正在上传图片(0/1)

期待Tello+

手机看帖 27 2181
小巧的Tello问世,深受欢迎。很郁闷,我在代理店订购的Tello至今还未到手。接进春节长假了,恐怕得等到元宵节才能得到啦。
Tello的性能和优缺点论坛上已有不少介绍,我想再强调一点,就是安全性。我从飞精灵1起始到新的御Air已经6年了,为谨慎起见,从未在室内人头攒动的场合放飞过。曾经有朋友邀请我拍婚礼都拒绝了,原因是怕万一伤着人。小巧的Tello就不存在这问题了。
目前的Tello太像玩具,还不能满足我的需求。期待厂家能在此基础上继续推出改进型的Tello+版。希望做到以下改进:
1、相机性能提高到1000万像素,1080p视频,图像文件存储在机身上的SD卡内,wifi 图传到手机的扔可以是低分辨率的图像。如果做到这点,小机器还真能派上点儿用场,完成了从玩具级别向微型无人机的靠拢。
2、这么小的机子要求上稳定云台肯定不现实,但是固定死只能平视的镜头显然太局限了,建议将相机俯仰视角改成能在水平至垂直向下的范围内可手动调整设置。原来飞精灵1硬挂运动相机航拍时就是这样操作的。
3、飞行高度的限制由10米提高到30米,扔在可视的范围之内,即使可能超出了下视定位系统的有效范围,只要气压计能保持高度,用手控扔可在微风天气里不让飞机被吹得飘丢,但是实用性会有比较大的提升。
如果能做到以上3点改进,价格再贵一些我也会再添一台的。也会受到市场的热烈欢迎。   
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2018-2-8 3#
说明:在论坛发布新帖选择分类中实在找不到“第三方专区”的选项,只得暂时发到御类里,请版主做调整吧。
执壶听雨声  Osmo Pocket 3认证用户 2018-2-8 4#
还是个退休大疆FANS哈,人老心不老,越活越有精神,很多退休老头对什么都提不起兴趣了,你和他们不一样,佩服。
djiuser_Ul6QCWh  DJI Air 3认证用户 2018-2-8 5#
哈哈,可以用dobby
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2018-2-8 6#
执壶听雨声Mavic Air2018-2-8 15:28
还是个退休大疆FANS哈,人老心不老,越活越有精神,很多退休老头对什么都提不起兴趣了,你和他们不一样,佩服。
谢谢鼓励!等着3月份带Tello出国游呢。虽然也会带上御Air,但是拿不准御让不让飞的地方可以玩玩这个小东西。
夏清  超级版主 2018-2-8 7#
老顽童退休生活Mavic Pro2018-2-8 15:26
说明:在论坛发布新帖选择分类中实在找不到“第三方专区”的选项,只得暂时发到御类里,请版主做调整吧。
您好,您发帖的时候在这类可以选择哦:

fans5c73c2b8   2018-2-8 8#
夏清超级版主2018-2-8 16:41
[图片]
[图片]
很多浏览器显示不全,因为第一个菜单无法下拉
AllenatBritish1  Inspire 2认证用户 2018-2-8 9#
fans5c73c2b82018-2-8 17:04
你用的什么浏览器?我试了谷歌、qq、火狐三个浏览器都能看到最下面的选项,是不是用手机发帖的?
AllenatBritish1  Inspire 2认证用户 2018-2-8 10#
fans5c73c2b82018-2-8 17:04
我比较较真,还用苹果手机试了一下,也是可以的
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2018-2-8 11#
夏清超级版主2018-2-8 16:41
[图片]
[图片]
版主你好!怎么我用的360安全浏览器的菜单中就没有“第三方产品”的选项。
fans22ce3866  Phantom 3 Standard认证用户 2018-2-8 12#
楼主,看你也是飞机老玩家了,打了这么多字,说了3点,最重要的一点确没说,或许是你还没真正体验过小tello吧。

好吧,我来告诉你tello最需要改进升级的是什么?那就是必须加上GPS。 因为室内可以靠下视和红外勉强定位悬停。但室外光线不好,特别是晚上,就没法玩了,因为就无法定位悬停,不信你试试!

我仔细看了下机体结构,感觉机背部那还是有一小点空间的,装个gps接收天线努力下怕还是可以的,哪怕售价再提高个200块也是相当值得的。这样至少室外悬停的问题可以有质的飞跃,安全性也大大提高。
御驾万里  Mavic 2 Pro认证用户 2018-2-9 13#
fans22ce3866精灵32018-2-8 23:56
楼主,看你也是飞机老玩家了,打了这么多字,说了3点,最重要的一点确没说,或许是你还没真正体验过小tello吧。

好吧,我来告诉你tello最需要改进升级的是什么?那就是必须加上GPS。 因为室内可以靠下视和红外勉强定位悬停。但室外光线不好,特别是晚上,就没法玩了,因为就无法定位悬停,不信你试试!

我仔细看了下机体结构,感觉机背部那还是有一小点空间的,装个gps接收天线努力下怕还是可以的,哪怕售价再提高个200块也是相当值得的。这样至少室外悬停的问题可以有质的飞跃,安全性也大大提高。
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2018-2-9 14#
fans22ce3866精灵32018-2-8 23:56

微型无人机限制飞高50米,最好别加GPS,有了GPS在为禁飞区设置的电子围栏中就别想起飞啦,这不是为微型无人机放宽限制的政策没了,在北京放飞又得望6环外跑了。如果要加GPS定位的话,希望向老精灵1那样,设个开关可以关掉GPS。再者,这么小家伙上加GPS不仅技术难度,而且价格也上去了。
乐天周   2018-2-9 15#
老顽童退休生活Mavic Pro2018-2-9 10:50
微型无人机限制飞高50米,最好别加GPS,有了GPS在为禁飞区设置的电子围栏中就别想起飞啦,这不是为微型无人机放宽限制的政策没了,在北京放飞又得望6环外跑了。如果要加GPS定位的话,希望向老精灵1那样,设个开关可以关掉GPS。再者,这么小家伙上加GPS不仅技术难度,而且价格也上去了。
说的有道理。赞成。
夏清  超级版主 2018-2-9 16#
老顽童退休生活Mavic Pro2018-2-8 20:24
版主你好!怎么我用的360安全浏览器的菜单中就没有“第三方产品”的选项。
您好,请您更换一下浏览器试试哦,这个情况我已经转达给相关工作人员。
fans22ce3866  Phantom 3 Standard认证用户 2018-2-9 17#
老顽童退休生活Mavic Pro2018-2-9 10:50
等你真正飞一次,你就知道没有gps来帮助定位悬停是怎么个感受了。
lyfw22   2018-2-9 18#
fans22ce3866精灵32018-2-9 11:42
等你真正飞一次,你就知道没有gps来帮助定位悬停是怎么个感受了。
期待  
确实 机器太小 云台搭载困难  可以搞个光学防抖的镜头~~~~~~~   这个成本就低了不少  
GPS 定位 + 20分钟的续航 +角度可调的 光学防抖镜头~
66MOTOR-GT  Mavic Pro认证用户 2018-2-9 19#
支持,如果出来我也会买
66MOTOR-GT  Mavic Pro认证用户 2018-2-9 20#
我的御PRO,当时完全双丢,就是靠下视视频,自己全完手动飞回来的,当时飘出去大概2KM不到。。。救回来降落在屋顶平台,大概2M见方的地方,当时还是第3次飞行,新手,后来检查原因,有可能是屋顶下面是完全钢结构,导致的
fans22ce3866  Phantom 3 Standard认证用户 2018-2-9 21#
lyfw222018-2-9 12:58
期待  
确实 机器太小 云台搭载困难  可以搞个光学防抖的镜头~~~~~~~   这个成本就低了不少  
GPS 定位 + 20分钟的续航 +角度可调的 光学防抖镜头~

20分钟的续航,不可能的,机身太小,电池容量是限制的,除非做到机身,但是那250克的规定你懂的!
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2018-2-9 22#
我虽然还没飞过Tello,但是对没有GPS定位下操控模型并不陌生——当年飞精灵1时经常遇到,而且专门练过。精灵1遥控器右上角有个控制模式开关:向上是卫星定位控制模式;向下是姿态控制模式,也就是只有定高和陀螺稳定,而没有卫星定位。当开关置错,或者搜星数不够(那时卫星定位是GPS单系统,没有格林纳斯帮忙,搜不够定位需要的卫星数时有发生)会自动转为姿态模式。因此必须会在姿态模式下控制模型抵抗住风力引起的漂移。只要是模型在视觉范围内、模型动力超过了风力和电池还有足够的电力,漂移后把模型拉回来并不难。比较难的是如果模型飞远,看不太清楚时,如何正确判断机头方向,确定是在把飞机往回拉,而不是越飞越远,这需要些经验。Tello这么小的模型只能在无风或微风时在室外放飞,并且不要飞远。如果此类微型机也上了卫星定位,那么在以卫星定位为基础的禁飞区电子围栏里还能飞得起来吗?
风之哀伤   2018-2-18 23#
逗比这个价位,还不如晓。
yuexnplong   2018-2-22 24#
这个可一有
流氓兔忙  Osmo Pocket 2认证用户 2018-3-3 25#
加了GPS就得限飞、禁飞了,没有GPS才是tello的最大优势!
御驾万里  Mavic 2 Pro认证用户 2018-3-3 26#
流氓兔忙2018-3-3 22:30
加了GPS就得限飞、禁飞了,没有GPS才是tello的最大优势!
你这么懂,两会期间可以在京飞吗?
fxb  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2018-3-8 27#
又是老顽童
小薄荷   2019-1-31 28#
老顽童退休生活2018-2-9 10:50
gps没必要,给个姿态模式还是有必要的,有一次我晚上起飞,本来打算像操控姿态模式下的精灵那样控制姿态,可它根本就不给我机会,一起飞就全速倒飞,打杆也没有什么用,直到撞上树才停。
夜间视觉无法定位,这时候的数据是不可信的,但是飞控依然根据这个数据进行判断,这样会带来很大安全隐患。
如果有主动姿态模式就可以夜间飞了。
否则想飞只能赶白天,这就限制了很多使用场景
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2019-1-31 29#
小薄荷Mavic 2 Zoom1-31 11:34
gps没必要,给个姿态模式还是有必要的,有一次我晚上起飞,本来打算像操控姿态模式下的精灵那样控制姿态,可它根本就不给我机会,一起飞就全速倒飞,打杆也没有什么用,直到撞上树才停。
夜间视觉无法定位,这时候的数据是不可信的,但是飞控依然根据这个数据进行判断,这样会带来很大安全隐患。
如果有主动姿态模式就可以夜间飞了。
否则想飞只能赶白天,这就限制了很多使用场景
这小玩意白天成像质量都很差,不适合夜间放飞。特洛飞了几次就没兴趣了,被闲置在家。更期待低于240克重的高性能微型航拍机出世。
已累计飞行440509米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论