正在上传图片(0/1)

拍摄了高帧率,后期怎么使用?

手机看帖 9 3885
请问拍摄了一段60帧的素材,放到后期里假设工程文件是60帧,那么最终播放看起来只是细腻些,但上传到优酷或朋友圈,又还是60帧吗?

第二种情况是,60帧素材放到工程文件25帧,然后进行慢速处理,那已经抽帧过的素材,再慢放也不行吧?正确的工作流是什么样子,谢谢!

其实我也更想知道,在什么情况下才需要拍摄高帧率的素材。谢谢
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
旅行的意义  Osmo Mobile 2认证用户 2017-5-20 3#
首先第一个问题的情况 ,60fps 1080 上传到优酷或者腾讯视频 肯定压缩,上传到dji的天空之城 可能效果比较好

第二个 60fps放到PR里的序列是25fps的话 这个要你自己试试 就知道差距了 工作流程就是 把素材导入PR  pr里新建序列 选择格式 然后拖入轨道 导出 再选格式

什么样的情况下需要 其实剪辑的时候导入素材都可以,输出的时候 要看相对应的网站 支持多少fps的码率 格式等  我记得以前有这么一张图 上传到哪哪哪 是什么格式 什么码率 回头我找找
楼主  Mavic Air认证用户 2017-5-22 4#
旅行的意义精灵32017-5-20 13:54
首先第一个问题的情况 ,60fps 1080 上传到优酷或者腾讯视频 肯定压缩,上传到dji的天空之城 可能效果比较好

第二个 60fps放到PR里的序列是25fps的话 这个要你自己试试 就知道差距了 工作流程就是 把素材导入PR  pr里新建序列 选择格式 然后拖入轨道 导出 再选格式

什么样的情况下需要 其实剪辑的时候导入素材都可以,输出的时候 要看相对应的网站 支持多少fps的码率 格式等  我记得以前有这么一张图 上传到哪哪哪 是什么格式 什么码率 回头我找找
谢谢,所以还是先以最终播放平台,反推应该用多少帧。
我也录个60的,处理一下,感受就知道了,谢谢啦
旅行的意义  Osmo Mobile 2认证用户 2017-5-22 5#
刘小万精灵4 Pro2017-5-22 08:57
谢谢,所以还是先以最终播放平台,反推应该用多少帧。
我也录个60的,处理一下,感受就知道了,谢谢啦
不客气的
夜雨印象  Mavic Pro认证用户 2017-5-22 6#
我发现60帧拍摄出来好像有摩尔纹,特别是移动的时候
juno o o  Phantom 4 Pro认证用户 2017-6-6 7#
夜雨印象Mavic Pro2017-5-22 13:46
我发现60帧拍摄出来好像有摩尔纹,特别是移动的时候
可能是显示器刷新频率问题。拍摄出来的60p视频文件没毛病。
Linuxu  Phantom 3 SE认证用户 2017-6-8 8#
个人认为运动场景下要高帧率好些!
Beyondmunich   2017-6-20 9#
告诉运动的车流等画面 需要
哪吒七岁卒  Goggles认证用户 2017-8-19 10#
旅行的意义精灵32017-5-20 13:54

层主我也想要那张图,蟹蟹
艺笑人生   2018-1-9 11#
60帧可以慢放::P?????

已累计飞行18579米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论