正在上传图片(0/1)

小悟失控乱飞,万幸未坠机,夏清MM进来看一下

手机看帖 18 2893
我上周在悉尼出差时候带着悟航拍了一下,之前2天都正常飞行,第三天临行前打算拍一下夜景,遂在之前飞过的老地方起飞。前两块电池皆飞行正常,直到第三块原厂TB 47电池安装上后,一开始显示灯绿色闪烁表示正常,于是我就正常起飞,刚抬升至5米左右猛然发现镜头画面偏斜,且飞行器完全不受正常控制,以非常诡异的路线到处乱晃,操控自动返航按钮也没反应,我只能完全凭感觉操纵摇杆修正机内错误的命令,试图把飞行器降落下来,但一直无法稳定,仍旧像无头苍蝇一样乱飞(我不确定当时我操控有没有起到作用,但我至少感觉它是受到我控制才不至于飞太远)。

之后我试图切换至姿态模式,方才发现由于软件更新,姿态模式被锁定需在MODE模式里解锁,于是我只好一边操作一边在系统里解锁姿态,在这过程中电量由98%逐渐消耗到70%左右。但还未等我解锁姿态,飞机突然往居民区飞去,我本能得遥控抬升,希望它能在开阔处盘旋,但由于树的遮挡,它迅速消失在视线里,我心头一黑,万匹草泥马奔腾而过,这是要坠机的节奏啊!!但10秒后奇迹出现了,飞机自动进入到自动返航状态并稳定返航且开始接收遥控器命令,我将它抬升至70米左右安全返回,降落时已经手心湿透,围观的外国友人一片掌声祝贺……

以上是我对事件的详细描述,我啰嗦那么多是希望帮助夏清您判断可能的故障,事后我查看飞行路线,是非常混乱的螺旋线,但由于紧张,未用IPAD截图保存,以下是我的问题:
1)根据描述,您觉得可能是怎样的故障才会造成以上问题?
2)鉴于我当时未截图,可否告知我怎样操作可以导出当时的飞行纪录并提交你们技术部门查阅,用以判断故障?
3)我的这块原厂TB47 电池冲放次数不满15次,刚升过级,机器之前有小摔过一次,但外形完整,连机器送维修后并未说有错误;我在想会不会是电池的问题导致?

以上,盼回复,上海快递到深圳送检一次实在太伤了,望能远程解决,谢谢。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
夏清  超级版主 2015-6-5 3#
楼主您好,电池不会导致飞机失控的,您可在APP用户中心查看飞行记录,另主控中存有飞行数据,建议您留下联系方式,我们会协助您导出飞行数据进行分析,为您分析原因。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
ZQGAN  DJI Avata 进阶套装认证用户 2015-6-5 4#
感觉是受到干扰了,怎么不关闭遥控器以切断自身发射信号来引发飞机返航呢?
icoolstudio  Inspire 1认证用户 2015-6-5 5#
听起来像是被干扰
59640278  Osmo Mobile 4 认证用户 2015-6-5 6#
dji想说爱你还真不容易
59640278  Osmo Mobile 4 认证用户 2015-6-5 7#
炸机不是大问题,就怕伤着人。
Azw-DJI-Sky   2015-6-5 8#
这问题我遇到过,飞机在5米高时候不受控以8米范围做圆周形运动,大概划了有10多个圈期间方向不受控制,高低受控,我只能不断抬升高度避免撞到周围的树木及建筑物,最后以滑行方式落地.还好没有造成任何损失。打电话给400他们说飞机是在自动校准指南针
三角翼飞行员 航拍爱好者
持有设备 inspire 1 单控版
119540973@qq.co   2015-6-5 9#
Azw-DJI-Sky 发表于 2015-6-5 20:29
这问题我遇到过,飞机在5米高时候不受控以8米范围做圆周形运动,大概划了有10多个圈期间方向不受控制,高低 ...
在飞行的时候校正?疯了吧
daiwenx  Osmo Action认证用户 2015-6-5 10#
119540973@qq.co 发表于 2015-6-5 21:26
在飞行的时候校正?疯了吧
电子罗盘容易受到干扰
jns007322   2015-6-6 11#
悟1偶尔会发神经,要是自杀机朝主头上直飞过来怎办
途美老白   认证飞友 2015-6-6 12#
跟我上次一模一样 传了数据技术说是什么GPS漂移 那个点别去飞 其他无解
langhuawushang   2015-6-7 13#
你的附近应该是有信号塔之类的干扰。我昨天飞的时候跟你的一样,因为旁白有个信号塔。
楼主  Inspire 1认证用户 2015-6-8 14#
夏清 发表于 2015-6-5 17:41
楼主您好,电池不会导致飞机失控的,您可在APP用户中心查看飞行记录,另主控中存有飞行数据,建议您留下联 ...

刚看到,留下联系方式,179931724 我QQ
楼主  Inspire 1认证用户 2015-6-8 15#
tonny911 发表于 2015-6-6 23:30
跟我上次一模一样 传了数据技术说是什么GPS漂移 那个点别去飞 其他无解

我不是第一次在这个点飞,在此之前也飞过两个电池了
楼主  Inspire 1认证用户 2015-6-8 16#
ZQGAN 发表于 2015-6-5 17:44
感觉是受到干扰了,怎么不关闭遥控器以切断自身发射信号来引发飞机返航呢? ...

当时就8米左右,附近有树和建筑,面朝大海,不敢触发返航。而且当时人紧张,反应不过来,况且机器已经掉链子了,我是不愿意再相信机器的……别最后大疆检测出来是自己操作不当……
夏清  超级版主 2015-6-8 17#
好的,已与楼主联系。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
tianwaifeixian   2015-6-10 18#
楼主我昨天也遇到这样的问题,请问大疆是怎么解释的?楼主你的QQ是多少?
楼主  Inspire 1认证用户 2015-6-11 19#
夏清 发表于 2015-6-8 20:53
好的,已与楼主联系。
你们技术加了我QQ就又没声音了啊
夏清  超级版主 2015-6-11 20#
179931724@qq.co 发表于 2015-6-11 10:38
你们技术加了我QQ就又没声音了啊
好的,我会请他继续跟进您的问题,请稍候。
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论