正在上传图片(0/1)

请大疆快快提供OSMO固件降级方法

手机看帖 20 3879
如大疆不能尽快解决固件升级后等于废掉了OSMO的录音功能的问题,请速速提供恢复到上一版本的有效方法。OSMO因升级自废武功(声音),要用用不了了!换谁谁着急啊!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
zhouhailiang  Mavic Pro认证用户 2016-3-21 3#
官方发固件 没有进行全方位测试?
237200505@qq.co  DJI FPV认证用户 2016-3-21 4#
今晚也试一下,好像也没有声音
newjiaxin  Osmo Mobile SE认证用户 2016-3-21 5#
我试了一下,是有声音的.只是还是不理想.
Rongfj  Goggles认证用户 2016-3-21 6#
是有声音的呀,只是声音没以前大了,可以在音量控制里面把音量增益调大些
楼主  DJI Air 3认证用户 2016-3-21 7#
前2天就发帖报告了这个问题,奇怪的是,大疆方面选择的是视而不見,四大美女集体无意识,还在一味地让大家调整增益。这个固件问题,明显是未经经测试就这样出笼了。这么多人反映了还不相信!
DJI-ZT  Inspire 1认证用户 2016-3-21 8#
你们说的是内置mic还是外置mic?
楼主  DJI Air 3认证用户 2016-3-21 9#
DJI-ZT 发表于 2016-3-21 18:27
你们说的是内置mic还是外置mic?
内置的先天就不能用,当然是指外置麦克风
DJI-ZT  Inspire 1认证用户 2016-3-21 10#
能否给一段视频,我们做公测,内测这么久,从未遇到这个问题,所以还不清楚问题是怎么样的。需要样本让我们工程师分析。
DJI-ZT  Inspire 1认证用户 2016-3-21 11#
视频最好有两种,一种是手机画面下部音量指示条的状态的视频,以及osmo录下来的视频。
秋香  管理员 2016-3-21 12#
想问一下大家是否有安装外置mic呢?如果有是否方便将您的视频和音频文件上传我们这边分析看看
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  DJI Air 3认证用户 2016-3-21 13#
DJI-ZT 发表于 2016-3-21 18:34
视频最好有两种,一种是手机画面下部音量指示条的状态的视频,以及osmo录下来的视频。 ...
我用ipad,所以视频传不上去。我再详细描述一下:用大疆赠送的麦,未升级前,增益调至30时,此时底噪(电平指示)在安静环境下不超过2格,收录声音的效果就可以;另外我自己改装的一个话筒(见前帖),增益调到35时底噪大约只有一格,一般距话筒1米处讲话,指示的电平可跑到中间位置,信噪比更高,录音效果很满意,一般都不会有爆音现象。固件升级后,信噪比变低了很多,大约增益设50时,噪走了2至3格,而此时很大声讲话,那电平指示也只能动一点,再增加增益值底噪增加了很多录的声音也大不了多少且混杂在噪音(底噪)之中。希望赶紧将这固件麦克风的问题解决一下,麦克风部份恢复上个版本就行,不行的话请提供整体固件恢复到上个版本的方法。
newjiaxin  Osmo Mobile SE认证用户 2016-3-21 14#
我刚才录了一段视频,麦克风是SONY C1的领夹话筒,增益100,画面为电脑屏幕,声音录的是练习钢琴声,大家听一下.
http://pan.baidu.com/s/1dEy1rKd
楼主  DJI Air 3认证用户 2016-3-21 15#
newjiaxin 发表于 2016-3-21 19:19
我刚才录了一段视频,麦克风是SONY C1的领夹话筒,增益100,画面为电脑屏幕,声音录的是练习钢琴声,大家听一下. ...
遗憾ipad上看不了,但请注意下设100时,底噪增大了很多,静场时,那噪音是很烦人的。另外升级后录像时电机是停转了,由电路引起的噪音依然还在,与风扇关系不大。
Rongfj  Goggles认证用户 2016-3-21 16#
newjiaxin 发表于 2016-3-21 19:19
我刚才录了一段视频,麦克风是SONY C1的领夹话筒,增益100,画面为电脑屏幕,声音录的是练习钢琴声,大家听一下. ...
感觉效果很好啊。。。

newjiaxin  Osmo Mobile SE认证用户 2016-3-21 17#
又录了一段:http://pan.baidu.com/s/1pK0OHcB
jlhqtv  Osmo Action 3 标准套装认证用户 2016-3-21 18#
声音是有的增益不够
DJI-ZT  Inspire 1认证用户 2016-3-21 19#
视频已收到,谢谢。

此次固件把防爆音的指标做的太严格了,我们在下版固件中会把基础增益调高。
新固件测试好后就会发布出来,大家稍等。
舞文摄影  Inspire 1认证用户 2016-3-24 20#
因为遇到一样的情况,那边又要干活,真是
再顶一下,希望尽快解决啊!!!!!!!!!
fansdf08b85a  Inspire 1 RAW认证用户 2017-7-13 21#
只给升级不给降级,为啥?
fansdf08b85a  Inspire 1 RAW认证用户 2017-7-13 22#
相机又不是飞行器,如果是飞行器降级会导致限飞区问题的话关圆台毛事啊?服!
已累计飞行613884米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论