正在上传图片(0/1)

我的御2电池倒是不鼓包了,但比鼓包还严重!!!

手机看帖 47 3276
御2,我从2019年玩到现在。总体上使用是满意的。
但是电池问题,绝对是绕不去的噩梦。
至今我总共经手过12块,一开始2019年的6块,使用不久后都发生了鼓包,经过和大疆反复的拉锯战,最终以全部给我换新为结果。
虽然全部换新了,但是我并不感谢他。因为他从一开始就不承担这样的责任,是在我无数次吵架,争取,以及自媒体维权的压力下,大疆才做出的让步。
这一点让我很不满。仿佛必须去强硬地吵架,他才给解决。
后来陆陆续续又买过几个,也出手过几个。
到2021年以后,电池出问题比鼓包更严重了。那就是直接“智能电池通信异常”,或者“当前电量仅够返回返航点”。
如果说鼓包还能将就起飞和使用,那么智能电池通信异常,直接没法起飞,就是很致命了。
它的出现没有任何征兆。昨天还好好的,今天就突然不行了。
返厂检修,永远是告诉你:电芯损坏。由于出了保修期,需要自己承担责任。
我就很奇怪了,我手里出问题的几块,循环都不到50次,怎么就该电芯损坏,彻底报废?
昨天,我又有一块电池出了这个问题。已经充满了,插上显示当前电量仅够返回返航点。也检测不出来电池。
听说电池不是大疆的科技,是第三方提供的。那这种品控,大疆难道不该有一个解决方案吗?
据统计,目前3年期间,我总共使用过12块御2电池。发生问题的有10块。
我很想知道,有多少人电池跟我一样的问题?不鼓包了,但是电芯损坏,彻底报废用不了了。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
拾香衙内  DJI RSC 2认证用户 2022-3-14 3#
大疆定位确实只能是一个设计公司,不能算作工业产品制造公司,因为后者都很重视质量!
MrApple  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2022-3-14 4#
楼主应该经常用运动档飞行并且飞到10%以下吧。

通信异常估计是电池鼓包挤压电路板,导致电池接口接触不良。

12块电池不是小数目。
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-14 5#
MrAppleDJI Mavic 33-14 13:44
楼主应该经常用运动档飞行并且飞到10%以下吧。

通信异常估计是电池鼓包挤压电路板,导致电池接口接触不良。

12块电池不是小数目。
从不用运动档,我飞行不求快,主要是拍旅游景区。没必要S档。
电量一般会消耗到20以内。绝对不会到10%以下。10%就强制下降了,比较慌。
后面通信异常的几个,都没有鼓包。但是莫名其妙就通信异常了。
检测结果无一例外都是:电芯损坏。
循环没有一个上50的。
MrApple  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2022-3-14 6#
成博士陕西旅游3-14 13:51
从不用运动档,我飞行不求快,主要是拍旅游景区。没必要S档。
电量一般会消耗到20以内。绝对不会到10%以下。10%就强制下降了,比较慌。
后面通信异常的几个,都没有鼓包。但是莫名其妙就通信异常了。
检测结果无一例外都是:电芯损坏。
循环没有一个上50的。
不知道你电池购入渠道是不是官网,因为现在都能魔改电池了,第三方不靠谱。
frank 67  Osmo Mobile 5认证用户 2022-3-14 7#
不可想象!12块电池10块出问题。我御二pro3块电池用了两年差不多每块电池70次左右的循环,一块都没出问题。
地球好宝宝1  Osmo Action 4认证用户 2022-3-14 8#
楼主的意思是电池应该终身保修
UP指挥部  DJI Avata 单机认证用户 2022-3-14 9#
地球宝宝DJI Mavic 33-14 14:42
200个循环或者三年
Oneyong  Mavic 2 Pro认证用户 2022-3-14 10#
不应该是只换不修吗?哈哈
地球好宝宝1  Osmo Action 4认证用户 2022-3-14 11#
UP指挥部DJI FPV3-14 15:04
200个循环或者三年
200个循环本来就有呀 得搞个10万公里
地球好宝宝1  Osmo Action 4认证用户 2022-3-14 12#
OneyongMavic 2 Pro3-14 15:19
不应该是只换不修吗?哈哈
哦哦,好像是的哦
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-3-14 13#
接触问题? 按理说电池板可以永流传 简单到不能再简单的东西 而且只要能开电池就是没问题的
吴雨辰  Phantom 3 Professional认证用户 2022-3-14 14#
zxc12531DJI Mavic 3 Cine3-14 15:22
接触问题? 按理说电池板可以永流传 简单到不能再简单的东西 而且只要能开电池就是没问题的
智能电池的控制板可不是简单哦!
1.要回答飞控询问,确认是不是大疆的电池!
2.计算充电和放电的电量;
3.管理充电过程;
4.温度管理;
5.寿命管理;
……
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-3-14 15#
吴雨辰Spark3-14 15:36
3.管理充电过程;
4.温度管理;
5.寿命管理;
……
所以翻翻说明书 如果电池有问题会有 1. 2. 3. 4. 5. ....种闪灯方式提示电池错误 如下图
DJI耗子  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-14 16#
锂电池不至于50个循环不到就出问题的。12块电池10块都出现这种问题,那就要检视一下自己的使用习惯和充电器是不是有问题了
無形の她  DJI Avata 进阶套装认证用户 2022-3-14 17#
包你用一辈子吗
光影居士  DJI Action 2认证用户 2022-3-14 18#
楼主这个概率是不是有点可怕啊。是不是用的比较费啊啊,一天要反复充放好几次的那种。
我御2用了2年,3块电池都是充放电70次左右,每块电池都非常的给力,去过东北零下30度的地方,也在38度高温下用到电池触发自动保护,但都没有出现过类似的不堪。
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-14 19#
我没说这个意思。你这个表情幸灾乐祸的,仿佛我很不讲道理。
那你说,一块899的电池,循环20次就彻底报废。也不能修,也不能换。换做你是消费者,怎么想?
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-14 20#
吴雨辰Spark3-14 15:36
3.管理充电过程;
4.温度管理;
5.寿命管理;
……
毫无疑问都是大疆家的。每次检修都告诉我:电芯损坏。
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-14 21#
無形の她Inspire 23-14 16:40
包你用一辈子吗
不说包一辈子。
你觉得一块899的电池,循环20次就彻底报废。是消费者活该?
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-14 22#
光影居士DJI Mavic 33-14 17:41
楼主这个概率是不是有点可怕啊。是不是用的比较费啊啊,一天要反复充放好几次的那种。
我御2用了2年,3块电池都是充放电70次左右,每块电池都非常的给力,去过东北零下30度的地方,也在38度高温下用到电池触发自动保护,但都没有出现过类似的不堪。
没那么费。我一个大学老师,平时有科研教学工作任务。
周末飞一飞。频率不算高。
同时手上至少5块电池出门,每天也就用一次。
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-14 23#
DJI耗子DJI Mini SE3-14 15:44
锂电池不至于50个循环不到就出问题的。12块电池10块都出现这种问题,那就要检视一下自己的使用习惯和充电器是不是有问题了
我有6台无人机。
mini的电池,air的电池,一块都没有出过问题。是不是可以说明我的使用习惯没什么问题。
御2的电池,我还是正常使用,但是从鼓包到通信异常,出问题比例非常高。
jatgz020  Spark认证用户 2022-3-14 24#
成博士陕西旅游3-14 18:07
我有6台无人机。
mini的电池,air的电池,一块都没有出过问题。是不是可以说明我的使用习惯没什么问题。
御2的电池,我还是正常使用,但是从鼓包到通信异常,出问题比例非常高。
pro的电池应该是大电池,大电流的,平时最好不要用至极限,很容易烧坏电芯的吧?如果12块电池10块都出现问题,这的确是有问题,是电池问题?还是使用问题?这个。。。是不是值得大家思考?哈~
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-14 25#
jatgz020Spark3-14 19:01
pro的电池应该是大电池,大电流的,平时最好不要用至极限,很容易烧坏电芯的吧?如果12块电池10块都出现问题,这的确是有问题,是电池问题?还是使用问题?这个。。。是不是值得大家思考?哈~
我没有用到极限。设置25%提醒报警,一般开始返航。10%强制降落,大部分在15%左右落地。
如果说我使用有问题,那我的其他几个无人机型号,基本没出过电池问题。
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-14 26#
jatgz020Spark3-14 19:01
前面的是鼓包,当时论坛上反映鼓包的特别多。经过争取,全部换新了。

换新回来的,不鼓包了。我的使用习惯并没有改变,说明之前的鼓包,就是质量问题。

新的电池,却接二连三发生通信异常。
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-14 27#
这里面的回复,有质疑我使用不当的,有调侃我想终身保修的。
我想说:
1.我的使用如果不当,其他的御Mini,御air也会出问题,然而其他的并没有电池问题。
2.我没有说终身保修。我只想说,一块899的电池,无论如何不该循环几十次就报废。
3.出问题的其实数量不少。论坛搜一下“御2电池鼓包”,‘智能电池通信异常’,结果都不少。难道这都是我们消费者使用有问题?只要出了你所谓的三个月保修期,都是我们自认倒霉重买一块?
899也买得起,就是有点气。这种气,导致我在任何场合,没有再说过大疆的好话。

吴雨辰  Phantom 3 Professional认证用户 2022-3-14 28#
智能电池出问题是有的,但是,使用次数这么少,发生的概率这么多,确实要看看使用方面有没有因素!是不是长时间充满以后存放?是不是飞好就充电?
DJI耗子  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-14 29#
成博士陕西旅游3-14 20:21
这里面的回复,有质疑我使用不当的,有调侃我想终身保修的。
我想说:
1.我的使用如果不当,其他的御Mini,御air也会出问题,然而其他的并没有电池问题。
2.我没有说终身保修。我只想说,一块899的电池,无论如何不该循环几十次就报废。
3.出问题的其实数量不少。论坛搜一下“御2电池鼓包”,‘智能电池通信异常’,结果都不少。难道这都是我们消费者使用有问题?只要出了你所谓的三个月保修期,都是我们自认倒霉重买一块?
899也买得起,就是有点气。这种气,导致我在任何场合,没有再说过大疆的好话。

[图片][图片]
看了你的回复,如果情况如你所说,只有御2才出现状况,那么应该在使用和充电这两环节没有问题。建议你和客服联系把飞机寄回检测一下。你这绝对属于个例,应该是飞机的问题导致电池过放,如果御2电池都那么容易坏论坛早就沸腾了。
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-14 30#
吴雨辰Spark3-14 21:00
智能电池出问题是有的,但是,使用次数这么少,发生的概率这么多,确实要看看使用方面有没有因素!是不是长时间充满以后存放?是不是飞好就充电?
飞好就充电不存在。一般飞完回家晚上统一用管家充电。
充满存放的问题存在。有时候想着过一两天要去拍,就充满了。结果因为工作忙没出去,就一直放那里。
UP指挥部  DJI Avata 单机认证用户 2022-3-14 31#
地球宝宝DJI Mavic 33-14 15:21
200个循环本来就有呀 得搞个10万公里
时间得长点,电池原来保修6个月,去年改了保修一年
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-14 32#
DJI耗子DJI Mini SE3-14 21:11
看了你的回复,如果情况如你所说,只有御2才出现状况,那么应该在使用和充电这两环节没有问题。建议你和客服联系把飞机寄回检测一下。你这绝对属于个例,应该是飞机的问题导致电池过放,如果御2电池都那么容易坏论坛早就沸腾了。

从2018年起,我一共在大疆有12次维修记录。其中御air和mini的炸机,都是我个人操控所致,我二话不说付款维修了。这就是我的责任,没啥说。
御2共有9次维修记录。其中一次是电池弹出导致的炸机,进行了大修。其余8次,现在看不出来修的什么,应该基本上都是关于电池的问题。
你们用着可能确实没啥问题,但我用御2,电池就是这么差。这就是我的亲身体验。
都是正品行货,没啥怀疑的。换新回来也是大疆号称的新品。
yin 090  Mavic 2 Pro认证用户 2022-3-15 33#
我有 4 个电池,2 年来每个只使用少於 30 循规,全部鼓包,大疆回覆过了 6 个月保用期,不换
摄影坤  DJI Action 2认证用户 2022-3-15 34#
存放呢??
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-15 35#
我不知道你说的存放指的是什么,是存放环境,还是存放方式。
如果要从我这里推测问题,还可以再细问我家温度是多少,湿度多少,是不是太潮湿了,是不是家里温度太高了。
但是论坛里这么多电池鼓包的,通信异常的,却视而不见。
大疆能否公开一下:电池如果不是自己生产,是谁代工的?产品标准如何?次品率多少?
这些是不是比追究消费者使用问题更有意义?
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-15 36#
yin 090Mavic 2 Pro3-15 07:06
我有 4 个电池,2 年来每个只使用少於 30 循规,全部鼓包,大疆回覆过了 6 个月保用期,不换
就是这样。4块电池3600,然后就活该我们自己倒霉。
我一个七台大疆无人机的用户,到今天逢人就说他坏话,绝对是有原因的。
吴雨辰  Phantom 3 Professional认证用户 2022-3-15 37#
成博士陕西旅游3-14 21:42
飞好就充电不存在。一般飞完回家晚上统一用管家充电。
充满存放的问题存在。有时候想着过一两天要去拍,就充满了。结果因为工作忙没出去,就一直放那里。
“回家晚上统一用管家充电”——可能这就是问题的根源!
智能电池在用户手里唯一可以造成伤害的就是“满电存放”!
智能电池不可能发生过充和过放(除非飞到极低电量——例如1%以后长时间——几个月不补充充电)。飞行中的使用条件也是在设计范围之内(除非极低温和极高温)。
DJI耗子  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-15 38#
成博士陕西旅游3-15 07:58
就是这样。4块电池3600,然后就活该我们自己倒霉。
我一个七台大疆无人机的用户,到今天逢人就说他坏话,绝对是有原因的。
楼主别急,找到问题出在哪才是关键。你有7台大疆无人机,但是只有御2电池出毛病其他都正常,那么只要找到这7台不一样的地方基本就找到问题所在了。说说我的分析,仅供参考:使用习惯、使用环境、存放环境、充电市电电压、充电器、飞行器(放电器)、电池本身,这几个应该是常见的影响电池寿命的因素。(电池磕碰或者其他不可预见的不是常见因素,基于你出现的6分之5的概率可以不考虑)那么不同的地方应该就是充电器和飞行器了。充电器截止电压过高,造成电池过充;飞行器放电截止电压过低,造成电池过放。这两个是非常影响电池寿命的。飞行器有电压显示(准不准先不谈)所以建议检查充电器。如果本地有同型号飞行器的飞友,借用一下他的充电器充一下电池。用万用表测一测满充电压,再用自己的充电器重复一遍测试。看看两次的满充截止电压是否一致。如果你的充电器满充电压高于朋友的。那么做好记录找大疆客服吧
摄影坤  DJI Action 2认证用户 2022-3-15 39#
成博士陕西旅游3-15 07:56
我不知道你说的存放指的是什么,是存放环境,还是存放方式。
如果要从我这里推测问题,还可以再细问我家温度是多少,湿度多少,是不是太潮湿了,是不是家里温度太高了。
但是论坛里这么多电池鼓包的,通信异常的,却视而不见。
大疆能否公开一下:电池如果不是自己生产,是谁代工的?产品标准如何?次品率多少?
这些是不是比追究消费者使用问题更有意义?
我的御2三块电池,七八十循环了,还没问题
yanran090266  Mavic 2 Pro认证用户 2022-3-15 40#
2018年底的三块电池,到现在一直没毛病
哲浩  Mavic Pro认证用户 2022-3-15 41#
玩无人机电池是永远的消耗品,我的电池每年都要增加,鼓包以后都是电芯电压低,充满电起飞直接强制降落
12下一页
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论