正在上传图片(0/1)

Mavic Pro 自动返航功能失效,飞机电量不足掉落

手机看帖 11 3032
尊敬的大疆公司:
     你好!我是一名无人机爱好新人。5月份入手Mavic .上周日,我在杭州西湖龙井景区的公园草地上飞行无人机。在电量充足的时候我开始使用自动返航功能,但是没有作用,后来飞机掉落。

我的疑惑有:
    1. 硬件上看,手机跟遥控器相连,App在前台运行。 但显示App未联接上无人机,但此时遥控器可操纵起飞,我当时没注意有咩有记录返航点, 用的是默认设置,  操控的手机没有移动过 。当时的定位是OK的,小地图上可以看到定位点正常。飞行的时候,没有图传功能,App上看不到云台的摄像头视频帧。如果这种异常情况容易出问题,为什么,不提示我“不能起飞” 或者 强制无法起飞 ?
    2. 飞机电量低时,在没有人为干扰的情况,为什么不能自动降落? 我的电量绝对在10%以上,而且40米高,离我30米远估计,电量绝对可以飞回来,( 我知道它在树上面飞,只是我的视野被树挡住,无法感知方向,就怕飞更远),这个时候我按下自动返航,但是飞机没回来。 到后来,电量不及的时候,App没有提示我自动返航 , 飞机也没有自动强制降落(可能因为底下是树)
    3.  有什么渠道可以帮我定位问题,理清责任? 【我有本地飞行记录】
    4.  找不到售后,只好在这里发贴。

麻烦关注,谢谢 ~
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
茅屋  Mavic Pro认证用户 2017-6-23 3#
没有自动返航?
最后飞行点附近找了吗 有何故障提示不
community_user_  Osmo Pocket 2认证用户 2017-6-24 5#
看你飞多远,20米内是直接降落的,另,起飞时候飞机有没有记录返航点~~
从你“ App未联接上无人机的时候,遥控器可操纵起飞。但是此时没有图传功能,App上看不到云台的摄像头视频帧。这不太合理。”
估计返航点记录没记录你都不知道。。。
持有设备:少许豁口的打狗棍一只...
秋香  管理员 2017-6-24 6#
楼主,您好,很遗憾飞行器发生事故。
1. 如果您不用移动设备连接APP 单独使用遥控器控制,是无法看到实时的图传画面的。
2. 关于低电量返航,您可以参考说明书:

3. 您的飞行器如果暂时无法找到,请您在本地查看飞行记录,根据记录的坐标点定位尝试查找。
4. 事故需要提交处理,请您联系我们“大疆服务”微信公众号或者在线技术支持http://www.dji.com/cn/support/product,我的同事会协助您提交处理。

叶之嘉者  Mavic Pro认证用户 2017-6-26 7#
1、作死怎么都拦不住
2、飞行器电量低于10%强制降落
楼主   2017-6-26 8#
会飞的浮云Mavic Pro2017-6-23 21:43
最后飞行点附近找了吗 有何故障提示不
飞机找到了,也有飞行记录。
楼主   2017-6-26 9#
茅屋Mavic Pro2017-6-23 21:02
没有自动返航?
有按,在百分十几的时候我就按自动返航了。。。而且飞机离我不远。估计也就30米远,40米高。但是飞机没回来。
楼主   2017-6-26 10#
淡淡小黄悟12017-6-24 08:47
看你飞多远,20米内是直接降落的,另,起飞时候飞机有没有记录返航点~~
从你“ App未联接上无人机的时候,遥控器可操纵起飞。但是此时没有图传功能,App上看不到云台的摄像头视频帧。这不太合理。”
估计返航点记录没记录你都不知道。。。
呃。。。这个我真的没关注。 当时手机跟遥控器的连着的, 用的是默认设置。 手机没有移动过。当时的定位是OK的。小地图上可以看到定位点正常
楼主   2017-6-26 11#
秋香超级版主2017-6-24 10:09
1. 如果您不用移动设备连接APP 单独使用遥控器控制,是无法看到实时的图传画面的。
[图片]
3. 您的飞行器如果暂时无法找到,请您在本地查看飞行记录,根据记录的坐标点定位尝试查找。
4. 事故需要提交处理,请您联系我们“大疆服务”微信公众号或者在线技术支持http://www.dji.com/cn/support/product,我的同事会协助您提交处理。

[图片]
你好, 1. 我的手机DJIGo app开启,遥控器跟手机app用usb线相连。 所以我怀疑,当时是不是app 跟遥控器之间连接有问题;  2. 低电量,App没有提示我自动返航 ; 3. 我在电量10%以上的时候自己按了自动返航,但是飞机没回来; 4. 飞机没有自动强制降落(可能因为底下是树); 5. 起飞的定位系统正常,操控的手机没有移动
楼主   2017-6-26 12#
秋香超级版主2017-6-24 10:09
[图片]

[图片]
好的,谢谢
楼主   2017-6-26 13#
茅屋Mavic Pro2017-6-23 21:02
没有自动返航?
有的,自动返航功能,当前前两次飞行一直正常
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论