正在上传图片(0/1)

GS Pro 不选择 “丢失信号时立即结束任务” 的话,失去信号后电量低时会返航吗?

手机看帖 8 1240
如题,如果使用 GS Pro 时不选择 “丢失信号时立即结束任务”,那飞机在电量低时如果仍然没有收到信号,飞机会返航吗?

这时因为任务区域比较大,中途容易丢信号,所以我们需要在丢失信号后继续拍。但是飞行任务需要的电量很难预估,万一长时间失联了,我只能长按遥控发送返航指令,飞机必须要有信号才能收到。

所以我想要有最后一道保险,要在飞机飞到快没电的时候自动返航,请问这样的功能现在有吗?

感谢回答
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Richardcc  Inspire 2认证用户 2018-4-22 3#
同问,低电量断信号状态会不会返航
春媚  超级版主 2018-4-22 4#
楼主您好,任务过程中,若飞行器电量/电压低,DJI GS Pro会提示低电量/低电压报警,飞行器将执行相应的返航或降落动作,同时暂停任务。更换电池后,可继续任务,报警阈值为DJI GO或DJI GO 4 App中所设置。具体提可参考一下用户手册哦:
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Inspire 1认证用户 2018-4-22 5#
春媚超级版主2018-4-22 15:39
楼主您好,任务过程中,若飞行器电量/电压低,DJI GS Pro会提示低电量/低电压报警,飞行器将执行相应的返航或降落动作,同时暂停任务。更换电池后,可继续任务,报警阈值为DJI GO或DJI GO 4 App中所设置。具体提可参考一下用户手册哦:
[图片]
感谢回复。

我之前仔细看了说明书,也看到了这一部分。但是说明书上并没有明确说明这一行为是不是在没有信号的情况下也会执行。

我猜测说明书上写的是有信号的情况下才会这么做,因为上面说 “遥控器将发出提示音”。在没有信号的情况下,遥控器是不可能知道飞机低电量的,所以我认为这一描述是指的有信号时低电量的行为。

我想要确认的是,这种操作是不是在没有信号(失去信号后不立即停止任务)的时候也会这么做?
春媚  超级版主 2018-4-23 6#
SingleInstanceInspire 1 V2.02018-4-22 17:44
感谢回复。

我之前仔细看了说明书,也看到了这一部分。但是说明书上并没有明确说明这一行为是不是在没有信号的情况下也会执行。

我猜测说明书上写的是有信号的情况下才会这么做,因为上面说 “遥控器将发出提示音”。在没有信号的情况下,遥控器是不可能知道飞机低电量的,所以我认为这一描述是指的有信号时低电量的行为。

我想要确认的是,这种操作是不是在没有信号(失去信号后不立即停止任务)的时候也会这么做?
楼主您好,飞行时,智能电池电量是通过主控根据飞行的位置信息,智能地判断当前电量是否充足哦。就算是在遥控器信号丢失的情况下也是会触发的相应的返航或降落动作的。但是,建议您这一情况谨慎操作哦。
Richardcc  Inspire 2认证用户 2018-5-2 7#
春媚超级版主2018-4-23 15:25
楼主您好,飞行时,智能电池电量是通过主控根据飞行的位置信息,智能地判断当前电量是否充足哦。就算是在遥控器信号丢失的情况下也是会触发的相应的返航或降落动作的。但是,建议您这一情况谨慎操作哦。
谨慎操作说明你们也没有把握吧,我们用户需要的是肯定的答复,无障碍物状态,电量足够返航,返航点准确,能否脱控低电量自主返航呢?
春媚  超级版主 2018-5-5 8#
RichardccPhantom 4 Pro2018-5-2 14:45
谨慎操作说明你们也没有把握吧,我们用户需要的是肯定的答复,无障碍物状态,电量足够返航,返航点准确,能否脱控低电量自主返航呢?
您好,是可以的。
Richardcc  Inspire 2认证用户 2018-5-7 9#
春媚超级版主2018-5-5 14:43
您好,是可以的。
好的
信号丢失后继续执行任务是否安全呐?  无障碍物,设置任务完成后返航了
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论