正在上传图片(0/1)

关于精灵3电池舱图传风扇的散热方式的改进意见,请参考。

手机看帖 16 3118
工作人员好!

背景:

之前和朋友聊起精灵3的图传,奇怪为什么要把图传热量排到电池舱,要知道电池你不去惹他让他自己散热还来不及呢,现在却要把那么热的图传的热量排到电池舱。

这样有2个弊端,1是电池入舱后是封闭的,图传风扇散热效果几乎被压制殆尽。2是电池大电流放点后的自热加上图传热量是火上浇油。

朋友说换个角度想,冬天就好了,不怕电池温度低效率下降了。

受此启发,我有个设想:

目前风扇直接安装在电池仓低壳下面,电池插入后形成一个密闭的空间。

改进思路:

将风扇与电池仓底壳分离,中间形成1个通风口(电池仓底壳还保留目前的镂空部分),通风口上面有一个插槽,插入可抽插的隔板(2种隔板,A隔板插入后不覆盖通风口;B隔板插入后封闭通风口,隔板上也有镂空,位置在插入后对应电池仓底壳镂空部分)。

这样当夏天的时候,插入A隔板,图传风扇的热风不进入电池舱,通过通风口排出。冬天的时候插入B隔板,热风进入电池仓给电池升温。

说明草图:

排风示意图

我觉得这种思路对原设计改动非常小,只是模具有变化,成本增加的不多,通风口高度2-3MM都可以,这样应该能明显缓解目前由于图传温度过高导致的距离变短,图传画面变卡的情况。

以上请参考。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
18667166107   2015-6-5 3#
顶,希望架构设计师能够看到。
我是大D  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-6-5 4#
DJI这是人材啊,快招回去吧
楼主   2015-6-5 5#
18667166107 发表于 2015-6-5 16:11
顶,希望架构设计师能够看到。
谢谢,希望越来越好,增加了两个风道的草图,欢迎交流。
楼主   2015-6-5 6#
我是大D 发表于 2015-6-5 16:12
DJI这是人材啊,快招回去吧

谢谢,只是灵机一动,真不算人才呀。增加了风道的示意图,欢迎交流。

75434398@qq.com  Mavic Pro认证用户 2015-6-5 7#
里电池不怕热就怕冷
咕~~(╯﹏╰)b   我看了 一下。楼主说的这个风扇是视觉定位的 赛热风扇吧?   云台风扇 在云台上面。4K版本才有。!
纵然伤心,也不要愁眉不展,因为你不知是谁会爱上你的笑容。
楼主   2015-6-5 9#
街头卖艺小骚年 发表于 2015-6-5 18:23
咕~~(╯﹏╰)b   我看了 一下。楼主说的这个风扇是视觉定位的 赛热风扇吧?   云台风扇 在云台上面。4K版本 ...

是的      
夏清  超级版主 2015-6-5 10#
楼主您好,感谢您的建议,我已向相关负责人反馈。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
mzpmzp  Phantom 3 Professional认证用户 2015-6-5 11#
楼上夏MM最好弄点小奖品鼓励鼓励提好建议者
  假如是 视觉定位 的散热风扇  按官方说 就是 高空下 不会工作  也就是风扇不会转动。 具体看官方怎么说吧。
纵然伤心,也不要愁眉不展,因为你不知是谁会爱上你的笑容。
brook.xu.dji  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-6-5 13#
楼主的思路很好,但是实际风吹的方向刚好是相反的。实际测试,底部温度不是最高的。
楼主   2015-6-5 14#
mzpmzp 发表于 2015-6-5 18:40
楼上夏MM最好弄点小奖品鼓励鼓励提好建议者

不敢当,谢谢鼓励。
楼主   2015-6-5 15#
夏清 发表于 2015-6-5 18:36
楼主您好,感谢您的建议,我已向相关负责人反馈。

不客气,加班辛苦!
happywangtao  Mavic Air认证用户 2015-6-6 16#
绝对的人才
小一  Inspire 1认证用户 2015-6-6 17#
人才啊,三视图都已经上来了哈哈,DJI赶紧挖人了
slox   2015-6-8 18#
我不相信DJI自己没做过热传导和流体分析,作为飞机比汽车更需要这个。
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论