正在上传图片(0/1)

建议Air 2S拍摄360全景图时锁定曝光时间

手机看帖 10 6743
Air 2S拍摄360全景(包括广角、180、竖排),相机至于自动挡时,拍摄的全景原图曝光时间不一致,增加了拼接的痕迹,建议象Air一样锁定曝光时间。
Air 2S曝光时间不一致。
Air 曝光时间完全一致。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Wifdowdight  Osmo Mobile 4 认证用户 2021-5-24 3#
Air 2和Air 2S有HDR全景功能,可以分别对天空和地面进行测光。
来自帝都的小飞手~~~
楼主  Air 2s认证用户 2021-5-24 4#
WifdowdightDJI OM 45-24 23:01
Air 2和Air 2S有HDR全景功能,可以分别对天空和地面进行测光。[图片]
单张图片没问题,问题出在多张原图拼接时曝光参数不一致。
偷着乐  DJI Avata 探索套装认证用户 2021-5-25 5#
因为全景比较特殊,除了阴天,大多情况下曝光偏差都会很大。我拍摄全景时习惯用手动挡,快门值取自亮处和暗处的中间值(亮处的值不能取自太阳或天空,那偏差就会很大了,我是任由天空死白,后期直接换个天空很简单的事。),用RAW拍摄,虽稍有偏差后期很容易拉回来,办法可能是有些土,但简单粗暴,这些年来并不耽误我拍了不少好全景。   当然,大家如有更好的办法也可以拿出来分享分享
真腊主  DJI Mini 3 Pro 单机认证用户 2021-5-25 6#
偷着乐Mavic Air 25-25 00:34
因为全景比较特殊,除了阴天,大多情况下曝光偏差都会很大。我拍摄全景时习惯用手动挡,快门值取自亮处和暗处的中间值(亮处的值不能取自太阳或天空,那偏差就会很大了,我是任由天空死白,后期直接换个天空很简单的事。),用RAW拍摄,虽稍有偏差后期很容易拉回来,办法可能是有些土,但简单粗暴,这些年来并不耽误我拍了不少好全景。   当然,大家如有更好的办法也可以拿出来分享分享
经验之谈,我拍全景无论地拍还是航拍都不用曝光锁定,用包围曝光+RAW,拼接和后期都没问题也很方便。
罗巴乔  Air 2s认证用户 2021-5-25 7#
偷着乐Mavic Air 25-25 00:34
好方法,raw加后期处理很重要
春媚  超级版主 2021-5-25 8#
您好,感谢宝贵建议,我将需求收集反馈至相关工程师。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
偷着乐  DJI Avata 探索套装认证用户 2021-5-25 9#
真腊主Mavic Mini 25-25 08:03
经验之谈,我拍全景无论地拍还是航拍都不用曝光锁定,用包围曝光+RAW,拼接和后期都没问题也很方便。
包围更好,只是有些麻烦,改天也试下
真腊主  DJI Mini 3 Pro 单机认证用户 2021-5-25 10#
偷着乐Mavic Air 25-25 14:26
包围更好,只是有些麻烦,改天也试下
Ptgui直接包围曝光合成拼接,一次搞定,无需每张调整,基本可以满足要求
精神分裂  DJI RSC 2认证用户 2021-5-25 11#
一般玩9张以上的我都是全手动的,一来保持对焦点一样,二来就是光的问题了。
piphappy  Osmo Pocket 3认证用户 2021-5-27 12#
全景我都拍raw,然后后期,比机器直出好很多,虽然浪费些时间
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论