正在上传图片(0/1)

FUTABA搭配DJI飞控设置(以A2与A3为例)

手机看帖 9 11114
在连接A2飞控之前,需要在遥控器制式设置为MULT、 打开遥控器,滑动滑块至图中位置,点击滑块中心, 滑动滑块选择MULT
连接A2飞控后打开基础-遥控器,使用内置接收机需要选择DR16, 外置DBUS接收机选择D-BUS,这里以DR16为例。然后对频,对频方式需要 先关闭遥控器,然后按住A2主控LINK按键3S左右松开,打开遥控器即可对上。 我们会发现调参软件上控制模式切换蓝色部分没有在GPS姿态上或者姿态上。
点击右下的通道选项可以看见U通道为7通道
然后我们需要在遥控器上映射7通道到某一个按键上,这里以SB按键为例,双击遥控器LNK,选择FUNCTION,找到7通道在图三中选择SB按键。这样就将7通道对应上了SB按键。
然后双击遥控器LNK按键,选择END POINT,打开后找到7通道,中间两个值,点击滑动调参小箭头会跟着 动,等到蓝条到达对应的模式保存当前值,这样模式开关就设置好了
接下来要设置失控保护,如图,在END POINT中更改对应的 数值,调参软件箭头会跟着移动,当箭头指向失控保护时, 保存当前值
如图这里是28时箭头指向失控保护
接下来双击LNK,打开FAIL SAFE找到7通道,将选项选为ON,后面会出现0%,选择0%长按 遥控器RTN,数值会变成之前保存的失控保护的对应值(28),失控保护设置完成。 返回之前的END POINT改回正常数值即可(这里是83 80数值不一定相同)
这里更改回去会发现模式开关又指向正常的姿态了
映射通道,这里以起落架为例,点击高级-起落架,智能起落架开启,点击右下角通道选项, 例如将通道5映射为起落架,如图,映射其他功能如返航,IOC方式一样
这样就设置好通道了
遥控器双击RTN选项,选择FUNCTION,找到对应的5通道, 映射一个对应的按键,对应按键就可以控制起落架。建议 先把5678通道一次映射好,然后打开调参如返航时拨动 自己想要使用的通道,调参中对应通道动了就选择那个也 可以
先将制式设置为14CH(接收机r7008SB),然后将接收机连接至 SBUS接口,关闭遥控器,点击接收机对频按 钮,闪动后打开遥控器接收机LED等绿灯常亮 表示对上频。
将A3飞控的接收机类型改为SBUS类型,点击右下角通道,映射对应通道即可 ,遥控设置与A2里一致。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
夏清  超级版主 2018-2-25 3#
感谢楼主分享哦,祝您周末愉快。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
满天星  Mavic Pro认证用户 2018-2-26 4#
楼主,谢谢分享,好人一生平安。
Dr.天马  Air 2s认证用户 2018-2-26 5#
请问Lz A3飞控Futuba 只能用14Ch的这个制式吗?其他制式会出现对不上频的情况是怎么回事呢?
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2018-2-26 6#
Dr.天马悟pro2018-2-26 12:27
请问Lz A3飞控Futuba 只能用14Ch的这个制式吗?其他制式会出现对不上频的情况是怎么回事呢?
这个需要看使用的接收机来选择的,其他的制式对不上频,接收机r7008SB搭配A3需要选择14CH,如果接收机不一样,可以尝试切换遥控器制式
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2018-2-26 7#
夏清超级版主2018-2-25 15:26
感谢楼主分享哦,祝您周末愉快。
版主新年快乐
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2018-2-26 8#
满天星Mavic Pro2018-2-26 09:32
楼主,谢谢分享,好人一生平安。
你也是,哥们
Dr.天马  Air 2s认证用户 2018-2-26 9#
嗨,空中精灵如影MX2018-2-26 12:31
这个需要看使用的接收机来选择的,其他的制式对不上频,接收机r7008SB搭配A3需要选择14CH,如果接收机不一样,可以尝试切换遥控器制式
谢谢老铁,我再接个其他接收机看看
开飞机的阿三  DJI Mavic 3E认证用户 2018-2-28 10#
大飞机用得好少了 现在还是精灵4p好用
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2018-3-11 11#
阿明woainiMavic Pro2018-2-28 14:40
大飞机用得好少了 现在还是精灵4p好用
对,dji越来越智能化了
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论