正在上传图片(0/1)

DJI GS PRO 输入准确坐标,飞行位置偏移400多米

手机看帖 17 3526
DJI GS PRO (APP版本 1.2.1) 新建飞行任务,测绘航拍区域模式 ,地图选点,输入各个端点坐标,这时候问题出现了,端点坐标是从谷歌地球上采集的,准确的坐标,但是输入到GS里边,位置就偏移了,大概400米,在通用设置中也调整了地图优化,打开关闭都不是真实坐标位置,求大神,怎么解??????????????????????????????????????//
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Inspire 2认证用户 2017-6-12 3#
有没有把准确坐标转换成GS偏移坐标的程序???这什么世道
冬瑞  超级版主 2017-6-12 4#
楼主,您好,我帮您核实后回复您。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
冬瑞  超级版主 2017-6-12 5#
楼主,您好,我们GS Pro在国内是使用GCJ02坐标系的,Google Earth使用的时候WGS84坐标系的哦。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
fansd88b0c29  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-6-12 6#
这个不怪 DJI.  请 baidu一下火星坐标。 这是党加的偏移....
楼主  Inspire 2认证用户 2017-6-13 7#

大疆GS底图采用GCJ02坐标系
1 如果使用GS PRO自带底图,可以直接在地图上规划飞行区域,新建任务默认关闭 地图优化(限中国大陆地区使用),此时在GS PRO中查看的区域拐点坐标不是真实坐标,但实际飞行区域正确。
2 如果使用google earth中真实坐标规划航线,打开地图优化(限中国大陆地区使用),依次输入飞行区域真实WGS84坐标,在底图显示飞行区域偏移,但实际飞行区域不偏

3 如果想使用GCJ02坐标规划航线,可以在google earth 中规划好航线,得到真实wgs84坐标kml文件,导入奥维地图,查找奥维地图拐点坐标,依次输入GS里边(实际就是把wgs84转成gcj02坐标),飞行区域正确。不差钱可以直接购买kml航线转换功能哈哈
楼主  Inspire 2认证用户 2017-6-13 8#
冬瑞超级版主2017-6-12 18:22
楼主,您好,我们GS Pro在国内是使用GCJ02坐标系的,Google Earth使用的时候WGS84坐标系的哦。
谢谢回复,找到解决方法了
fans057657be  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2017-6-13 9#
古喂古悟22017-6-13 11:20
大疆GS底图采用GDJ02坐标系
1如果使用真实坐标,关闭地图优化(限中国大陆地区使用),依次输入飞行区域坐标,在底图显示飞行区域偏移,但实际飞行区域不偏
2如果使用底图飞行区域选择模式,打开地图优化(限中国大陆地区使用),此时区域拐点坐标偏移,单飞行区域正确
3 如果使用google earth 坐标飞行,先做成kml文件,导入奥维地图,查找奥维地图拐点坐标,依次输入GS里边(实际就是把wgs84转成gcj02坐标),飞行区域正确
[图片]
导入奥维麻烦把。网上有gps坐标转换下就可以
Richardcc  Inspire 2认证用户 2017-6-13 10#
1如果使用真实坐标,关闭地图优化(限中国大陆地区使用),依次输入飞行区域坐标,在底图显示飞行区域偏移,但实际飞行区域不偏
2如果使用底图飞行区域选择模式,打开地图优化(限中国大陆地区使用),此时区域拐点坐标偏移,单飞行区域正确
3 如果使用google earth 坐标飞行,先做成kml文件,导入奥维地图,查找奥维地图拐点坐标,依次输入GS里边(实际就是把wgs84转成gcj02坐标),飞行区域正确
[图片]
感谢楼主,请教一个问题,使用google kml需要关闭地图优化吗?
楼主  Inspire 2认证用户 2017-6-14 11#
Richardcc精灵32017-6-13 19:43
感谢楼主,请教一个问题,使用google kml需要关闭地图优化吗?
google earth里生成的kml 是wgs84  坐标, 输入到gs 里需要关闭地图优化  gs里用的gcj02坐标
楼主  Inspire 2认证用户 2017-6-14 12#
fans057657be悟12017-6-13 19:39
软件什么名字,方便给个链接吗,造福下大众 要不邮箱也行614384904@qq.com
Richardcc  Inspire 2认证用户 2017-6-14 13#
古喂古悟22017-6-14 11:15
google earth里生成的kml 是wgs84  坐标, 输入到gs 里需要关闭地图优化  gs里用的gcj02坐标
谷歌kml导入奥维,输进去的端点也需要关闭地图优化是吗?
fans057657be  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2017-6-14 14#
古喂古悟22017-6-14 11:16
软件什么名字,方便给个链接吗,造福下大众 要不邮箱也行
百度gps坐标就行了
楼主  Inspire 2认证用户 2017-6-27 15#
Richardcc精灵32017-6-13 19:43
使用google kml 坐标直接输入GS,关闭地图优化,GS底图显示飞行位置不对,但实际飞行位置正确。是不是很无语
文成  DJI Mavic 3E认证用户 2017-8-17 16#
[图片]
直接用奥维不行吗?导出kml呢?
fans52498481  Osmo Mobile 3认证用户 2017-9-24 17#
fans057657be悟12017-6-13 19:39
貌似不转换 直接输入也可以?我测试的可以
fans52498481  Osmo Mobile 3认证用户 2017-9-24 18#
古喂古悟22017-6-27 09:23
使用google kml 坐标直接输入GS,关闭地图优化,GS底图显示飞行位置不对,但实际飞行位置正确。是不是很无语
我的好像不会啊?正常
楼主  Inspire 2认证用户 2018-6-8 19#
RichardccPhantom 4 Pro2017-6-13 19:43
默认新建测量任务,就是关闭的。如果使用google kml ,需要打开地图优化
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论