正在上传图片(0/1)

完了,亲历精灵3炸鸡 。。。。

手机看帖 54 4238
今天第二块电池到手,充满,兴冲冲拿来飞,一切正常,各种爽飞,全程P模式,飞到电量剩余30%,手动遥控操作它回来,20%电量时到接近地面和遥控器位置,大概高度4米,再往前飞了30米左右,期间再次把精灵下降至高度1.5米左右,穿过几棵树,剩余18%左右电量,关闭摄像机,然后悬停住,准备下降,像平时一样,左手小油门向下,慢慢降落,接近地面到只有5厘米的时候,此时我还是左手小油门在往下,准备完全降落,突然精灵大油门往上飞,因为在树底下,眼睁睁的看着它直接飞到树叶里,大概2.5米的高度,打掉一些树叶和小树枝之后,摔下来,此时正好飞机螺旋桨向下贴地,还在疯狂转动,我旁边朋友抓起飞机底座拿在手里,螺旋桨仍旧以最高速度转动,声音狂响,遥控器任何操作都没有反应,最后我没有办法,在朋友的协助下,让他继续抓住飞机底座,我小心翼翼的按住电池卡扣,拔出电池,才停下来。

以上是整个过程。。后果:飞机本身估计无大碍,不过没法试验,云台和数据线断裂,脱离。其他未知。

这到底算是怎么回事,我至今一头雾水,这到底是我操作问题还是机器发疯了,呼唤夏妹子。。。

我后来看了一下最后的视频,因为我关闭了摄像,所以可惜最后这段惊心动魄的过程没有记录下来。。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Jeonhae  Osmo Mobile 2认证用户 2015-6-7 3#
看描述,猜测附近或地底下有强干扰,导致遥控器与机器失联,然后失控返航,自动升至预定高度,造成的炸鸡,或者低电量自动返航开启,但不排除机器本身有故障,联系售后分析一下吧。粗浅分析,请参考~~ 教训:1, 30%电量尽快返航,别贪玩 2,返航地点选择空旷点的地方
小新  Mavic 2 Pro认证用户 2015-6-7 4#
你肯定没看到APP上提示电量低即将自动返航吧。你按一下返航键取消返航就好了
低电量引发返航,然后炸鸡  我早在前几天就说过这个问题
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-6-7 6#
小新 发表于 2015-6-7 12:01
你肯定没看到APP上提示电量低即将自动返航吧。你按一下返航键取消返航就好了 ...
说实话,一下子发生这样的情况,根本没时间反应,眼睛可能脱离手机屏幕几秒,因为此时全神贯注在下降,马上到达地面了。
自动返航我好像记得遥控上的灯会亮的,然后按一下那个按键,它又会取消自动返航可以人工干预吧?我碰到过一次的,但是这次当时自动返航键应该是没有亮起来。

而且我眼睁睁看它直接往上飞,我下意识把油门拉到最底,但是根本无法操作了。

aming601@126.co  Mavic 2 Pro认证用户 2015-6-7 7#
还是你不小心碰到了自动返航按钮,我也有过一次,好在不在树林里
fdji  Inspire 1认证用户 2015-6-7 8#
关键词树丛
rainsu  Osmo认证用户 2015-6-7 9#
就在刚才,我也和楼主同样情况,擦着树梢自己上升,险些炸机,当时已经完全降落至地面,下拉油门准备停机,结果突然窜起,阳光太强烈,当时没注意到屏幕上面的低电量自动返航提示。
小新  Mavic 2 Pro认证用户 2015-6-7 10#
onionzhu 发表于 2015-6-7 12:07
说实话,一下子发生这样的情况,根本没时间反应,眼睛可能脱离手机屏幕几秒,因为此时全神贯注在下降,马 ...
我记得电量低后屏幕会提示即将自动返航,这个时候有几秒钟可以用来取消自动返航。或者已经开始自动返航的时候短按一下有遥控器上的返航键取消自动返航
tcchow.g.m  Mavic Pro认证用户 2015-6-7 11#
給你0分,請重作!
ntrbzjj  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-6-7 12#
低电量返航是有语音提示的,听到提示后应立即点屏幕取消。你准备降落的地点肯定不是你的起飞点,这时触发自动返航,飞机会自行升高到你预设高度……
杰佬   2015-6-7 13#
电量过低,触发自动返航啦,其实你下降到1.5米已经可以打开自动降落了啊!
Ben23  Goggles认证用户 2015-6-7 14#
ntrbzjj 发表于 2015-6-7 13:27
低电量返航是有语音提示的,听到提示后应立即点屏幕取消。你准备降落的地点肯定不是你的起飞点,这时触发自 ...
哦哦~了解了! 聽這麼解釋, 確實以後要小心低電量時剛好要下降又觸發低電量自返情況!!

不過...我想這應該可以在日後的韌體裡多一些選項: 比如低電量觸發自返時, 如果離遙控器(或home點)在近距離幾公尺內時, 就不要自返....;

36370980   2015-6-7 15#
自己做死啦,不看说明书啊
lindejijie  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-6-7 16#
我觉得也是低电量 自动返航了  
cygyy   2015-6-7 17#
低电量导航低于15强制接管
ZQGAN  DJI Avata 进阶套装认证用户 2015-6-7 18#
好吧我来说说反过来的飞机为什么电机不能停止吧,这是因为飞控的自稳定作用,当飞机翻转时飞控会调整电机输出来让飞机从新反过来回到正常水平,这个时候电机在拼命工作所以不会停机,电机和电调在这种异常情况下时间长了可能会烧掉。
zihe  Inspire 2认证用户 2015-6-7 19#
Jeonhae 发表于 2015-6-7 12:00
看描述,猜测附近或地底下有强干扰,导致遥控器与机器失联,然后失控返航,自动升至预定高度,造成的炸鸡, ...
在自己的边上,信号肯定是OK的,不要把所有不可解释的嫁祸到干扰的问题上去,

请理解无线电工作原理,没有那么多干扰的。
持有设备:数不清的多轴
zihe  Inspire 2认证用户 2015-6-7 20#
yb681018 发表于 2015-6-7 12:04
低电量引发返航,然后炸鸡  我早在前几天就说过这个问题

这个应该是正解
zihe  Inspire 2认证用户 2015-6-7 21#
ntrbzjj 发表于 2015-6-7 13:27
低电量返航是有语音提示的,听到提示后应立即点屏幕取消。你准备降落的地点肯定不是你的起飞点,这时触发自 ...
某些手机是没有语音提示的,切记
老顽童退休生活  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2015-6-7 22#
剩余电量不足50%应往回収,不足30%应尽快降落!不足20%还要勉强飞,炸机不是自找的吗?
daiwenx  Osmo Action认证用户 2015-6-7 23#
奇怪的是,无论是没电还是没信号引发的返航,当时操作的人离开返航点很远吗?
syxiaobo   2015-6-7 24#
离返航点20米以内,精灵直接降落
gallardor  Mavic Air认证用户 2015-6-7 25#
你估计不是最新1.19固件吧。我没升级。这个固件改进了某些精灵3可能会上窜下跳的问题。。昨天我也发生了这种即将落地就上升的情况。(30%强行起飞转了一圈17%落地)也是离地面大概5厘米瞬间升高  还好反应快 飞起不到10厘米立刻压下来了 。。说触发低电量自动返航的我觉得不太靠谱。。因为25%低电量触发我已经手动取消掉了。着陆过程中突然上升没有任何提示和声音(air2)。就算达到强制下降的电量 也是自动下降不可终止。(10%强制下降)这猛地飞起来的节奏 是几个意思啊如果有需要我可以提供突然上升的视频资料  飞行记录由于只能看到单位为米的数据 而且升高被立刻控制距离短  所以无法从高度数据上看出突然升高趋势 不过从打杆记录可以看出 缓慢下降打杆过程中有个明显的下拨动作  大概30%油门吧。。。飞机离地面几厘米的时候 丢开油门 其实会自己下降的。。。
希望官方认真对待此事。。同时也警示大家 飞机没有落地 断电前 不可掉以轻心 时刻保持警惕才是安全飞行的王道
哥们,我精灵3炸鸡也跟你一样一样的情况。。也是云台那个位置断裂掉。。我没升级到最新的1.19.,你有QQ么,想知道后续维修费用是怎么样的?
401318934@qq.co  Mavic Air认证用户 2015-6-7 27#
飞行时还是插个耳机吧,有时外面声音大听不见APP提示音
dingchaowu  Osmo Mobile认证用户 2015-6-7 28#
撸主不仔细看用户手册的?低电量就不要勉强飞行了。
263165@qq.com   2015-6-7 29#
低电量返航了吧,不要贪那点时间,30%降落稳稳的
8329504@163.com   2015-6-7 30#
人为操作问题
  Phantom 3 Professional认证用户 2015-6-7 31#
内八字 停机啊
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-6-7 32#
凌 发表于 2015-6-7 20:52
内八字 停机啊
谢谢楼上几位热情洋溢的声讨我的操作问题,其实我也知道低电量会返航,如果是这个原因的话,多给我三秒钟时间就可以安全停下了,但是当时我应该是没有看到自动返航报警,可能就是没有这个报警,也有可能我全神贯注于马上的降落没注意,不管怎么样明天联系客服之后,寄回大疆公司检测一下再修复。
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-6-7 33#
260038666@qq.co 发表于 2015-6-7 15:36
哥们,我精灵3炸鸡也跟你一样一样的情况。。也是云台那个位置断裂掉。。我没升级到最新的1.19.,你有QQ么, ...
QQ现在都不用啦,你修掉多少钱?我准备明天联系客服之后寄回大疆公司维修。
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-6-7 34#
zihe 发表于 2015-6-7 14:44
某些手机是没有语音提示的,切记
低电量有提示声音的,30%的时候我听见了警报声,20%也知道的,20%已经在我旁边,所以我不急于降落,又慢慢往前跟随飞行了三十米左右,然后就发生了悲剧。
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-6-7 35#
aming601@126.co 发表于 2015-6-7 12:18
还是你不小心碰到了自动返航按钮,我也有过一次,好在不在树林里
自动返航键长按才有效的吧?当时马上要降落到地面了,只有几厘米,绝对不会误触的,总之寄回大疆公司检测再说吧,如果他们认为没有质量问题,要割肉了。
YTKUYU  Inspire 1认证用户 2015-6-7 36#
慰问一下,期待最后原因
whw0350   2015-6-7 37#
应该是没听到返航提示音………………
浪鸟zsy   2015-6-8 38#
再几次低电量飞行就好了,有助长记性
夏清  超级版主 2015-6-8 39#
楼主您好,请问您是否已与技术支持联系呢?您可留下联系方式,技术支持会与您联系,协助您寄回飞机,我们会导出数据进行分析,明确事故原因。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
onionzhu 发表于 2015-6-7 21:46
QQ现在都不用啦,你修掉多少钱?我准备明天联系客服之后寄回大疆公司维修。 ...
我还没发回去修的。。。。
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-6-8 41#
260038666@qq.co 发表于 2015-6-8 17:21
我还没发回去修的。。。。
我今天已经发出去,如果有结果我回复给你。
12下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论