正在上传图片(0/1)

AIR2S大师镜头有轻微的果冻效应,该如何避免呢?

手机看帖 19 6302
设备:air2S

设置:大师镜头,4K,30FPS,自动模式,无ND镜。

视频全程2min,截取其中果冻效应的部分,这是怎么回事呢?该如何避免呢?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
希冀的辉煌  Mavic 2 Zoom认证用户 2021-5-20 3#
Fpv镜头中吧 我的也有 返厂后给换了一台
楼主  Air 2s认证用户 2021-5-20 4#
时间为下午4:40左右,顺光,第二次用大师模式,之前录视频的时候镜头均为跟随模式没发现过果冻效应,不知道这次出现的原因是什么?高光太强需要上nd镜的原因吗
小舞舞  Air 2s认证用户 2021-5-20 5#
只有fpv模式会吗?不用大师镜头用fpv模式会吗?果冻估计是震动引起的
楼主  Air 2s认证用户 2021-5-20 6#
小舞舞Air 2s5-20 11:43
只有fpv模式会吗?不用大师镜头用fpv模式会吗?果冻估计是震动引起的
我下午试试fpv模式,之前从来没用过,你的2s在pfv模式下也会有果冻效应吗
楼主  Air 2s认证用户 2021-5-20 7#
希冀的辉煌Air 2s5-20 11:31
官方技术说原因是什么呢?还是直接就换了?
yesi  X5S认证用户 2021-5-20 8#
没有看出来果冻效应啊,水波纹有一点
楼主  Air 2s认证用户 2021-5-20 9#
yesiAir 2s5-20 12:21
朋友你的2s有这种情况吗
问号  Air 2s认证用户 2021-5-20 10#
你这个是视频源文件还是图传到手机的视频?如果是图传,有可能是Air2S的O3图传和遥控器的O2图传不匹配引起的
楼主  Air 2s认证用户 2021-5-20 11#
问号Air 2s5-20 12:33
你这个是视频源文件还是图传到手机的视频?如果是图传,有可能是Air2S的O3图传和遥控器的O2图传不匹配引起的
源文件,我录5.4k视频也没这情况,所以不会是sd的问题,我在想是设备本身问题还是光线太强导致的
春媚  超级版主 2021-5-20 12#
您好,楼主,这一情况建议您尝试以下排查:

1、请尝试将飞行器放置水平桌面进行云台校准;

2、如若固件不是最新,烦请您更新至最新固件,如若已是最新,可尝试刷新固件进行排查;

3、尝试更换其他环境或时间段排查,确认是否外界环境因素导致。

如若经上述排查问题依旧,建议您将飞行器寄回我们售后进一步检测一下,您可以登录官网登记自助寄修服务:http://www.dji.com/cn/service/repair
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Air 2s认证用户 2021-5-20 13#
希冀的辉煌Air 2s5-20 11:31
我刚试了fpv镜头,飞了几段果冻效应没什么感觉,没达到你曾经的那样,只是觉得左右画面边缘的畸变有点严重
楼主  Air 2s认证用户 2021-5-20 14#
yesiAir 2s5-20 12:21
我刚用FPV模式飞了几段,画面中心没什么感觉,但是两边的畸变有点严重
Jerry Luo  Air 2s认证用户 2021-5-20 15#
看看是不是当时有风,不行就返厂看看。
民间实用型无人机技术咨询!纯属个人意见!
希冀的辉煌  Mavic 2 Zoom认证用户 2021-5-21 16#
却林顿Air 2s5-20 14:57
我刚试了fpv镜头,飞了几段果冻效应没什么感觉,没达到你曾经的那样,只是觉得左右画面边缘的畸变有点严重
不严重应该还行  我的帖子你看到了 我那个好严重 返厂换了一个
希冀的辉煌  Mavic 2 Zoom认证用户 2021-5-21 17#
却林顿Air 2s5-20 11:52
官方技术说原因是什么呢?还是直接就换了?
没说什么原因  返厂我以为会给修 不想到换了一台新的  还是很不错的
浪迹天涯1961  Osmo Mobile 3认证用户 2021-5-21 18#
楼主  Air 2s认证用户 2021-5-24 19#
春媚超级版主5-20 14:28
您好,楼主,这一情况建议您尝试以下排查:

1、请尝试将飞行器放置水平桌面进行云台校准;

2、如若固件不是最新,烦请您更新至最新固件,如若已是最新,可尝试刷新固件进行排查;

3、尝试更换其他环境或时间段排查,确认是否外界环境因素导致。

如若经上述排查问题依旧,建议您将飞行器寄回我们售后进一步检测一下,您可以登录官网登记自助寄修服务:http://www.dji.com/cn/service/repair
您好,我刚刚又使用大师镜头进行了测试,本次在做横滚前飞这个动作时2分钟的原片依旧出现了果冻效应,且所有固件均为最新,因此排除外界环境问题,已经申请自助维修寄送,维修号:CAS-6441716-X7W9V0,麻烦跟进下,谢谢
楼主  Air 2s认证用户 2021-5-24 20#
希冀的辉煌Air 2s5-21 01:03
没说什么原因  返厂我以为会给修 不想到换了一台新的  还是很不错的
我刚刚又用大师镜头测试了一次,横滚前飞这个动作依旧出现了果冻效应,估计也要反返厂了,唉
春媚  超级版主 2021-5-25 21#
却林顿Air 2s5-24 15:30
您好,我刚刚又使用大师镜头进行了测试,本次在做横滚前飞这个动作时2分钟的原片依旧出现了果冻效应,且所有固件均为最新,因此排除外界环境问题,已经申请自助维修寄送,维修号:CAS-6441716-X7W9V0,麻烦跟进下,谢谢
感谢回复,抱歉给您带来了不便,春媚已将情况备注至您的案例中,收到您寄回的产品后,我们会仔细检测这一问题,如若后续有任何疑问,烦请随时与我联系。
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论