正在上传图片(0/1)

我可能是御air2S首炸

手机看帖 60 5596
五一假期,拿着刚到手一周的御air2s,爱不释手。之前飞air一代三年,没有出过大的事故,因为air一代避障能力比较初级,所以飞的比较谨慎,正因为如此,没有出过大问题。
五月2号这天上午,天气晴朗,先在树林测试air2S避障能力,被其强大的避障能力折服,中午时分,兴高采烈的来到一具有绿色穹顶的建筑航拍,用的普通档,起飞到27米高,对准绿色穹顶,只打了前进的俯仰杆朝穹顶前进,沿机头直线飞行了几十米,直接撞在绿色穹顶上,飞机没有任何避障绕行动作,直线撞了过去,坠毁在建筑物平台上,图传界面出现很多故障提示,然后飞行器断链。最终飞行器没有拿回来。我的心在滴血,想不通,树林里那么多树枝树叶都能顺利规划路径避开,这么大的建筑物难道没有识别出来?

我从远处对准穹顶直线飞过来,穹顶是半球形混泥土的,表面是暗绿色的,穹顶下面是灰白色大理石基座,背景及天空也不是绿色的,对比强烈,真没道理识别不出来,飞行速度14.6m/s,也没有超过15m/s的避障速度。

下面是我飞行记录关键帧截图:
对着绿色穹顶直线飞,只打了前进杆,44秒时,最大速度14.6m/s, 普通挡,此时距离穹顶大概20米, GPS20星
45秒时,距离穹顶大概10米,发现不对劲,飞行器没有任何避障绕行动作,松掉前进杆,速度降为11.2m/s, GPS 19星
46秒时,飞行器撞倒穹顶,满杆刹车,打了一点下降杆,撞击水平速度应该大于5.5m/s, 坠落速度4.7m/s,  GPS 16星
47秒,撞击后飞行器掉了个头,进入姿态模式, 下降速度达到16.8m/s, 失控坠落
断链之前出现一堆故障提示,然后断链, 飞行器摔在穹顶下面的水泥平台坠毁
2021年7月5日,坠毁的无人机拿回来了,发给大疆做进一步分析。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
真腊主  DJI Mini 3 Pro 单机认证用户 2021-5-2 3#
对的真准,撞它干什么?避障是辅助功能,还是不要太依靠它了,避障起作用是要满足很多条件的。
干饭人  Osmo Action 4认证用户 2021-5-2 4#
应该不是全球首炸,我之前在b站上看到刚发布就有炸的了
楼主  Air 2s认证用户 2021-5-2 5#
真腊主Mavic Mini 25-2 22:35
对的真准,撞它干什么?避障是辅助功能,还是不要太依靠它了,避障起作用是要满足很多条件的。
之前的测试可能让我蒙蔽了双眼,可能air2S对树林树枝识别的比较好,对建筑物识别不行?
楼主  Air 2s认证用户 2021-5-2 6#
干饭人Mavic Air 25-2 22:46
应该不是全球首炸,我之前在b站上看到刚发布就有炸的了
炸机这种事居然会发生在我这样谨慎的人身上,太相信其避障能力了
djiuser_xAMpvYK   2021-5-3 7#
bluetraceAir 2s5-2 23:08
炸机这种事居然会发生在我这样谨慎的人身上,太相信其避障能力了
避障功能请参考特斯拉
楼主  Air 2s认证用户 2021-5-3 8#
djiuser_xAMpvYK5-3 05:09
避障功能请参考特斯拉
看来视觉避障不是很靠谱啊
王瓅  Mavic Air认证用户 2021-5-3 9#
不靠谱的操作
论坛第一炸,刚好一周
兰心  超级版主 2021-5-3 11#
楼主您好,很遗憾看到这个消息,烦请同步飞行记录及相关数据后联系我们“大疆”微信公众号或者在线技术支持,相关工作人员会引导您进一步处理。在线技术支持:http://www.dji.com/cn/support
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
yesi  X5S认证用户 2021-5-3 12#
是不是避障镜头的膜没有去掉?
楼主  Air 2s认证用户 2021-5-3 13#
兰心超级版主5-3 09:01
楼主您好,很遗憾看到这个消息,烦请同步飞行记录及相关数据后联系我们“大疆”微信公众号或者在线技术支持,相关工作人员会引导您进一步处理。在线技术支持:http://www.dji.com/cn/support
已联系在线支持,案例号:CAS-6317489-P6M1D6
楼主  Air 2s认证用户 2021-5-3 14#
yesiAir 2s5-3 09:19
是不是避障镜头的膜没有去掉?
避障镜头没有膜,之前在树林里测试避障都正常
bluetraceAir 2s5-3 09:25
碰到玻璃避障失效了,强光加角度也会让避障失效,而且从论坛反馈来看air2s的gps模块和mini2的一样,12颗星以上起飞才更安全
游尘  DJI RS 4认证用户 2021-5-3 16#
找楼下的保安或者直接先去看看能否上楼顶,一般都有上顶的维修通道
二咪大师兄   认证飞友 2021-5-3 17#
测试的代价
兰心  超级版主 2021-5-3 18#
bluetraceAir 2s5-3 09:25
楼主您好,目前工程师正在分析中,后续出结果,工作人员会第一时间联系您的,烦请保持通讯畅通。
茫茫大海  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2021-5-3 19#
之前看到过炸的,你放心好了,绝对不是首炸
楼主  Air 2s认证用户 2021-5-3 20#
一不小心整了个第一
楼主  Air 2s认证用户 2021-5-3 21#
骚年一起去火星飞飞机玩Mavic Air 25-3 09:27
碰到玻璃避障失效了,强光加角度也会让避障失效,而且从论坛反馈来看air2s的gps模块和mini2的一样,12颗星以上起飞才更安全
穹顶没有玻璃,绿色的半球形穹顶,混凝土的。
楼主  Air 2s认证用户 2021-5-3 22#
就是之前自己在树林里的测试让我对其避障能力信心大增,那么大的建筑物识别不了真的想不通
摄影坤  DJI Action 2认证用户 2021-5-3 23#
不要过于相信机器
community_user_  Mavic Air认证用户 2021-5-3 24#
炸机这种事居然会发生在我这样谨慎的人身上,,我笑了
楼主  Air 2s认证用户 2021-5-4 25#
XXOOMavic Air5-3 23:03
炸机这种事居然会发生在我这样谨慎的人身上,,我笑了
笑我不够谨慎?
楼主  Air 2s认证用户 2021-5-4 26#
摄影坤Mavic Mini 25-3 12:25
不要过于相信机器
是的,大意了
djiuser_7S2AgDA   2021-5-4 27#
不行借一台飞机,用夹子给它夹回去
sky Laughing  DJI Mini 2认证用户 2021-5-4 28#
跟我经历真像…作死节奏感很强……
楼主  Air 2s认证用户 2021-5-4 29#
sky LaughingMavic Mini 25-4 15:51
跟我经历真像…作死节奏感很强……
嗯嘛
楼主  Air 2s认证用户 2021-5-4 30#
djiuser_7S2AgDA5-4 09:49
不行借一台飞机,用夹子给它夹回去
不可抗力
Kellogg  Mavic 2 Pro认证用户 2021-5-4 31#
Accord  Air 2s认证用户 2021-5-5 32#
是不是穹顶是单色的,纹理稀疏的情况导致避障系统未准确识别
楼主  Air 2s认证用户 2021-5-5 33#
AccordAir 2s5-5 09:11
是不是穹顶是单色的,纹理稀疏的情况导致避障系统未准确识别
穹顶是半球形,绿色的,下面大理石基座不是绿色的,真没道理识别不出来,飞行速度14.6m/s,也没有超过15m/s的避障速度
楼主  Air 2s认证用户 2021-5-5 34#
佳作?
精神分裂  DJI RSC 2认证用户 2021-5-6 35#
这个和障碍物表面的纹理也有一定关系吧。
楼主  Air 2s认证用户 2021-5-6 36#
精神分裂Air 2s5-6 11:53
我从远处对准穹顶直线飞过来,穹顶是半球形,绿色的,下面大理石基座不是绿色的,背景及天空也不是绿色的,对比强烈,真没道理识别不出来,飞行速度14.6m/s,也没有超过15m/s的避障速度
楼主  Air 2s认证用户 2021-5-6 37#
兰心超级版主5-3 10:19
楼主您好,目前工程师正在分析中,后续出结果,工作人员会第一时间联系您的,烦请保持通讯畅通。
还没有出分析结构吗?案例号:CAS-6317489-P6M1D6
我从远处对准穹顶直线飞过来,穹顶是半球形,绿色的,下面大理石基座不是绿色的,背景及天空也不是绿色的,对比强烈,真没道理识别不出来,飞行速度14.6m/s,也没有超过15m/s的避障速度.
楼主  Air 2s认证用户 2021-5-6 38#
骚年一起去火星飞飞机玩Mavic Air 25-3 09:27
卫星20多颗,中午时分飞的,但我用了ND4滤镜,顺光不是逆光飞的
兰心  超级版主 2021-5-6 39#
bluetraceAir 2s5-6 14:02
还没有出分析结构吗?案例号:CAS-6317489-P6M1D6
我从远处对准穹顶直线飞过来,穹顶是半球形,绿色的,下面大理石基座不是绿色的,背景及天空也不是绿色的,对比强烈,真没道理识别不出来,飞行速度14.6m/s,也没有超过15m/s的避障速度.
楼主您好,不好意思久等了。兰心再次催促加急,烦请您再耐心等待一下,保持通讯畅通。
楼主  Air 2s认证用户 2021-5-7 40#
兰心超级版主5-6 16:32
楼主您好,不好意思久等了。兰心再次催促加急,烦请您再耐心等待一下,保持通讯畅通。
所要求的数据已上传。
主贴里我刚更新了炸机飞行记录关键帧截图,烦请版主及产品经理过目。
楼主  Air 2s认证用户 2021-5-7 41#
精神分裂Air 2s5-6 11:53
主贴里我刚更新了炸机飞行记录关键帧截图
12下一页
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论