正在上传图片(0/1)

电池会自动打开电源吗?

手机看帖 9 2870
请教下大家遇到过电池自动开机了吗?我上周末飞完,充好电,放到包里,刚刚打开发现包是热的,3块 电池也是 热的,还好飞机没有安装电池,然后每个电池连上手机一看,都是掉电30%。
我确认没有误触呀,因为充好电我就放在包里了,然后就没有动过这个包了。。。。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
戴眼镜的皮球  Mavic Air 2认证用户 2021-4-30 3#
能不能看看说明书?这是电池自放电
楼主  Air 2s认证用户 2021-4-30 4#
戴眼镜的皮球Mavic Air 24-30 21:51
能不能看看说明书?这是电池自放电
还真是谢谢提醒
春媚  超级版主 2021-4-30 5#
您好,这一情况可能是触发了电池存储自放电保护功能哦。

充满电后放置1天,电池将自动放电至96%电量,累计放置并在无任何操作5天后,电池将放电至60%电量(期间可能会有轻微发热,属正常现象)以保护电池。

希望能够帮到您,如若还有其他疑问,烦请随时与我们联系~
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
偷着乐  DJI Avata 探索套装认证用户 2021-5-1 6#
那是电池的保护机制,有利有弊。
利是保护了电池,弊是用起来不大方便,以前都是充满电放着,一有任务(或飞友约飞)拎走就开拍,现在呢,充满电一天后就放电到95%(对于一个强迫症晚期患者来说95%电量起飞比S还难受,哈哈),几天后就剩60%了,临时要飞充电又慢,为此我还特地多买了个充电器,要不几块电池挨个充满要好几小时,那会急死人的。
楼主  Air 2s认证用户 2021-5-1 7#
偷着乐Mavic Air 25-1 01:56
那是电池的保护机制,有利有弊。
利是保护了电池,弊是用起来不大方便,以前都是充满电放着,一有任务(或飞友约飞)拎走就开拍,现在呢,充满电一天后就放电到95%(对于一个强迫症晚期患者来说95%电量起飞比S还难受,哈哈),几天后就剩60%了,临时要飞充电又慢,为此我还特地多买了个充电器,要不几块电池挨个充满要好几小时,那会急死人的。
请问有那种同时给3块电池并行充电的充电器买吗?
吴雨辰  Phantom 3 Professional认证用户 2021-5-1 8#
karlxuAir 2s5-1 07:26
不是平行充电,而是依次充电,哪个电量多先充那一个。
吴雨辰  Phantom 3 Professional认证用户 2021-5-1 9#
智能电池:专用充电器——不可能过充。智能管理——不可能过放。
所以智能电池在用户手里几乎是唯一可能造成电池损害的就是“满电存放”。
另外一个很少出现的极端情况:除非你飞好了电量极低的情况下(10%以下)长期存放(几个月以上)。
所以,大疆对于满电存放采取了越来越严格的强制措施。
雀瞰大河  Air 2s认证用户 2021-5-1 10#
御air2s的电池按钮的边缘是有点儿凸出来的,放在包里一不小心就会误打开。这个毛病当电池安装在飞机上的时候就容易造成误开机,我在整理行包的时候就误开机两次。后来在按钮外圈贴上了个泡沫空心圈才算避免误开机。以前飞的精灵和御2Pro就没有这个问题。
那个少年  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2021-5-2 11#
karlxuAir 2s5-1 07:26
淘宝上有第三方的,可以同时给四块电池充电,期待小白鼠测试。
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论