正在上传图片(0/1)

大一女飞手飞行日志

手机看帖 9 2576

先上视频 未完待续!

再过七小时就要去上学

我今年大一,很喜欢航拍。很多人认为航拍是男生的专利,而我不这么看。我喜欢航拍,从根本上说是因为喜欢摄影。 摄影拍的是感觉,表达的是心境,带给大家的应该是震撼、思考和感悟。我喜爱摄影,喜爱那种欣赏和珍惜的心境,去寻找身边的美好。
去年高考一结束,老爸老妈就带着爷爷、奶奶还有我开车自驾去了趟西藏,近20天的旅行给了我从未有过的震撼和感悟。回来翻看当时忍着旅途的疲惫和高原反应所拍摄的照片,沿途壮美的风景、勇敢的骑行者、淳朴的藏民依然让我兴奋、激动、震撼和感动。

去年8月一个偶然的机会让我看到了大疆精灵3的宣传片,看着无人机拍出的视频和照片,让我怦然心动。如果去西藏时能有大疆,一定能从另一个视角更好的展现青藏高原的雄浑粗广,天高地远及宇宙洪荒。

老爸看懂了我的心思,在某宝大疆官网上购买了刚出的P3S。在我的成长过程中,老爸一直是我的最佳教练,小的时候是老爸教我学会骑自行车、学会打乒乓球、学会轮滑……

这一次,老爸依然担当起我的教练一职,尽管他也是和我一样才接触无人机。
第一次试飞,是老爸操作的,自动起飞降落都没问题,新手模式也很容易入手。但手动降落时老爸过于紧张差点炸机。教练还没完全过关,我自然也不行。

收到大疆没几天,我就要去外地上学了,犹豫了好几天怕炸机最终没有将精灵3带到大学。去年十一老爸电话说他利用放假时间已基本自学成才了,等寒假回来教我,中间他也会时常和我分享放飞的体会。

在大学期间我一直关注着大疆,也去参加了一次学校所在城市的“大疆新手训练营”活动。人太多,几乎全是男性,我也没轮到实践的机会,但更加想飞。
   终于盼到放寒假回家,抽空老爸就陪我出去飞。在他的指导和鼓励下,我的操作也慢慢沉稳。为克服我的紧张心理,老爸专门预设了手机突然没电、无图传信号、信号丢失等几种应急方案让我练习,提高了我的操控信心。一次我做热点跟随,由于有高楼和手机信号塔,忽然没了图传,飞机飞的高,也看不到飞机,之前电量只有不到45%,此时老爸教我的应急训练起了作用,片刻慌乱之后,我沉着应对,最终安全收回了精灵。

经过寒假这段时间的飞行训练,我已没有了一开始的手忙脚乱,现在基本能够熟练手动操控飞机的起飞和精准降落,以及各种功能模式飞行的应用。
    航拍给了我摄影一个全新的视角,当看着实时图传,我仿佛也伸出了一双翅膀翱翔在天空,给了我从未有过的视觉体验,同时也让我的内心感觉到博大和宽广。大气磅礴的航拍画面和内心体验,让我爱上了航拍。 
   正月里我用自己所掌握的航拍技能给下届高三“高考加油”提供了航拍视频,得到了大家的一致好评。
   去年底我参加大疆新手训练营活动,要找个伴都没有,也许是受我的影响,这几天摄影社团的好几个学姐和同学都联系我要去参加今年三月的新手训练营活动。
开学了,坐了一天的火车我回到了学校,回想起假期和老爸一起飞精灵的情景,仿佛就在眼前,映入脑海的还有很多童年时老爸教我学会某项运动时的快乐场景……。
我知道老爸的飞行技能也很一般,但是他教会了我,给了我信心,让我学会独自飞翔!

感谢大疆给我带来了这么多的快乐体验和美好回忆!我会一直飞下去,飞得更高!

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
小鸡快跑  Inspire 2认证用户 2016-2-27 3#
不错哦
景色、构图比机器本身更重要
Chain   2016-2-28 5#
西藏照片很好看!!
zyytchen   2016-2-29 6#
不错
DJI-地瓜蔓儿   2016-2-29 7#
楼主爸爸的教育方法值得学习

祝楼主和爸爸以后越飞越好哦~
sunyahui185   2016-2-29 8#
很棒的日志,很棒的飞行,很棒的女飞手!
楼主  Mavic Air认证用户 2016-3-1 9#
DJI-地瓜蔓儿 发表于 2016-2-29 11:21
楼主爸爸的教育方法值得学习

祝楼主和爸爸以后越飞越好哦~
谢  谢  
ThisIsWhyWePlay  DJI Avata 探索套装认证用户 2016-4-25 10#
很棒的日志,很棒的飞行,很棒的女飞手!
buzuinangui  Phantom 3 Standard认证用户 2016-6-28 11#
不错不错.
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论