正在上传图片(0/1)

抗风?还是很一般啊

手机看帖 15 4248
延时的视频拍过了,其实还是有不小的抖动,当天的风其实并不大,不知道是不是无人机本身就是该这样的,因为在移动,很难做到水平位置一下,我理解,可以后期解决吧。不过照片就并没有这么强大了。虽然也能看,但是用惯相机拍夜景的人用无人机拍后放大细修就真的有点惨。在地面无风,上天也没有报警风力过大的情况下,快门只要是慢过1秒以内的,放大一定会看到抖动的情况。接受程度看个人吧。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Lasu   2021-5-12 3#
1秒以上成功率在50%左右,多拍几张就行了。抗 风指的是在风大的时候根本飞不起来了。基本上海边炸机最大的困惑
真腊主  DJI Mini 3 Pro 单机认证用户 2021-5-12 4#
看看说明书就知道了,悬停会在一定的范围内漂移的,毕竟不是在地面上用三脚架支撑。
干饭人  Osmo Action 4认证用户 2021-5-12 5#
我觉得3楼说的没错。
娱乐加辅助拍摄机,专业还是得老法师那一套器材
Veeko66  Mavic Air 2认证用户 2021-5-12 7#
不知道是心理作用,还是有调较过,感觉AIR2S比AIR2要稳一些,悬停三角架模式,3秒曝光,有的片能用
newjiaxin  Osmo Mobile SE认证用户 2021-5-12 8#
无人机拍摄夜景,不是强项,希望值不要太高。
吴雨辰  Phantom 3 Professional认证用户 2021-5-12 9#
航拍不能和单反比,也不能和微单比,毕竟是两种工具。
休闲型无人机高级玩具。
平常心面对  DJI Mini 2认证用户 2021-5-12 10#
没有出现强风警告不代表没有风的,
只是未到须要警告的时候吧了。
djiuser_7S2AgDA   2021-5-12 11#
晚上视觉定位系统失效
戴眼镜的皮球  Mavic Air 2认证用户 2021-5-12 12#
一般般吧,直升机可能稳定一些吧
深刻浪费  Mavic Mini认证用户 2021-5-13 13#
好看哟,赞赞赞
浪迹天涯1961  Osmo Mobile 3认证用户 2021-5-13 14#
無形の她  DJI Avata 进阶套装认证用户 2021-5-13 15#
找问题时想象自己花了几个钱买的
yanran090266  Mavic 2 Pro认证用户 2021-5-15 16#
还行吧。
DJI-Air 马丁  Spark认证用户 2021-5-17 17#
其实无论无人机在空中是否遇到风,飞机位置和姿态都会有一定的漂移,有这么几种原因导致:
1. 视觉定位在夜间(环境亮度太低)和高空(传感器分辨率无法cover)失效时,单靠GPS和IMU实现位置和姿态的闭环,精度不够
2. 即使视觉定位生效,拍摄近景时,姿态闭环的精度也是有点捉襟见肘的,不能做到跟地面三脚架固定精度的水准

所以马丁的建议是,航拍移动延时的镜头还是要注意功能的使用局限,拍摄大空境、大远景效果还是比较理想的
还有一个绝招,在PC或者Mac上安装premiere pro,视频效果→扭曲→变形稳定器,你会打开新世界的大门
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论