正在上传图片(0/1)

请问不能直接下载4K视频是出于什么考虑?

手机看帖 46 3128
RT,照片和FHD视频都可以通过遥控器和飞机的无线连接直接下载到手机里,而4K视频不可以。
这个设定使得出门在外时,想把拍摄素材存到手机里面麻烦了很多
请问一下这是出于什么考虑?我看无线传输的速度达到几M每秒,传一个几百M的4K视频无非就是1、2分钟的事情,并不会有太大问题。
未来是否能放开限制?
机型:御。系统:安卓
先谢谢
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
蹦荡  Osmo Action认证用户 2017-2-20 3#
可能是怕手机带不动
表面上不约
楼主   2017-2-20 4#
蹦荡Mavic Pro2017-2-20 11:47
可能是怕手机带不动
旗舰机没问题的呀,何况大不了不播放编辑,仅仅是做备份储存之用呢
buyer  Osmo Mobile认证用户 2017-2-20 5#
你试试就知道了,数据速率也就是1M。

而且要开着飞机电源,在外面,电池很珍贵,宁愿多拍几分钟……

Jonny Huang  Mavic Pro认证用户 2017-2-20 6#
是的,我也希望大疆能开放所有格式的文件都可以无线下载到手机,iphone7 plus本身就支持4K视频的拍摄和剪辑。
buyer  Osmo Mobile认证用户 2017-2-20 7#
lch920619xMavic Pro2017-2-20 11:50
旗舰机没问题的呀,何况大不了不播放编辑,仅仅是做备份储存之用呢
我这次出门除了考虑有Wi-Fi的地方往自己的NAS上备份,还考虑了手机读卡器方案。结果实际操作中两个方案都不是很理想。

大部分地方的Wi-Fi上传也就给几十K,根本实现不了随时上传的目的………

iPad和手机的在休息的时候大多数时间都在修图美图发朋友圈,几乎没有闲着的时候去拷贝……

最后的结果,读卡器丢了,NAS上只有一百多张照片………
夏清  超级版主 2017-2-20 8#
我会把大家的建议转达给相关同事~
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
寒舍.梓耘櫊  Osmo Mobile 3认证用户 2017-2-20 9#
目前不能下载4K视频
summermore  Goggles认证用户 2017-2-20 10#
夏清超级版主2017-2-20 11:58
请问下,mavic拍摄的4k视频导入iphone无法识别
楼主   2017-2-20 11#
buyer精灵4 Pro2017-2-20 11:52

这个功能有的话也不是说强制用啊,不喜欢的话可以不用,但是想用的时候没有就很烦
楼主   2017-2-20 12#
谢谢美女,能开放这个功能就好了,让用户自由选择是否适用就可以了。
如果不能开放还希望解答一些是出于什么考虑
buyer  Osmo Mobile认证用户 2017-2-20 13#
lch920619xMavic Pro2017-2-20 12:04
这个功能有的话也不是说强制用啊,不喜欢的话可以不用,但是想用的时候没有就很烦
功能有,用不上的时候更烦啊……
楼主   2017-2-20 14#
buyer精灵4 Pro2017-2-20 11:58
我这次出门除了考虑有Wi-Fi的地方往自己的NAS上备份,还考虑了手机读卡器方案。结果实际操作中两个方案都不是很理想。

大部分地方的Wi-Fi上传也就给几十K,根本实现不了随时上传的目的………

iPad和手机的在休息的时候大多数时间都在修图美图发朋友圈,几乎没有闲着的时候去拷贝……

最后的结果,读卡器丢了,NAS上只有一百多张照片………
我一般出门是会直接每天晚上把当天的照片和视频传到手机上然后上传Google Photos,这样没有后顾之忧。
出门在外设备丢失损坏是小事,就怕出现诸如没有备份,然后最后一天炸鸡,整个行程拍的素材都丢了,那就麻烦了
楼主   2017-2-20 15#
buyer精灵4 Pro2017-2-20 12:07
功能有,用不上的时候更烦啊……
兄弟,话不是这样说,杠不是这样抬的吧
Mavic的功能可以说一大半你都没有用上吧?光说支持的视频分辨率和帧率格式就有21种之多
可是平时真正用的多的也就那么几种:4K30 2.7K30 1080P30/60这样差不多了。难道说其他10几种看着就会心烦吗,难道就直接取消支持更好?
C4K: 4096×2160 24p
4K: 3840×2160 24/25/30p
2.7K: 2720x1530 24/25/30p
FHD: 1920×1080 24/25/30/48/50/60/96p
HD: 1280×720 24/25/30/48/50/60/120p
楼主   2017-2-20 16#
寒舍.梓耘櫊Mavic Pro2017-2-20 12:00
目前不能下载4K视频
是的,我说的就是这个问题
buyer  Osmo Mobile认证用户 2017-2-20 17#
lch920619xMavic Pro2017-2-20 12:08
我一般出门是会直接每天晚上把当天的照片和视频传到手机上然后上传Google Photos,这样没有后顾之忧。
出门在外设备丢失损坏是小事,就怕出现诸如没有备份,然后最后一天炸鸡,整个行程拍的素材都丢了,那就麻烦了
真担心还是本子倒吧……

另外不知你用啥网络,推荐一下呗,每天几个G的上传量很恐怖的,目前还不知道什么网络可以支持………
楼主   2017-2-20 18#
buyer精灵4 Pro2017-2-20 12:12
真担心还是本子倒吧……

另外不知你用啥网络,推荐一下呗,每天几个G的上传量很恐怖的,目前还不知道什么网络可以支持………
我家自己是对称千兆光纤,Google上传下载100MB左右速度,网络不是问题
出门(国)在外的话一般买一张当地的大流量sim卡,或者依赖酒店的wifi了,这个也没有太好的办法
楼主   2017-2-20 19#
buyer精灵4 Pro2017-2-20 12:12
真担心还是本子倒吧……

出门一般也不怎么带本子,就是手机做一个中转储存,编辑的话都是回家了再做。
目前的解决办法就是买了个OTG的tf读卡器,可以直接传手机,也还算可以
buyer  Osmo Mobile认证用户 2017-2-20 20#
lch920619xMavic Pro2017-2-20 12:17
我家自己是对称千兆光纤,Google上传下载100MB左右速度,网络不是问题
出门(国)在外的话一般买一张当地的大流量sim卡,或者依赖酒店的wifi了,这个也没有太好的办法
在家就不用说了……

出门真的不靠谱……
buyer  Osmo Mobile认证用户 2017-2-20 21#
lch920619xMavic Pro2017-2-20 12:18
出门一般也不怎么带本子,就是手机做一个中转储存,编辑的话都是回家了再做。
目前的解决办法就是买了个OTG的tf读卡器,可以直接传手机,也还算可以
你试试就知道了,这方案我试了,我家出门仨手机俩iPad,真心没时间倒腾……

我的方案就是:弄了一堆卡……
楼主   2017-2-20 22#
buyer精灵4 Pro2017-2-20 12:21
在家就不用说了……

出门真的不靠谱……
一般手机充着电放一宿在那自动上传,基本都可以传上去了,除非特别落后网络条件很差的地方,那也真的没办法
楼主   2017-2-20 23#
buyer精灵4 Pro2017-2-20 12:23
你试试就知道了,这方案我试了,我家出门仨手机俩iPad,真心没时间倒腾……

我的方案就是:弄了一堆卡……
一直都是这么过来的啊,之前单反也都是OTG用手机中转的,弄一下也没多久很快的,就算再忙回宾馆之后10分钟的时间还是有的
蹦荡  Osmo Action认证用户 2017-2-20 24#
buyer精灵4 Pro2017-2-20 11:52

1M?我传的时候有4M啊。。
magic  Mavic 2 Pro认证用户 2017-2-20 25#
lch920619xMavic Pro2017-2-20 12:18
不带本本,就多带两张TF卡呗,32g的卡,安卓手机如果支持OTG,在买个OTG转接头,加TF卡读卡器,也可以直接把御拍的4K视频转移到手机储存里,用手机编辑4K就算了,我用OTG下过御的4K视频,手机播放还行,编辑无解。
楼主   2017-2-20 26#
magicMavic Pro2017-2-20 12:31
不带本本,就多带两张TF卡呗,32g的卡,安卓手机如果支持OTG,在买个OTG转接头,加TF卡读卡器,也可以直接把御拍的4K视频转移到手机储存里,用手机编辑4K就算了,我用OTG下过御的4K视频,手机播放还行,编辑无解。
恩,谢谢,我现在就是用这方法。otg读卡器,也还可以,哈哈。只是想着没理由禁止4k无线传输,能无线传的话当然是方便点
楼主   2017-2-20 27#
蹦荡Mavic Pro2017-2-20 12:27
1M?我传的时候有4M啊。。
恩,我也是的,一般都有几M/s,他1M的速度可能是环境干扰大或者什么
lucy.shi  Mavic Pro认证用户 2017-2-20 28#
每次拔卡总感觉没几次能插
掉哪里别掉水里  Mavic Air认证用户 2017-2-20 29#
想问下IOS版本下4K也不能下载原片吗?上次试了几次都是下载到40%卡住,但是没提示不能下载。
可以不断改进
78492126  Mavic Pro认证用户 2017-2-20 31#
为毛我1080无线下载原片到手机变720了
cdgoling  Mavic Pro认证用户 2017-2-20 32#
到手机没意义吧,绝大多数手机还不支持4K吧?
楼主   2017-2-20 33#
cdgolingMavic Pro2017-2-20 13:02
到手机没意义吧,绝大多数手机还不支持4K吧?
现今大多数手机都可以录制和播放4k
编辑4k的话现在还欠缺一些,即使能编辑速度也不太理想
summermore  Goggles认证用户 2017-2-20 34#
请问下,mavic拍摄的4k视频导入iphone无法识别,请问你是怎么导入手机的
16779070  Goggles认证用户 2017-2-20 35#
支持楼主,建议大疆改进!
楼主   2017-2-20 36#
summermoreMavic Pro2017-2-20 14:08
请问下,mavic拍摄的4k视频导入iphone无法识别,请问你是怎么导入手机的
我是安卓机,我们可能不太一样
赢在戊辰  Mavic Pro认证用户 2017-2-20 37#
出于手机不一定都能支持的了
夏清  超级版主 2017-2-20 38#
掉哪里别掉水里Mavic Pro2017-2-20 12:47
想问下IOS版本下4K也不能下载原片吗?上次试了几次都是下载到40%卡住,但是没提示不能下载。
app目前不支持2.7K或4K视频的下载。
tangjunyong  DJI RS 3 Pro认证用户 2017-2-20 39#
楼主既然是安卓系统,买个几十元的OTG线,直接插卡连手机传输多好,还不费飞机的电池
binbiny2k  Mavic 2 Pro认证用户 2017-2-20 40#
1080的视频,通过飞机无线下载到手机,传输的时间比拍摄时间多几倍,
你飞机电池专门多带两块用来下载吗?
还是用otg读卡器快捷方便
楼主您好!在设计视频下载功能时,当时的iOS手机不是都能支持4K视频 ,且对于当时的手机而言,4K视频码率太高,存储空间是个瓶颈,基于这些考虑,我们才限制了2.7K和4K视频的下载。目前的手机逐渐支持4K视频,我们后面可以考虑去掉这个限制。
12下一页
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论