正在上传图片(0/1)

趁着返厂,闲聊一下新手是有多喜欢作死

手机看帖 46 1799
作为新手,要明确3个概念,并且这三个概念要始终伴随着你
1、几千块的无人机不是一般的玩具,而是具有一定危险性的,也是需要多学习的。
2、无人机的智能是相对的,不是绝对的,再智能的无人机也有傻X的时候。
3、炸机的根本原因不是技术问题,也不是理论知识问题,而是意识问题,所谓不作死就不会死。

为什么会开个帖子聊这些?我标题不是说了么,机器返厂了(质量问题,没炸,不要问了)。更因为见识了太多蠢货(不好意思,对于那种喜欢作死的人我用词一向不客气)。下面我就针对上面的3点聊聊

1、无人机真的不是玩具,虽然我们被围观是吃瓜群众都是这么认为的。但作为飞手你要知道,这东西不但能让人皮开肉绽,更可能让你吃官司。而且无人机是具备高科技含量以及操作技术的,如果你不具备探索学习的精神,还是去买个几百块的玩具过过瘾算了。

翻翻论坛,很多人的提问,其实都可以通过说明书、百度找到答案,可太多人没有探索学习的精神了,上来就问。更有甚者,想都不想,拿来就飞。如果你不能对无人机有钻研的精神,他迟早让你哭。

2、无人机很智能,但那是有很多前提条件的。我把你的眼睛蒙上你也看不见路不是?见过很多次,有人掏出无人机开机就飞,不检查检查GPS吗?不看看周围环境吗?不进行一下返航等设置吗?等真的出了问题又来叫飞机有问题。对于这种飞手,除了祝你早日炸鸡,没有别的话想说。

3、关于意识问题,这就像开车一样,最容易出重大交通事故的时间往往不是刚拿驾照,而是开了1年多时间以后。这时候很多人认为自己NB了,想挑战极限了,于是各种悲剧就来了。这种情况在飞手里也同样,一般新手开始飞的时候反而很小心(不看说明书的无脑飞手例外),事故往往就发生在认为自己对飞机有了一定了解,甚至是自认为是老飞手的人群中。新手全向操作不会?那没关系,对着飞机屁股就行。不会刷锅还不会直线飞吗?
等到认为自己NB了,各种作死就开始了,贴地飞行不是撞山就是入水,绕高楼丢信号撞房顶一键放生,挑战禁飞区的,空手接机的,小房间起飞的,阳台穿越的,基本都是自认为有经验的人干的事。

所以,如果你没有一定的安全意识,无论说明书背的多熟,也无论锅刷的有多圆,炸机是早晚的事情而已。

时间打发完毕~~
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
skycat  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2017-1-4 3#
写的好,话糙理不糙
BH3RLN  Mavic Pro认证用户 2017-1-4 4#
是这个理
HAM:BH3RLN.
QTH:HB
QQ:75915797
心中的梦想  Mavic Pro认证用户 2017-1-4 5#
总结得很不错,拜读。
电动熊猫  Mavic Pro认证用户 2017-1-4 6#
前几天有人问我,这玩意他6岁的儿子能玩么??

我告诉他,这不是玩具
疆界创新  Mavic Air 2认证用户 2017-1-4 7#
在理
Macgyver  Inspire 1认证用户 2017-1-4 8#
电动熊猫Mavic Pro2017-1-4 16:05

我告诉他,这不是玩具
国际竞赛选手大多都是十岁左右开始培养的
binbiny2k  Mavic 2 Pro认证用户 2017-1-4 9#
电动熊猫Mavic Pro2017-1-4 16:05

我告诉他,这不是玩具
你就告诉他,钱多你就玩咯,
这个钱的概念,是包括了:飞机钱和医药费、律师费、赔偿费等等
另外,还有去捡肥皂的可能
泽熙小二哥  Mavic Pro认证用户 2017-1-4 10#
你自己作死就作死,还非要找理由。。。
没有炸鸡你有这感悟?
告诉你,就算看再多说明书,该走的弯路你一定还回走的。
就像小时候大人告诉你要好好读书,好好干啥,你做了吗?
一定要实践了,炸鸡了,才会感受深刻。
你不是第一个炸鸡了,也不可能是最后一个
Yuri_Zhu  Mavic Pro认证用户 2017-1-4 11#
写的不错 加个鸡腿~
东北唐伯虎O  Mavic Pro认证用户 2017-1-4 12#
indiana  Goggles认证用户 2017-1-4 13#
话粗理真,无人机就不是玩具。
关于无人机的定位,我觉得参照一下单反比较合适,你万把几千买个单反也不是拿来当玩具的,而是当做工具使用的。
无人机也一样,不管是自己当爱好还是想作为职业辅助的用途,无人机就是一个工具。
黑猫不黑  Mavic Pro认证用户 2017-1-4 14#
     说实话,新手经验不足遇到事难免脑袋一片空白,即使读再多说明书看再多炸鸡文章,到事上难免忘得一干二净。无人机不可避免有炸鸡,飞的越多往往随着时间积累也会遇到炸鸡事故。

楼主  Mavic Pro认证用户 2017-1-4 15#
泽熙小二哥Mavic Pro2017-1-4 16:16
没有炸鸡你有这感悟?
这位就是属于第一种
不会开手柄,不会按返航
祝你好运喽
yink  DJI OM 4 SE认证用户 2017-1-4 16#
   没毛病
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-1-4 17#
黑猫不黑Mavic Pro2017-1-4 16:22
说实话,新手经验不足遇到事难免脑袋一片空白,即使读再多说明书看再多炸鸡文章,到事上难免忘得一干二净。无人机不可避免有炸鸡,飞的越多往往随着时间积累也会遇到炸鸡事故。
其实最开始时只要严格按照说明书的各种要求来,新手遇到紧急情况的机会并不多
很多新手所谓的紧急情况,放老手身上一样很难处理
6093hj  Mavic Pro认证用户 2017-1-4 18#
那天我看到一个开新手模式的在飞啊飞,问题是,旁边就是几个放风筝的,看的我手心一把汗
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-1-4 19#
6093hj精灵32017-1-4 16:26
那天我看到一个开新手模式的在飞啊飞,问题是,旁边就是几个放风筝的,看的我手心一把汗
能理解,拿到飞机找个空旷的地方,难耐激动
但不同情,冒着炸机的风险也不换个地方,怪不得别人
HY~  Mavic Pro认证用户 2017-1-4 20#
不错不错,早看到你这贴,我的3S可避免炸鸡,
泽熙小二哥  Mavic Pro认证用户 2017-1-4 21#
Pull UpMavic Pro2017-1-4 16:24
这位就是属于第一种
不会开手柄,不会按返航
祝你好运喽
学习的方式有很多种,我还不会聚焦呢,还不会变换模式呢。
沟通是最有效的学习方式,你不知道么?热心的飞友很多,不懂就要问,你别老在那里研究。我这虚心请教,怎么被你说成这样了。
指南针  Mavic 2 Pro认证用户 2017-1-4 22#
写的不错 加个鸡腿,口头表扬一次
拓云  Inspire 1认证用户 2017-1-4 23#
无比同意楼主的观点。无人机越做越高级,门槛越来越低,事故就会越来越多,这个是必然的。说句很残酷的话,智商低的人很多很多。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-1-4 24#
泽熙小二哥Mavic Pro2017-1-4 16:29
学习的方式有很多种,我还不会聚焦呢,还不会变换模式呢。
沟通是最有效的学习方式,你不知道么?热心的飞友很多,不懂就要问,你别老在那里研究。我这虚心请教,怎么被你说成这样了。
快拉倒吧,你那两个问题,哦,还包括聚焦的问题,用4个字就能回答:看说明书!不相信你自己翻翻帖子去看看?

交流讨论没错,前提是你自己主动探索学习了。大家热心帮助,不是你不会学习的上来就问的理由
是不是买无人机再送个助理答疑解惑才方便?咋不飞呢?
拓云  Inspire 1认证用户 2017-1-4 25#
泽熙小二哥Mavic Pro2017-1-4 16:16
没有炸鸡你有这感悟?
看了你发的帖子就知道你属于楼主说的那种蠢货,不服来辩
晴天菠菜  Air 2s认证用户 2017-1-4 26#
说的非常好···希望新手都要好好学习下··
大家都要爽飞哦~
泽熙小二哥  Mavic Pro认证用户 2017-1-4 27#
Pull UpMavic Pro2017-1-4 16:39
快拉倒吧,你那两个问题,哦,还包括聚焦的问题,用4个字就能回答:看说明书!不相信你自己翻翻帖子去看看?

交流讨论没错,前提是你自己主动探索学习了。大家热心帮助,不是你不会学习的上来就问的理由
是不是买无人机再送个助理答疑解惑才方便?咋不飞呢?
我去,大疆本来就有 售前教学的。。。
书本的知识多少能用到实践中
泽熙小二哥  Mavic Pro认证用户 2017-1-4 28#
拓云悟12017-1-4 16:39
呵呵哒,你告诉一个新手短按再长按试试,你告诉他美国手和中国手试试,你们看说明书,然后自己摸索,没错,摸索的对,就没事啦。莫说不好就炸鸡。。。
泽熙小二哥  Mavic Pro认证用户 2017-1-4 29#
拓云悟12017-1-4 16:39
这就好像,给你一本说明书,让你直接开车。
属于天空  Goggles认证用户 2017-1-4 30#
写的真好
收到飞机前, 好好看说明书, 多看看文章, 多研究
飞行前, 作好各项检查
飞行中, 小心! 再小心! 注意! 再注意!~
不作不死!~
老默  Mavic Pro认证用户 2017-1-4 31#
新手到老手的必经之路~~~~好好享受吧
Macgyver  Inspire 1认证用户 2017-1-4 32#
作是天性
不作怎么装逼
安全第一,安全第一,安全第一
放逐天际  Mavic Pro认证用户 2017-1-4 33#
谢谢提醒
向日葵先森  Mavic Pro认证用户 2017-1-4 34#
研究精神包括看说明书和百度各种无人机知识,然后先买个玩具练习机练习方向感等等。然后才是去碰你的大疆。
Laughingポ_ポ   2017-1-4 35#
绝对顶!
龙行渊  Mavic Pro认证用户 2017-1-4 36#
说的很好 每次起飞前都要有危机感
sange  Osmo Action认证用户 2017-1-4 37#
已经拿到手快一天了,各种学习升级,真的不敢随便飞。
Mavic Pro 2  Mavic Pro认证用户 2017-1-4 38#
sange2017-1-4 18:32
已经拿到手快一天了,各种学习升级,真的不敢随便飞。
哈哈,好稳好稳
曾经in  Mavic Pro认证用户 2017-1-4 39#
泽熙小二哥Mavic Pro2017-1-4 16:45
呵呵哒,你告诉一个新手短按再长按试试,你告诉他美国手和中国手试试,你们看说明书,然后自己摸索,没错,摸索的对,就没事啦。莫说不好就炸鸡。。。
APP里有模拟器,新手教程被你跳过了吧
秋香  管理员 2017-1-4 40#
感谢楼主分享经验~您的案例号是多少呢?
HT2016  Mavic Pro认证用户 2017-1-4 41#
说的在理
12下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论