,不管怎么设,都是一个颜色,加个透明度20%的什么pro、auto,谁一眼看得懂啊?我从初中从胶片玩起,一不注意还会被坑,你让新手怎么办?永远auto么?你这APP是真的很难用,没法确认到底是在个什么状态,好不?!搞个什么pro、auto,完全是占地方,无效设计!

要么就直接给ASMP曝光模式直接选,别看不起相机厂家,人家的操作模式一百年总结优化来的!
要么就现在这个逻辑,但是,哪个参数自动,请做个黄色,不一样的醒目颜色,提醒下好不?

FLY这APP。。。真的是懂照相的,会玩飞机的人做的么?总的感觉,整个APP抠抠搜搜,小气得很,各种东西东躲西藏,就像故意不给你用似的。不谈了,总之你们都对,御三真是底子不错,剩下的周边东西,APP,一团糟!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
石榴姐  超级版主 2021-12-26 3#
楼主您好,非常抱歉给您带来了困扰。关于您提及到的DJI FLY APP使用体验,我们诚邀您到【DJI Fly 使用问题交流探讨】主题帖提出您的宝贵建议,攻城狮们随时等候着,感谢您的理解与支持。
DJI Fly 使用问题交流探讨:https://bbs.dji.com/forum.php?mod=viewthread&tid=290312
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
zanhaizz  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2021-12-26 4#
显示auto代表当前状态为自动;点击一下auto后显示为pro,即为手动状态;然后点击你需要调整的参数,如点击光圈值即为光圈优先,光圈参数行的右边AUTO变灰色,如同相机的A挡;调整快门速度,调整ISO,调整白平衡同理。还是很方便的。
   新玩意一定要花时间去研究,不要轻易发牢骚。
二咪大师兄   认证飞友 2021-12-26 5#
静下心来学学就知道怎么用了
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2021-12-26 6#
zanhaizzMavic 2 Pro12-26 20:56
显示auto代表当前状态为自动;点击一下auto后显示为pro,即为手动状态;然后点击你需要调整的参数,如点击光圈值即为光圈优先,光圈参数行的右边AUTO变灰色,如同相机的A挡;调整快门速度,调整ISO,调整白平衡同理。还是很方便的。
拉倒吧。。。难用到不行,我去石榴姐给我的建议贴去告诉大疆怎么做吧,哎,真心累
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2021-12-26 7#
二咪大师兄Mavic Air 212-26 21:03
没法静,真难用
以梦为翼  DJI Mavic 3认证用户 2021-12-26 8#
auto就像是相机的p档,pro就像是m档,然后你可以固定光圈或者固定快门,而其他设为auto,相当于是之前的光圈优先和快门优先
董翀  X5S认证用户 2021-12-26 9#
zanhaizzMavic 2 Pro12-26 20:56
兄弟用过悟2吗?那种相机设置模式才是正常的。
董翀  X5S认证用户 2021-12-26 10#
御3是好机器,但是APP确实拉胯。
二咪大师兄   认证飞友 2021-12-26 11#
boazoomerDJI Mavic 312-26 21:33
没法静,真难用
静不下来就用不了,面对现实吧~
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2021-12-26 12#
二咪大师兄Mavic Air 212-26 21:56
静不下来就用不了,面对现实吧~
拉倒吧,改个显示界面就可以更好、更清晰,具体怎么改,我贴建议帖去,当然,贴完这里也贴上吧,那么简单的事情。

写APP的人不懂摄影,不懂照相机,大疆也有这种毛病。
二咪大师兄   认证飞友 2021-12-26 13#
boazoomerDJI Mavic 312-26 22:27
拉倒吧,改个显示界面就可以更好、更清晰,具体怎么改,我贴建议帖去,当然,贴完这里也贴上吧,那么简单的事情。

写APP的人不懂摄影,不懂照相机,大疆也有这种毛病。
你可以让大疆给你出个定制版
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2021-12-26 14#
石榴姐超级版主12-26 20:53
楼主您好,非常抱歉给您带来了困扰。关于您提及到的DJI FLY APP使用体验,我们诚邀您到【DJI Fly 使用问题交流探讨】主题帖提出您的宝贵建议,攻城狮们随时等候着,感谢您的理解与支持。
DJI Fly 使用问题交流探讨:https://bbs.dji.com/forum.php?mod=viewthread&tid=290312
御三拿到手以来,遥控器我喷过;包,我第一个论坛上喷的;今天,我又来喷APP了!石榴姐,我不是单纯是个喷子,所谓爱之深责之切,觉得大疆喷一下能好,以及,它值得喷,我才来喷,其他不值得我喷的,我都懒得用,肯定也就不会去喷了。御三的核心,飞控、图传、成像,甚至避障,都做得不错,但是周边这些东西,遥控器,APP、包,特指御3,太拉跨了!

你让我去回帖给建议,我给了,你以及你们的工程师可以去看建议贴!这里我再重复下好了!

============================================
对DJI FLY的相机参数显示的建议:

这个是现在的DJI FLY的照相参数的显示(右下角我标红了,分别是Pro和AUTO下的),非常难看,非常拉跨,现在这个样子,我猜,推测,是写这个界面的人,玩相机非常不专业!具体不专业在:PRO、AUTO不能完全反映工作状态;整个界面只有一个颜色,无法获得当前模式下,我到底能调整哪些参数的具体指示,这样会混淆,可能会在一个非操作者本意的状态下工作而缺乏提示。

这个是我拿PPT画的建议的图,供大疆工程师研究,某些细节肯定可以再优化。核心是,和带屏控的五维键对应起来(别问我不带屏的手机没物理按键的事情,其实我已经给了解决方案了),主要的参数调节是左右;次一级的上下;再次一级的(以及更次的)通过五维键按下后左右、上下来搞定,就是五维键是“shift”。

最后,这套逻辑,只要确定了,请一定要固化下来,不要以后DJI FLY不用了,换“DJI Flight”的时候再来折腾,机器的操作逻辑,是一个(相机)厂家的企业文化,大疆要走出中国,要注意自己产品操作的“文化”,这方面,请向Nikon、Canon多学习!特别是Nikon,从1988年的F801发布以来,Nikon的操作逻辑一直没变,你让一个1988年熟悉F801的Nikon用户,穿越到现在,给他个最新的Z9,他会很快的上手的,这是3,40年的传承积累,以及F801设计时候的深思熟虑。

DJI FLY做的真的soso,没文化,没品位,没传承的可能,请大疆继续努力,以及真的努力!
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2021-12-26 15#
二咪大师兄Mavic Air 212-26 22:35
你可以让大疆给你出个定制版
请你别BB了,说的好像DJI FLY完美无缺似的
二咪大师兄   认证飞友 2021-12-26 16#
boazoomerDJI Mavic 312-26 22:50
请你别BB了,说的好像DJI FLY完美无缺似的
谁说FLY完美了?
那是让你认清GO4被抛弃的现实!
除非你能让大疆改变,甚至给你出个定制版,否则就真是瞎BB !
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2021-12-26 17#
二咪大师兄Mavic Air 212-26 22:54
谁说FLY完美了?
那是让你认清GO4被抛弃的现实!
除非你能让大疆改变,甚至给你出个定制版,否则就真是瞎BB !
请你不要回这个帖子了,好不?逆来顺受的货,大疆不改是它的事情;你算老几配跟我谈“认清”?

我开个贴,我现在第二次请你不要回这个帖子!
二咪大师兄   认证飞友 2021-12-26 18#
boazoomerDJI Mavic 312-26 22:57
请你不要回这个帖子了,好不?逆来顺受的货,大疆不改是它的事情;你算老几配跟我谈“认清”?

我开个贴,我现在第二次请你不要回这个帖子!
认清现实就叫逆来顺受?
在FLY没有改变之前,改变自己去适应也是为了让自己能先用着啊!
好话都听不出来,你能改变什么?除了瞎BB !
大疆不改变,你有骨气不逆来顺受的话,别用!
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2021-12-26 19#
石榴姐超级版主12-26 20:53
我回复了你好长一个回复,怎么不显示了呢?
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2021-12-26 20#
二咪大师兄Mavic Air 212-26 23:03
认清现实就叫逆来顺受?
在FLY没有改变之前,改变自己去适应也是为了让自己能先用着啊!
好话都听不出来,你能改变什么?除了瞎BB !
大疆不改变,你有骨气不逆来顺受的话,别用!
只能说你是真的贱,让你不要回了,好不?我不是来和你吵架的。要说吵架,我是来和大疆吵,你,不配
二咪大师兄   认证飞友 2021-12-26 21#
boazoomerDJI Mavic 312-26 23:05
只能说你是真的贱,让你不要回了,好不?我不是来和你吵架的。要说吵架,我是来和大疆吵,你,不配
你说的话本来就是带刺吵架的!
我只是好意让你先学着用FLY,这和建议FLY改变本来就没冲突。
你要真有骨气哈,FLY没改变之前别用就是了!
你和大疆吵架?走着瞧,看看大疆鸟你么
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2021-12-26 22#
二咪大师兄Mavic Air 212-26 23:11
你说的话本来就是带刺吵架的!
我只是好意让你先学着用FLY,这和建议FLY改变本来就没冲突。
你要真有骨气哈,FLY没改变之前别用就是了!
你和大疆吵架?走着瞧,看看大疆鸟你么
。。。第四次,我就看看你能J到什么程度

我用不用FLY,需要你好意?跟你“好意”有关系?你以为你是谁?
骨气,你也知道骨气,第四次,请你不要回了。
大疆鸟不鸟我,和你也没关系啊
二咪大师兄   认证飞友 2021-12-26 23#
boazoomerDJI Mavic 312-26 23:14
。。。第四次,我就看看你能J到什么程度
说话不带刺儿了?那就到此为止了
你不爱听不喜欢的回复,跑公共论坛上BB啥?不喜欢就出口带刺儿?
最后忠告哈,有骨气别用FLY就是了,省的天天气哼哼的说话带刺儿
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2021-12-26 24#
二咪大师兄Mavic Air 212-26 23:18
说话不带刺儿了?那就到此为止了
最后忠告哈,别用FLY就是了,省的天天气哼哼的说话带刺儿
这是第五次,但愿也是最后一次。。。刺不刺的,又不刺你
二咪大师兄   认证飞友 2021-12-26 25#
boazoomerDJI Mavic 312-26 23:20
这是第五次,但愿也是最后一次。。。刺不刺的,又不刺你
那就好
compro  Osmo Pocket 2认证用户 2021-12-27 26#
熟能生巧,多用就好。
朴尔曼  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2021-12-27 27#
boazoomerDJI Mavic 312-26 21:32
拉倒吧。。。难用到不行,我去石榴姐给我的建议贴去告诉大疆怎么做吧,哎,真心累
跟楼主同感。玩过相机的人才能体会到这APP的无语之处。。。。。。APP设计的理念应该是站在完全小白的基础上,而不是把老手也绕晕了。。。。。。
深圳萌新  DJI Mavic 3认证用户 2021-12-27 28#
朴尔曼Phantom 3 Professional12-27 08:33
跟楼主同感。玩过相机的人才能体会到这APP的无语之处。。。。。。APP设计的理念应该是站在完全小白的基础上,而不是把老手也绕晕了。。。。。。
就算是小白也会变老手,那个时候说不定也需要这些了,所以fly的设计就是个谜
可以学手机拍照弄个普通模式和专业模式,让用户自己选择
beyondkm  DJI Avata 进阶套装认证用户 2021-12-27 29#
LZ想开点,有的人的“逻辑”(为啥双引号,因为就不是逻辑),总之,只能说好不能说不好!
beyondkm  DJI Avata 进阶套装认证用户 2021-12-27 30#
朴尔曼Phantom 3 Professional12-27 08:33
初衷可能是希望“一键出片”吸引更多的飞行、摄影新手。但问题自己定位又是一个“旗舰”,什么格式、色彩空间、大底………………一堆“专业”的卖点,结果可能就是,专业的觉得不专业,新手小白又用不到。
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2021-12-27 31#
beyondkmMavic 2 Pro12-27 09:19
LZ想开点,有的人的“逻辑”(为啥双引号,因为就不是逻辑),总之,只能说好不能说不好!
想不开倒不至于,它就在那,我即使想不开也不能咋地不是?

只是这FLY APP真的是一言难尽,的确像上面飞友说的,非要两头兼顾,就设计两套界面就是了,新手的和老手的分开。

现在这样的确是扯,新手的,那么多参数,他的确也看不懂;老手呢,总觉得它扣扣嗖嗖,欲言又止的。
我是渣渣辉  Osmo Pocket 3认证用户 2021-12-27 32#
楼主说的不是不会使用,是说的当你选择PRO模式的时候 所有参数都是可调的状态,但是大疆做出来的东西,在PRO模式下的时候,有的参数默认是自动,但是你在界面是看不到这个参数是否当前处于自动模式下。你仔细看一下,当你选择的是PRO;你的ISO有可能是是处于自动模式,但是你不点进去是看不到的,你在总界面看到的是ISO数值;楼主的意思是起码用颜色标注下。比如果当前显示ISO100 如果带有绿色底色,代表我的ISO处于自动调节状态。
beyondkm  DJI Avata 进阶套装认证用户 2021-12-27 33#
boazoomerDJI Mavic 312-27 09:40
想不开倒不至于,它就在那,我即使想不开也不能咋地不是?

只是这FLY APP真的是一言难尽,的确像上面飞友说的,非要两头兼顾,就设计两套界面就是了,新手的和老手的分开。

现在这样的确是扯,新手的,那么多参数,他的确也看不懂;老手呢,总觉得它扣扣嗖嗖,欲言又止的。
说点题外的,我也是昆明的。不过之前每次去甸尾都是去赶周日的乡街去吃羊肉。去年才无意发现那里就是拍水杉的地方,今年还没有去,那段路现在还是骑摩托车的网红路,就怕堵车
beyondkm  DJI Avata 进阶套装认证用户 2021-12-27 34#
我是渣渣瓜DJI Mavic 312-27 09:57
楼主说的不是不会使用,是说的当你选择PRO模式的时候 所有参数都是可调的状态,但是大疆做出来的东西,在PRO模式下的时候,有的参数默认是自动,但是你在界面是看不到这个参数是否当前处于自动模式下。你仔细看一下,当你选择的是PRO;你的ISO有可能是是处于自动模式,但是你不点进去是看不到的,你在总界面看到的是ISO数值;楼主的意思是起码用颜色标注下。比如果当前显示ISO100 如果带有绿色底色,代表我的ISO处于自动调节状态。
正常人都能理解LZ的意思,消费者也可以说是dji的粉丝,也都希望dji好,大家未来可以买到更好的产品,争取双赢多赢大家都开心。吐槽的东西也不是凭空捏造的,遣词造句也没有违反国家违反本论坛的规矩。就不知道怎么就踩了某些人的尾巴了,呵呵。
吴雨辰  Phantom 3 Professional认证用户 2021-12-27 35#
二咪大师兄Mavic Air 212-26 21:03
“怎么用”和“怎么好用”是两回事!
不是“会不会用”,“能不能用”,“惯不习惯”,而是“好用”与“不好用”,功能被阉割的问题。
螺埃途  DJI Mavic 3认证用户 2021-12-27 36#
董翀Mavic 2 Pro12-26 21:38
御3是好机器,但是APP确实拉胯。
一开始想入御3,结果APP那么拉胯,机器还那么贵,不想要带屏控,大疆把普通控的摇杆换成带屏控的就能接受;御2的APP就不错,有人用过冲的改装电池已经能连续P推满飞足59分钟,轻松15KM,可惜电池鼓包无法避免,机器也停产了.......;2S目前还不错,但我选择观望。手里已经战了快4年的悟2还可以再战几年。
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2021-12-27 37#
螺埃途Inspire 2 L12-27 10:24
一开始想入御3,结果APP那么拉胯,机器还那么贵,不想要带屏控,大疆把普通控的摇杆换成带屏控的就能接受;御2的APP就不错,有人用过冲的改装电池已经能连续P推满飞足59分钟,轻松15KM,可惜电池鼓包无法避免,机器也停产了.......;2S目前还不错,但我选择观望。手里已经战了快4年的悟2还可以再战几年。
明年悟3,这个基本妥了的,御3试验完,许多成果直接拿到悟3上就是了,全幅飞机~~可以的
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2021-12-27 38#
beyondkmMavic 2 Pro12-27 10:13
说点题外的,我也是昆明的。不过之前每次去甸尾都是去赶周日的乡街去吃羊肉。去年才无意发现那里就是拍水杉的地方,今年还没有去,那段路现在还是骑摩托车的网红路,就怕堵车
的确是网红路,我都是早上去,最多赶街到10点就撤,再晚就回不去了。
yanran090266  Mavic 2 Pro认证用户 2021-12-27 39#
水杉云海很漂亮
楼主  DJI Mavic 3认证用户 2021-12-27 40#
谢谢,您是第一个评视频的。。。我还是应该分开发,吐槽归吐槽,御3的底子是不错的,但是周边的东西真是。。。
二咪大师兄   认证飞友 2021-12-27 41#
吴雨辰Spark12-27 10:19
“怎么用”和“怎么好用”是两回事!
不是“会不会用”,“能不能用”,“惯不习惯”,而是“好用”与“不好用”,功能被阉割的问题。
是滴,不好用之前也要学习使用。怎么用是自己学习适应的事,怎么好用是建议厂家完善的事。觉得不好用就不学习不用了吗?在自己会使用的前提下,也会更好的提出改进的建议。
go4和fly我都用过挺长时间了,切换自如。go4适合复杂操作,fly适合简单操作。没豪车还不开车了不成有些功能fly估计能完善,整体使用风格估计不会变了。
12下一页
已累计飞行1487198米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论