正在上传图片(0/1)

分享一点调色的小知识(10月2月有去武功山的吗?)

手机看帖 10 4691
呐!大家好,我是黎小六拉!好久没有冒泡了,然后这次分享一点关于调色的知识(emm大神勿喷,都是一些简单的分享,但是还是需要知道一点点基础的拉,不然有些看不懂,我的跨度很大哈哈),相信有很多飞友都有在考虑如何去调色,其实我也是一直在学习,最近发现一个很奇怪事情,就是在通过自己的肉眼去看着视频调色,调完后在导出来在手机一看发现问题就出来了~于是我就请问了一个朋友,他说了一个很高级的东西,叫做示波器,也就是看着波形调色。于是我开始了漫长的“探索与发现”,当然不是动物世界哈 哈哈哈!

好啦,不废话了!如果你需要调色,我觉得不是盲目的先去动参数,而是先看图片是否偏色,曝光啊之类的的东西,观察好了再动手,所以示波器就能很好的展示你的视频到底是什么样的,这也是一级调色中必备的拉 ~我以前就是盲目的去套luts,发现到最后完全不对!

在很多后期软件中例如PR和达芬奇中的示波器中都有很多种,例如直方图拉,矢量图,波形图,分量图等等,不过我一般就看分量图和直方。

那么就来说一下那个那个分量图,分量图就是按照画面区域来显示图片特征。

实例来说把 !!
(例图1)

我们来看下直方图把

我们可以看红绿蓝三色知道,绿色和蓝色的中部是凹下去 两边是突起,二红色几乎是中部突起,
那么可以知道因为人物在中间,两边的背景分布两边,绿色和蓝色混成了青色,这个是一点色彩原理,那么就有了青色的背景
二红色是由于图片中的任务的肤色是偏红色的拉 所以中间呈现了突起。

接下来是看一下分量图!这个也是我觉得比较好看的一个拉!

(例图2)

他的分量图是这样的

我们可以从左到右绿色都要高一些,蓝色红色都要低一些,所以画面会更强烈的呈现出绿色,然后再中间可以看见绿色和红色部分多一些,他的蓝色部分要少一些,不是没有,所以画面混成了黄色,也就是猫咪所在的地方。

有的时候会出现这样的分量图,三个色中都有弧线一样的形状,那么这个就是天空提现出的拉。好啦 这些都是一级调色需要看的东西拉 ,有了一定的对视频图片的色彩判断了 就可以进行下一步的实际操作了 。由于篇幅问题,实操就等下一次来说拉

对啦 10月二号有去武功山的嘛,可以一起拉

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
不炸鸡的浩  DJI RSC 2认证用户 2018-9-21 3#
6啊,沙发
以前炸过鸡,但以后不会炸鸡的浩
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-21 4#
谢谢啦
云飞造影  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2018-9-22 5#
是准备去的  全是雨啊!
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-25 6#
云飞造影Phantom 4 Pro9-22 10:03
是准备去的  全是雨啊!
没有啊 萍乡显示那几天都是晴天
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-26 7#
有去武功山的嘛
DJI大疆-老王   2018-10-27 8#
很不错的教程一直不会看这个显示图。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-10-31 9#
DJI大疆-老王10-27 18:36
很不错的教程一直不会看这个显示图。
谢谢拉
350238  Phantom 3 Professional认证用户 2018-11-3 10#
不断提高
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-11-3 11#
一定会的
350238  Phantom 3 Professional认证用户 2018-12-7 12#
不断提高
已累计飞行416972米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论