正在上传图片(0/1)

请大神进来描述如何让虚拟眼镜和无人机完美结合

手机看帖 47 6083
今天在腾讯视频里看到一段视频,里面描述了用一个蔡司VR-one虚拟眼镜直接控制悟1的云台相机。
当人的头部移动时,云台相机也会做出相应的动作。
本人对这套设备非常感兴趣,就是不知道如何操作。APP是用大疆官方的DJI GO,还是要用VR-one的专用APP。
另外的话,要是有哪位大神已经使用过了,还肯定把所有步骤拍成视频分享一下。让本人及其他小鸟,学习学习。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主   2015-11-1 3#
跪求,如何让他们合体啊。。。哪位大神,不吝赐教啊。。。各位姐姐,可有懂这个的。
jingrongren  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-11-1 4#
恐怕要自己写APP
除了山川大地,还有我的后脑勺。
楼主   2015-11-1 5#
视频里的外国人,用的APP只针对国外?呵呵,能不能出个高人来解答一下如何合体。
楼主   2015-11-1 6#
yaokejun@163.co 发表于 2015-11-1 19:22
跪求,如何让他们合体啊。。。哪位大神,不吝赐教啊。。。各位姐姐,可有懂这个的。
...
本人找到一个新闻。不知道是否属实。另外,购买虚拟眼镜是否有品牌的要求。

CloudlightFPV应用

ZDD   认证飞友 2015-11-1 7#
其实很简单,买索尼的的眼镜,带hdmi接口的,然后就好办了
一起装逼一起飞
楼主   2015-11-1 8#
ZDD 发表于 2015-11-1 19:44
其实很简单,买索尼的的眼镜,带hdmi接口的,然后就好办了
感觉好像和眼镜没有很大的关系哦。。您说的应该类似监视器的功能吧。

0312-0@163.com  Mavic 2 Pro认证用户 2015-11-1 9#
里面不是写着呢么,一个app,类似于DJI go 用那个替代了dji go 眼镜内部其实是个手机,用手机的陀螺仪控制云台,这个应该在开放的sdk里可以找的相关的接口来做的一个app

app 名称 :cloudlightfpv
售价:68元
楼主   2015-11-1 10#
0312-0@163.com 发表于 2015-11-1 20:17
里面不是写着呢么,一个app,类似于DJI go 用那个替代了dji go 眼镜内部其实是个手机,用手机的陀螺仪控制 ...
大神。请问,既然是用手机的陀螺仪,那么不买VR-one眼镜也能让云台跟随手机转动咯。。是这样吗。。眼镜的作用只是更好的观察所谓的立体效果,和数据交换没有什么关系。

ZDD   认证飞友 2015-11-1 11#
yaokejun@163.co 发表于 2015-11-1 19:53
感觉好像和眼镜没有很大的关系哦。。您说的应该类似监视器的功能吧。

...
索尼有几款眼镜是可以HDMI输入的哦,HDMI模块用线一接就可以了
一起装逼一起飞
职业小飞手  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-11-1 12#
买个带HDMI接口的眼镜就行
楼主   2015-11-1 13#
ZDD 发表于 2015-11-1 20:31
索尼有几款眼镜是可以HDMI输入的哦,HDMI模块用线一接就可以了
大神。。问题用HDMI输出那该要怎么操作啊。。我是真心迷糊了。能不能详细说明一下操作流程。
我感觉我要问的问题的标题应该是:如何让悟1和虚拟眼镜合体成为FPV的效果。。
楼主   2015-11-1 14#
职业小飞手 发表于 2015-11-1 20:42
买个带HDMI接口的眼镜就行
HDMI接口的眼镜,那个品牌。。麻烦您推荐一下。。还有是否有让云台跟随头部转动也跟随转动的效果呢。
ZDD   认证飞友 2015-11-1 15#
yaokejun@163.co 发表于 2015-11-1 20:45
大神。。问题用HDMI输出那该要怎么操作啊。。我是真心迷糊了。能不能详细说明一下操作流程。
我感觉我要 ...
其实眼镜就是一个监视器,有两个小的显示屏,HDMI输入信号就可以了
一起装逼一起飞
楼主   2015-11-1 16#
ZDD 发表于 2015-11-1 21:09
其实眼镜就是一个监视器,有两个小的显示屏,HDMI输入信号就可以了
谢谢您。。。我终于懂您的意思了。问题是,您用HDMI输出。那怎么去控制云台跟随转动。
ZDD   认证飞友 2015-11-1 17#
yaokejun@163.co 发表于 2015-11-1 21:26
谢谢您。。。我终于懂您的意思了。问题是,您用HDMI输出。那怎么去控制云台跟随转动。 ...
你是想要头戴着眼镜转,然后飞机摄像头也同步转动么?那就很复杂了,得开发新的算法和技术,目前还是手动吧
一起装逼一起飞
jingrongren  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-11-1 18#
yaokejun@163.co 发表于 2015-11-1 19:42
本人找到一个新闻。不知道是否属实。另外,购买虚拟眼镜是否有品牌的要求。

CloudlightFPV应用
这是dji和那个啥公司联合开发的,不管别的,dji肯定能用。
除了山川大地,还有我的后脑勺。
326263091  Inspire 1认证用户 2015-11-1 19#
yaokejun@163.co 发表于 2015-11-1 21:26
谢谢您。。。我终于懂您的意思了。问题是,您用HDMI输出。那怎么去控制云台跟随转动。 ...
蔡司的应用都支持英文的,去买个hdmi视频眼镜直接插到遥控器hdmi接口上就可以
黑洞  Phantom 3 Professional认证用户 2015-11-1 20#
app商店有  68元  再买个VR one  就ok 了
326263091  Inspire 1认证用户 2015-11-1 21#
黑洞 发表于 2015-11-1 22:15
不用买VR one也可以,买个纸盒的眼镜也可以,主要是应用
拉燈  Inspire 1认证用户 2015-11-2 22#
头追功能好像一般都是用遥控器教练口,悟的遥控器没有教练口啊,还有飞控要重新设置的
楼主   2015-11-2 23#
jingrongren 发表于 2015-11-1 22:04
这是dji和那个啥公司联合开发的,不管别的,dji肯定能用。
那请问,大神,如何连接。有没有人使用过。加入购买一个那样的软件就可以了,那是不是自己DIY一个纸盒也OK哦。

楼主   2015-11-2 24#
326263091 发表于 2015-11-1 22:11
蔡司的应用都支持英文的,去买个hdmi视频眼镜直接插到遥控器hdmi接口上就可以 ...
谢谢大神您的解答。我的问题是想要一个可以跟随自己头部转动的同时,云台也转动。HDMI那个端口好像只能输出视频信号,并没有反馈信息的功能哦。
楼主   2015-11-2 25#
黑洞 发表于 2015-11-1 22:15
大神,您好。。。到底是APP有用还是那个眼镜有用。假如是APP有用的话,我就不用买那个眼镜了。。自己DIY一个。某宝上面有自己DIY的镜片卖。。。
楼主   2015-11-2 26#
326263091 发表于 2015-11-1 22:25
不用买VR one也可以,买个纸盒的眼镜也可以,主要是应用
终于等到您的出现了。一看就是行家。。请问,大神,您是否用过这个应用。。。效果怎么样,有没有想新闻里描述的那样,会出现延迟,延迟的时间估约为1秒。。
楼主   2015-11-2 27#
拉燈 发表于 2015-11-2 00:08
头追功能好像一般都是用遥控器教练口,悟的遥控器没有教练口啊,还有飞控要重新设置的 ...
那大神您的意思是,现在购买了那个68的应用,再买个虚拟眼镜也是然并卵。因为,要使用头追功能,还得再调节其他的参数。。。

如您说话,请问有没有详细的操作流程或者成功使用这个功能的详细描述呢。
光头开飞机  Inspire 1认证用户 2015-11-2 28#
悟装这个没意思 小心炸鸡

穿越装这个好玩些
laogao  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-11-2 29#
人家是问:跟随头部转动的同时云台也转动,跟随头部转动的同时云台也转动,跟随头部转动的同时云台也转动。话说三遍
楼主   2015-11-2 30#
光头开飞机 发表于 2015-11-2 10:47
悟装这个没意思 小心炸鸡

穿越装这个好玩些
其实只要在高空风,这样怎么会炸机呢!能更好的飞行还差不多。
楼主   2015-11-2 31#
laogao 发表于 2015-11-2 11:38
人家是问:跟随头部转动的同时云台也转动,跟随头部转动的同时云台也转动,跟随头部转动的同时云台也转动。 ...
对了。 呵呵,辛苦啦兄弟。
0312-0@163.com  Mavic 2 Pro认证用户 2015-11-2 32#
自己看视频,是一个手机软件插入到眼镜支架里的,不多说,自己看视频里,软件名称,操作方法都说的很清楚了,看不清楚自己可以暂停
0312-0@163.com  Mavic 2 Pro认证用户 2015-11-2 33#
另外你看视频,连接的是USB数据线,
拉燈  Inspire 1认证用户 2015-11-3 34#
yaokejun@163.co 发表于 2015-11-2 01:07
那大神您的意思是,现在购买了那个68的应用,再买个虚拟眼镜也是然并卵。因为,要使用头追功能,还得再调 ...
你发的那个视频里是直接用手机的,那个外壳某宝上很多,也便宜,甚至有网友用纸板做类似外壳。主要是那款自己开发的软件了。功能上和带头追的显示眼镜一致,价格上会便宜很多(不过没用过那个软件,只是猜测)。关于带头追功能的眼镜(常用的是“肥鲨”)如何使用你去“5i”论坛找吧,那里玩穿越机的有很多装头追,不是一两句话能说清楚的。不过航拍不建议这种玩法,特别是低空以及复杂环境航拍,基本是找“炸”的节奏
哈里波霸  X5S认证用户 2015-11-3 35#
yaokejun@163.co 发表于 2015-11-1 19:22
...
软件已经很多人告诉你了,软件就支持头追,自己做一个或买一个眼镜,就ok
楼主   2015-11-3 36#
0312-0@163.com 发表于 2015-11-2 15:00
自己看视频,是一个手机软件插入到眼镜支架里的,不多说,自己看视频里,软件名称,操作方法都说的很清楚了 ...
搞了几天才终于明白了。  谢谢您的解答。
楼主   2015-11-3 37#
0312-0@163.com 发表于 2015-11-2 15:01
另外你看视频,连接的是USB数据线,
本人准备充钱购买一个APP然后试下看效果如何。  呵呵
楼主   2015-11-3 38#
哈里波霸 发表于 2015-11-3 01:25
软件已经很多人告诉你了,软件就支持头追,自己做一个或买一个眼镜,就ok ...
现在懂了。  其实就是买到APP然后自己DIY一个眼睛。 哈哈。 好激动即将开始的尝试。
楼主   2015-11-3 39#
拉燈 发表于 2015-11-3 00:13
你发的那个视频里是直接用手机的,那个外壳某宝上很多,也便宜,甚至有网友用纸板做类似外壳。主要是那款 ...
其实,我只是想尝试飞在高空哪种暇意的感觉。 并不是用头追来穿越。所以我说您没有理解我的意思。
拉燈  Inspire 1认证用户 2015-11-3 40#
yaokejun@163.co 发表于 2015-11-3 01:31
其实,我只是想尝试飞在高空哪种暇意的感觉。 并不是用头追来穿越。所以我说您没有理解我的意思。 ...
那就很简单啊,只要买个带hdmi输入的眼镜接遥控器hdmi输出就解决了

楼主   2015-11-4 41#
拉燈 发表于 2015-11-3 23:33
那就很简单啊,只要买个带hdmi输入的眼镜接遥控器hdmi输出就解决了
我试试看能否达到。  谢谢您的回答。
12下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论