正在上传图片(0/1)

实在不能再忍了,不妥善处理,不收手。

手机看帖 19 972
去年6月买的精灵4,刚出,原价双电9499元买的,切不论后面贬值掉价如此迅速让我很不舒服的问题。
平日太忙,基本没有飞几次,去年12月的时候,遥控器突然出问题,一直低电量提示,但是又冲不了电,联系售后鉴定确实是产品问题,于是返修了,返修后几次使用正常。
前几天刚刚联系把精灵4二手卖了,结果今天买方联系我说低电量提示,但冲不了电。一模一样的问题!去年12月的时候那次到底怎么维修的?
明显的产品质量,产品缺陷问题,联系售后,仿佛和机器人说话,售后爱理不理,说不在保内,维修费自理。我希望听到的,应该是类似:这类维修好过了保气又出问题的情况比较少见,我这边向上面反馈下...然而...

如果是我自身操作使用问题,造成产品故障,我一定认,亦或是后面突然出现的其他问题,我也认。但是这样明显产品本身的问题,保期内也没给修好,实在气愤!去年出问题前刚好打算出差带上,今年二手转卖的时候又给我出同样的问题!!这样的产品质量?已经了解过了,如果是产品本身缺陷问题,而且在保期间就存在的问题,不论在保与否,都可以诉讼赔偿。

本不想走到这一步,大疆的产品已经买了四五款了,花了也有至少几万了吧,购物这么多年,每次购物都是五星好评,从没维权投诉之类的,但这次,一定维权到底。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
lovekoo9527  Phantom 3 Professional认证用户 2017-7-10 3#
支持正当维权,不能妥协!!!
但是楼主,我估计你没那么多时间............
Medivh   认证飞友 2017-7-10 4#
有可能是因为楼主太久时间不用,电池深度睡眠或过放损坏了……
最好至少一个月充一次电吧
https://www.skypixel.com/users/feng-jiang
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-7-10 5#
MedivhMavic Pro2017-7-10 13:46
有可能是因为楼主太久时间不用,电池深度睡眠或过放损坏了……
最好至少一个月充一次电吧
没有,转卖前一天寄过去的时候还特意充满了电,当时没问题,之前也没有那么长时间没用,充电的时候还有两三格电的
石榴姐  超级版主 2017-7-10 6#
楼主您好,您之前12月份的时候,遥控器定损结果为:遥控器充不满电,主板损坏,保内免费维修。
您飞机的激活日期是:2016-06-08 00:59:48
遥控器的保修期为:遥控器(不带屏幕)        12个月。遥控器(带屏幕)        6个月。
您的遥控器现在已经是过保的状态,所以是不能享受免费保修的。需要付费维修。
如有需要,您可以申请自助寄修。网址:http://www.dji.com/cn/service/repair
fansec78702c  Phantom 3 SE认证用户 2017-7-10 7#
跟他们你没道理讲
红都传媒  Phantom 4认证用户 2017-7-10 8#
我认为,因为产品质量问题,一年质保期应该从去年维修时的12月份重新算起。
冰心  Osmo Mobile认证用户 2017-7-10 9#
石榴姐超级版主2017-7-10 17:41
楼主您好,您之前12月份的时候,遥控器定损结果为:遥控器充不满电,主板损坏,保内免费维修。
您飞机的激活日期是:2016-06-08 00:59:48
遥控器的保修期为:遥控器(不带屏幕)        12个月。遥控器(带屏幕)        6个月。
您的遥控器现在已经是过保的状态,所以是不能享受免费保修的。需要付费维修。
如有需要,您可以申请自助寄修。网址:http://www.dji.com/cn/service/repair
版主,消法中规定同一问题第二次维修(第二次维修已经过保),保修期从第一次维修时间重新开始计算。所以楼主的第二次维修不算过保!如果厂家政策还是与国家政策背道而驰的话,早晚吃不了兜着走!
驕龍  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-7-11 10#
總有理時説不清,無奈啊!
维修后的部件应该是按维修时间重新计算的 大疆不带这么欺负人的
个人觉得大疆售后再这么多事 说不定明年315就可以打免费广告啦 小事不好好积极解决 说不定就是大规模召回喔
石榴姐  超级版主 2017-7-11 12#
会飞的浮云Mavic Pro2017-7-11 06:43
维修后的部件应该是按维修时间重新计算的 大疆不带这么欺负人的
个人觉得大疆售后再这么多事 说不定明年315就可以打免费广告啦 小事不好好积极解决 说不定就是大规模召回喔
您好,保内免费维修后是按原来保修算的。

只有付费重新算的
您可以参考:http://www.dji.com/cn/service/policy

楼主  Mavic Pro认证用户 2017-7-11 13#
石榴姐超级版主2017-7-11 10:03

只有付费重新算的
您可以参考:http://www.dji.com/cn/service/policy
[图片]
要认真?要较真的话我可以通过两条途径:
第1种:根据国家“三包”规定,维修更换零部件的保修期从更换之日起计算,与原保修期一致,新机保修属于一年的算一年,属于三年的算三年,重新算起。按照你的DJI售后规定的截图,明显是违背了消法!可以直接到当地的消费者协会投诉。那到时候到底按照消法的标准算?还是按照DJI自定的标准算?
第2种:产品质量缺陷造成他人财产损失的,受害人有权要求获得赔偿。“财产损失”是指缺陷产品造成的缺陷产品之外的其他的财产损失,通常这种损失包括直接的物质损失和伴随物质损失而产生的间接的经济损失。我只要找第三方证明这两次的产品是属于同一类质量问题就行,产品缺陷问题,不管是否过保,都可以据此提起诉讼要求赔偿。
       对了,我还可以联系相关媒体免费爆料,对于DJI这样的知名企业不遵守消法的态度,相信他们还是挺有兴趣的...
       我很清楚大疆的硬件成本没多少钱,但是居然敢卖这么高的价格,在眼下高速发展阶段就一味的追求利润,不愿在售后相关服务上多投入,只是想着在客户这边服务这块多省一点是一点。记住,大疆能有今天的高度,更多的是因为起步早,第一个吃螃蟹。如果有更注重用户体验的后起之秀,假以时日,必将取而代之。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-7-11 14#
冰心精灵42017-7-10 20:44
版主,消法中规定同一问题第二次维修(第二次维修已经过保),保修期从第一次维修时间重新开始计算。所以楼主的第二次维修不算过保!如果厂家政策还是与国家政策背道而驰的话,早晚吃不了兜着走!
查了下,确实如此,谢谢
石榴姐  超级版主 2017-7-11 15#
316399412Mavic Pro2017-7-11 10:44
第1种:根据国家“三包”规定,维修更换零部件的保修期从更换之日起计算,与原保修期一致,新机保修属于一年的算一年,属于三年的算三年,重新算起。按照你的DJI售后规定的截图,明显是违背了消法!可以直接到当地的消费者协会投诉。那到时候到底按照消法的标准算?还是按照DJI自定的标准算?
第2种:产品质量缺陷造成他人财产损失的,受害人有权要求获得赔偿。“财产损失”是指缺陷产品造成的缺陷产品之外的其他的财产损失,通常这种损失包括直接的物质损失和伴随物质损失而产生的间接的经济损失。我只要找第三方证明这两次的产品是属于同一类质量问题就行,产品缺陷问题,不管是否过保,都可以据此提起诉讼要求赔偿。
       对了,我还可以联系相关媒体免费爆料,对于DJI这样的知名企业不遵守消法的态度,相信他们还是挺有兴趣的...
       我很清楚大疆的硬件成本没多少钱,但是居然敢卖这么高的价格,在眼下高速发展阶段就一味的追求利润,不愿在售后相关服务上多投入,只是想着在客户这边服务这块多省一点是一点。记住,大疆能有今天的高度,更多的是因为起步早,第一个吃螃蟹。如果有更注重用户体验的后起之秀,假以时日,必将取而代之。
楼主您好,您的问题我们非常重视,我已反馈给相关同事,之后会联系您跟进的。
fans6092ad7c   2017-7-11 16#
我也是不能忍  锁电机强制用户升级 关键按照升级步骤还失败了  只能返厂  还要运费自理    可以  这很强势
石榴姐超级版主2017-7-11 12:23
楼主您好,您的问题我们非常重视,我已反馈给相关同事,之后会联系您跟进的。
大疆的保修政策很混乱
真到了消委或者工商局还可以强硬的坚持大疆的保修政策吗
请版主说明
冰心  Osmo Mobile认证用户 2017-7-11 18#
石榴姐超级版主2017-7-11 10:03

只有付费重新算的
[图片]
石榴姐不要偷换概念好嘛!如果是不同问题第二次维修过保就过保了,这与厂家保修政策一样没有异议。但是本帖楼主是二次维修同一问题,这就不属于厂家规定政策了。
夏清  超级版主 2017-7-11 19#
会飞的浮云Mavic Pro2017-7-11 14:00
大疆的保修政策很混乱
真到了消委或者工商局还可以强硬的坚持大疆的保修政策吗
请版主说明
我们的保修期是符合国内法律法规要求的,我们也按照国内法律法规的要求为我们的客户提供售后服务,感谢大家对我们支持及关注,我们也会为大家提供更好更快捷的服务。
xkuNZe7mMNMu   2017-7-13 20#
316399412Mavic Pro2017-7-11 10:44
楼主我有需要爆料大疆的欺压消费者恶劣行为,我也截图很多其他机友的事故与心声,更多大疆售后坚持几个月的分析,给我言明之后两天时间前后不一的邮件,更让人深感愤怒的是我的数据分析报告不是对御的,是针对精灵3的因御没有姿态模式,但我的数据分析报告里,遥控器模式为姿态模式,APP我的模式为GPS,售后居然说是针对精灵3这样就等于与我的御不匹配了,怎么说我的无人机丢失问题与我再提问无关?什么都给大疆讲完,唉,太心黑了,楼主有时间请看看我的贴,谢谢…
hive  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2017-7-13 21#
同一故障,应该从发现故障的时点开始计算是否在保修期内。同一故障的再次出现应该从修理验收后重新计算保修期。
同一故障经过几次厂家报修后,仍旧没有彻底解决和排除的,商家或厂家应该收回并予以换新。

大疆也别太苛刻你的用户啊。是这些客户支持你们的发展及壮大,只要买了大疆产品的人就是为大疆做了贡献,大疆应该反馈给这些客户以公平。
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论