正在上传图片(0/1)

Air2S开阔地1200米丢图传

手机看帖 20 4532
air2s 无遮挡,1200米丢图传,还好GPS正常,自动返航了。中途一直都不能再次连上图传。前面mini2从没出现过这个问题,是不是3.0图传和2.0的遥控器链接有bug。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
路乙呀  Air 2s认证用户 2021-5-8 3#
我也遇到了,每逢3.5K必现红
阿维  DJI Air 3认证用户 2021-5-8 4#
换个开阔场地就好了
真腊主  DJI Mini 3 Pro 单机认证用户 2021-5-8 5#
换地方再试
兰心  超级版主 2021-5-9 6#
楼主您好,您可以从这几个方面进行排查:
1、可以查看一下图传设置-信号干扰强度,可参考噪声(dBm),当红色条形图过多,说明当前环境下干扰严重,建议更换环境排查一下,另外,信道设置推荐选择“自动选择”;
2、遥控天线的方向摆放也有一定影响,飞行的时候建议保持飞机的飞行距离远大于飞行高度,根据姿态球调节遥控天线正对飞行器;
3、如果更换场地后飞行,还是没进展,劳烦将对应的飞控数据导出,我们好分析一下具体原因。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主   2021-5-9 7#
兰心超级版主5-9 10:07
楼主您好,您可以从这几个方面进行排查:
1、可以查看一下图传设置-信号干扰强度,可参考噪声(dBm),当红色条形图过多,说明当前环境下干扰严重,建议更换环境排查一下,另外,信道设置推荐选择“自动选择”;
2、遥控天线的方向摆放也有一定影响,飞行的时候建议保持飞机的飞行距离远大于飞行高度,根据姿态球调节遥控天线正对飞行器;
3、如果更换场地后飞行,还是没进展,劳烦将对应的飞控数据导出,我们好分析一下具体原因。
嗯,今天再飞试试
兰心  超级版主 2021-5-9 8#
djiuser_dADLdPZAir 2s5-9 10:42
嗯,今天再飞试试
好的呢,兰心等您的回复
djiuser_qDdLCzF  Air 2s认证用户 2021-5-9 9#
我的一直是无GPS,起飞后才有信号,且很差,以前朋友的PRO铂金版也没出过这种事,你的还好自动返航了,我的已经没了,飞丢了
戴眼镜的皮球  Mavic Air 2认证用户 2021-5-9 10#
我的air2都能哦6000米呢,我感觉是你没对准
Accord  Air 2s认证用户 2021-5-9 11#
djiuser_qDdLCzFAir 2s5-9 12:27
我的一直是无GPS,起飞后才有信号,且很差,以前朋友的PRO铂金版也没出过这种事,你的还好自动返航了,我的已经没了,飞丢了
你的也飞丢了?我的也是飞行中没了GPS,也没回来
楼主   2021-5-9 12#
戴眼镜的皮球Mavic Air 25-9 14:37
我的air2都能哦6000米呢,我感觉是你没对准
确定对准了,主要是满格信号直接就没图传了。今天换了个地方再试暂时没出现问题了。
菜头  Osmo Mobile 3认证用户 2021-5-9 13#
不管在哪里,选5.8G,手动选干扰小的频点
DJI-Air 马丁  Spark认证用户 2021-5-10 14#
如果每次都是同一个地方信号丢失,怀疑是不是遇到基站了?

城市里面有些基站发射功率大,如果飞到附近可能就会直接信号被其压制。
楼主   2021-5-10 15#
DJI-Air 马丁版主5-10 10:53
如果每次都是同一个地方信号丢失,怀疑是不是遇到基站了?

城市里面有些基站发射功率大,如果飞到附近可能就会直接信号被其压制。
有可能,后面回想每次在那个位置指南针都提示要校准,可能是有干扰。只是前面几次都没丢过图传,包括更早的时候飞mini2,都没丢,这次满信号直接丢图传所以才会有疑问.
djiuser_qDdLCzF  Air 2s认证用户 2021-5-10 16#
AccordAir 2s5-9 15:48
你的也飞丢了?我的也是飞行中没了GPS,也没回来
是的,我在好几个地方飞了,一直都是在无GPS信号下起飞的,起飞后才有信号,但信号也弱,还好我的买了才几天没过保,已经把飞控数据发了说要做分析,而且也买了dj care
DJI-Air 马丁  Spark认证用户 2021-5-10 17#
djiuser_dADLdPZAir 2s5-10 17:04
有可能,后面回想每次在那个位置指南针都提示要校准,可能是有干扰。只是前面几次都没丢过图传,包括更早的时候飞mini2,都没丢,这次满信号直接丢图传所以才会有疑问.
嗯嗯  图传信号和环境关联比较强,如果更换场地了还是图传突然断链可以拷个log给我们看看哈
机智的皮特  Air 2s认证用户 2021-5-10 18#
2s图传,最长干过4000米,海拔3500起飞,500米高度。周边空旷车多
djiuser_ccJmSn2   2021-5-10 19#
哦豁
yanran090266  Mavic 2 Pro认证用户 2021-5-11 20#
总有莫名丢图传的时候
菜头  Osmo Mobile 3认证用户 2021-5-19 21#
手动选5.8G的干净频点,在乡下飞到8公里还有3格信号
djiuser_s0xCY9Z  Osmo Pocket 2认证用户 2021-6-11 22#
实测还不如MINI2
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论